FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[文学] 【純文學】《背後》

越來越水、越來越水......

描述
--一直以來……

明明一開始誰也摸不上什麼味道的。

那,就是緣分了嗎……

應該是吧?還要加上那種微妙的執著……否則,如何讓一個人這樣的……

這些情緒和思緒狂瀾一樣在腦裏來來去去之時,他是佇立在路邊動也沒有動的渾身冰冷,滿街的喧囂像是與他無關,他只是很清晰的感覺,些許的黏稠與濃厚沾附在頸後,浸濕了髮尖,溫熱卻是漸漸冰冷,那是另一個人的血緩緩淌下。

是那個,那個在他身後一輩子的,他。

真要說起來,這其實是個太普遍的套路、太稀鬆平常的關係,於是那個環節出了錯,就誰也說不出來。

他們兩個是打小認識的,開始吃的是一個媽的奶,背貼背或胸貼被的睡過一張搖床,熟悉過彼此的體溫和氣息,故事總要這樣開始,要不該如何解釋他對他,那樣太深刻的情感?

曾經是他一口一聲哥哥的喚,縱然兩人同一天的生日,縱然他們只是在法律上的親人。

這就是緣分了。忘了什麼時間什麼場合什麼原因,只是記得他淺笑著,摸摸他的頭,掌心溫柔。

是嗎?是了吧,若是不用緣分,又該怎麼去說明發生在他們身上的,巧合?啊,巧合?不,不。他到死都相信那是緣,所以他也是相信的。

從有記憶以來,他就是他哥,一直以來一直以來,安靜、沉穩、溫柔而寵溺的(只是他發現得太晚),站在他身後。

守護著。

他很少很少回頭。已經習慣了他存在,太過太過理所當然,沒有想過原因,沒有想過失去,於是也忘了,偶爾看看身後的人一眼。

想起來,他常常聽他笑,輕柔的,淡淡的,卻連他的笑臉也回想不起來了。雖然記憶裡好像還有模模糊糊的印象是有次回頭,他卻是背著光成了鑲金邊的剪影,不明白細節。所以他望著那張高掛的黑白相片,滿心的疑惑。

是嗎?這個人,是生得這樣?

不對呀……他不應該是這樣的面無表情眼神冷漠,他應該是……是如何?他苦苦思索著,原本以為清晰的一切,卻是早剩一團影子。

一直以來他記得的,原來不是這個人嗎?原來他沒有不行的,是他的溫柔?是有他在身邊的安定,而不是他的影像、他的聲音、他的……其他。

他太少回頭了。總是,就這樣自顧自的向前,把整個世界--還有他--全部拋在腦後,然後,連去搭理也忘了。太過於理所當然……於是忘了珍惜。

於是他不知道,不知道他推開自己時,臉上是怎樣的表情,不知道對方是否怨過自己的薄情,不知道對方有怎麼樣的喜怒哀樂,不熟悉對方生活的小細節,不清楚對方有什麼小習慣……他是他最熟悉的人,還記得他說過了的。但他對他,卻是個陌生人。

然後,他猛然想起,自己,連他的名字,都不知道。

--一直以來,沒有好好珍惜擁有。

----------------------------------------------------------

吶,轉過身後,身後有人嗎?
有記得好好的直視他的眼睛,說聲謝謝嗎?
別習慣了他人不求回應的溫柔、別等到真正拿不回來才開始想念……
有好好珍惜擁有麼?

溴百里香酚蓝(Bromothymol Blu

种族
N/A
= v= 不太懂哦

不懂嗎?(歪頭
怎麼不懂呢?不知道故事怎麼走,還是?

XD我在搞笑``````鄂

种族
未知?!
真的有这样的弟弟吗…………[s:264]
做好每件平凡的事,本身就是不平凡!

妖 发表于 2013-9-28 01:22
真的有这样的弟弟吗…………

吶,乃說呢....(笑
不知不覺。可是非常可怕的哦。
缓存信息已失效

种族
龙狼
捕捉文触[s:224]