FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[小说] 第一次写文,不好请指点,丧尸类题材的

种族
人龙混血
描述

引子:在一个平行宇宙,同样的银河系,同样的地球,同一样的时间,同样的科技,只是地球上的人类成为了龙人,故事发生在2015年1月份的中国,当然,是龙族的世界,                                                                            人物介绍:(不会画画,只能靠自己相像了)姓名:欧阳小叶,性别:雌性  鳞色:白 头发;白色,年龄:21 大学生,主角的姐姐,性格暴躁,天生就会功夫,雄龙都打不过,(主角是被她从小欺负到大的)身材很好。。。看了准流鼻血      姓名:欧阳小白,主角,性别:雄性,鳞色,白(好吧,我废话了)头发:白色,年龄17高中生,性格友善,但是说话口无遮拦,体型中等,(不胖不瘦,略带肌肉)                                                   姓名,火炎,小白的死党,性别:雄性,鳞色;脖子,胸腹,尾巴,胳膊,腿,脚下面是白色,其他 地方均为红色,头发:黄色,年龄:17高中生,性格大方,正直,喜欢运动,体型略带肌肉,口头禅 :没关系啦        姓名:大卫,性别雌性,鳞色 :蓝色,脖子,胸腹部 为浅色 头发:金色, 年龄23岁,S.W.A.T.队员,武器:97式突击步枪加全息瞄准器,92式手枪,性格冷酷,纯正冰美龙,体型:(特警体型)                      下面开始正文:(各位绘画高手帮我画一下人物,拜托啦!)                                                                                                                                                                                                

种族
人龙混血

第一章,平静

我叫欧阳小白,17岁,2015年1月21日,我们学校终于放了寒假,我兴冲冲地回家一屁股坐在沙发上打开了电视,可是刚打开电视我的心情一下子就从晴转阴(电视播音员)最近一种名为TN2的流感病毒在我国沿海地区出现首个病例,请给位出门尽量不要去龙多的地方。。。。“哟,小白回来了!‘”她是我的姐姐,叫小叶,我可是从小被她压榨到大,你肯定会问我为什么怕她,如果她叫你做什么事情你敢不听的话,那百分之90会被揍个半死,虽然她经常欺负我,但是毕竟是我的姐姐呀,所以很多时候她也会保护我的,“小白!”嗖的一声,我被吓得我立刻从沙发上蹦了起来,连滚带爬的站在她面前,“什,什么事姐姐?”你看看你,满身臭汗!也不知道洗洗!现在立刻给我洗澡去!”“是,是!”我只能乖乖去了突然间,姐姐踩住了我的尾巴,“痛!”我痛苦叫道,成绩单拿来!"“在我书包里呢!您自己拿一下吧!”我刚想逃跑,姐姐确抓住我的尾巴,硬生生的把我拖到了客厅,“干什么呀?不是叫我洗澡吗?”我问道,“是要洗澡,不过,先把屋子收拾一遍!我可不想让爸妈回来后看到家里乱糟糟的!”我有什么办法呢?只能乖乖听话了。就这样,我负责地面和桌子,姐姐负责其他家具,我们忙活了整整一个小时,真是累死龙了!我本来身上就吃出了很多汗,再加上劳动,身上的汗味道更浓了,据说龙还没有进化成我们这样的龙人时,身上是不出汗的,真羡慕我们的祖先,最后经过姐姐的各种检查,我终于可以接受水的净化了,温暖的水冲到身感觉真的好舒服,“小白!”只见姐姐怒气冲冲的冲进浴室揪住我的耳朵,说道:"你居然有一样不及格!我白教你啦?!看妈回来之后怎么修理你!“我惊讶的看着她,”我的公主大人!我还裸体呀!”我心里这样想着,”我害羞的指了指下面,一瞬间,我的脸和她的脸瞬间红的像苹果样,“姐姐,我还在洗澡!你怎么能?”对不起!“她说完,飞快的跑了出去。                                                                                                                                                                                                      唉,有这么个姐姐真要龙命。                                                                                                                                                                                                                                         

吾辈可是高贵的灵狐大人!

种族
九尾灵狐
怎么说呢,目前还是第一章也不好说什么……
只是觉得这部分的分行有些不妥吧
在话与话之间也应该分开的
撒,总之加油吧
别以世俗的观念来看狐仙! 谁说狐仙都是母的? 本大人可是男的! 尼尔能玩成这样将军就没有遗憾了!

温馨的时光···好希望能一直这样下去~···(笑)

种族
远古黑龙
咪~~新文吗咪~~设定似乎不错的说~~总之慢慢来加油吧恩~~
可以多去参考一下其他物写文的经验~作为第一人称叙述不是特别擅长不过也有写这类的物的说~
还有第一章的格式可能乱掉了。。。重新分下段吧~~

种族

原创先锋奖

嗯嗯,感觉很好滴说,对丧尸类的有大爱(话说俺的第一次写文毫无征兆的就发上来了0-0)
None Gone

种族
人龙混血
八云零 发表于 2013-5-16 21:21
怎么说呢,目前还是第一章也不好说什么……
只是觉得这部分的分行有些不妥吧
在话与话之间也应该分开的

谢谢,我会注意的

种族
人龙混血
沉默的幼龙 发表于 2013-5-16 21:28
咪~~新文吗咪~~设定似乎不错的说~~总之慢慢来加油吧恩~~
可以多去参考一下其他物写文的经验~作为第一人称叙 ...

格式的话,我会照着别的文章参考的[s:64]

种族
人龙混血
吃不饱的龙 发表于 2013-5-16 22:07
嗯嗯,感觉很好滴说,对丧尸类的有大爱(话说俺的第一次写文毫无征兆的就发上来了0-0)

原来你也喜欢丧尸[s:64]

种族
人龙混血

第二章:扩散                                                                                                                                                                                                                                                         (闹钟铃声)叮铃铃。。。已经早上了吗?我迷迷胡胡的摸进洗手间,正准备开门,就听见救护车的声音,我本来也没太注意,处于好奇,我通过洗手间的窗户向楼下一看,只见来的不止1台救护车,还有两辆检疫车,”真是的,不就是普通的流感吗,用得着吗?”我吓了一跳,也不知道我那个恶霸姐姐什么时候到我身边的,“那个,我说,你是什么时候过来的?”你管的着么?”她冷冷的回一句。     “ 昨 天不是还说只有沿海地区有疫情吗?怎么扩散的这么快?”我心里想着,胡乱的洗完漱,便下楼取了一份报纸,本来准备上楼再看的,但是无意间瞄了一眼报纸,确看见头版头条上的一段话:TN2   病毒 扩散至半个东北地区,幸运的是仍没有死亡者。这是闹哪样呀?!昨天还好好的今天就扩散到了半个东北?,我摸了摸角,实在搞不懂是怎么回事,突然想到了一件事,这该死的病毒不会通过空气传播吧? 我急急忙忙摁着电梯上了楼,进家门后,电视里传出的一句话让我放下来心,播音员说“此病毒只通过鱼类传染,”我回到房间内,大字形躺在床上,这时手机响了,是我的死党火炎打来的,“小炎子,什么事?”“小白,听说变形金刚5上映了,咱们俩去看那?”我回答他:当然,你等我一下,我马上过去!

任时间改变,任沧海桑田。 永难相忘者,唯朋友之间。

种族
星辰龙
恩,怎么说呢,使用第一人称叙述既有好处也有坏处。不过你还是按照自己的习惯来写吧。
至于其他方面还看不出什么。
总之加油吧~
坚持别坑掉,我们一起努力~[s:45]
永远都不会是绝路!永远都有选择!永远都有希望!
——这世上最愚蠢的事情便是,放弃了不该放弃的,坚持了不该坚持的。

种族
人龙混血
远古星空 发表于 2013-5-17 00:19
恩,怎么说呢,使用第一人称叙述既有好处也有坏处。不过你还是按照自己的习惯来写吧。
至于其他方面还看不 ...

感谢支持!放心,我是不会放弃的!

种族
人龙混血

第3章:亡者                                                                                                                                                                                                               话说我也真够倒霉的,出租车一个都没看,见公交车上又全是龙,好不容易挤上车,衣服又被别的龙的角划了一个大口子!身上的鳞片还被刮掉了几片,痛的我是两眼冒金星,千辛万苦才挤到了电影院,只见一群龙正在围观,旁边还有一辆警车和一辆救护车,“死在这里真不吉利”“就是就是,人家老板还要挣钱那!”不过年纪轻轻就死了,真可惜”。                                                                                                                                                                                                                           当我听到"年纪轻轻就死了”的时候心里一阵惊慌,别是火炎那小子!我赶紧挤进龙群(还没挤死?)幸好不是火炎,不过尸体的样子很奇怪,眼睛居然是发着光的金黄色!“小孩子看什么看?快滚!”一个警察从我吼到,这个还用你说?我心里想着,“嗨!欧阳小白!"一个红色的龙人把手放在我肩膀上,”嘻嘻,想吓我?窗户都没有!”我快速的把两个假蜘蛛扔到他的身上,这小子最怕蜘蛛了!他赶紧向后退了一大步,“假的!你个混球!”有种来抓我呀!”就这样,我们两个打打闹闹的进了电影院,完全忘了了刚才看到的尸体,

吾辈可是高贵的灵狐大人!

种族
九尾灵狐
撒,其实你可以把几节积攒在一起,这样看的也舒服一些
别以世俗的观念来看狐仙! 谁说狐仙都是母的? 本大人可是男的! 尼尔能玩成这样将军就没有遗憾了!

种族
人龙混血
八云零 发表于 2013-5-17 13:46
撒,其实你可以把几节积攒在一起,这样看的也舒服一些

其实我也这么想过,就是有点懒,(╯﹏╰)
缓存信息已失效

种族
人龙混血

(接着上面的来)到了大厅售票处,我对他说:“我们自己付自己的票钱,我不坑你,你不坑我,”“但是我好像没钱”他对我说,你这家伙!没带钱就没带钱,居然还说的理直气壮!?”我强忍着没喊出来,只能先帮他付了,谁叫他是我朋友呢,两个多小时的电影我只能忍住饥饿(早上没吃饭吗?)这家伙倒好,他倒是有备而来,在衣服了藏了零食,而且还是是我最不爱吃的纯黑巧克力!不过我很快被电影里的情节吸引了,差不多在电影快要结束的时候火炎这小子根本没有在看电影,而是在睡觉!我气愤的拍了一下他的脑袋,一下子便被我弄醒了,“干什么呀?睡的正香那”他说道,电影快结束了,我们也该走了,你也真是,我出的钱,你居然在睡觉!”我也是困得不行了吗!”算了,管他的,早点回家吧。                                                                                                                                                                                      第三章:尸变                                                                                                                                                                                                                    我刚走出电影院的门,就看见4,5,辆警车鸣着警笛,飞快的开过去,其中有三辆是S.W.A.T车,特警都出动了,难道是。。。我不禁回想起之前在电影院门口的尸体,那诡异的金黄色瞳孔。。。忽然间,我看到天空中出现了3架直升机,其中一架明显是军用大型直升机,”军队都出动了,难不成生化危机爆发了?”火炎开口说道,“胡说神马那?神马生化危机(虽然我也是那么想的)快走吧,拜拜!”“拜拜”就这样,我和我的好兄弟火炎度过了寒假第一天。

缓存信息已失效

种族
人龙混血
哪个最近有点忙,放假时在更[s:89]

种族
人龙混血
现在招龙哦!直升机驾驶员一名,男解放军一名,最好有图!

种族
人龙混血
继续填坑!