FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[讨论] 【转】你们觉得魔法咒语应该是什么样的

GUNDAM EXIA

种族
光龙
描述
大家觉得放魔法需要念咒吗?念的咒语又是什么样的呢[s:64]?
单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
错误的运用智慧,因为固执或者先入为主,而唐突的看到世界的某个真实,那种东西叫做偏见,产生不和,造成争执,我希望人们能够相互理解…… ==================================================我最近也开始玩FA了,欢迎大家来我主页瞧瞧http://www.furaffinity.net/user/korscarl/

艾布……我等你哦!

-w-选最后一项的撸过 总觉得释个法念半天早就被人家打死了 随爪一甩一个法术才是王道XD
]

努力去追寻那令我魂牵梦萦的风~

种族
岚龍狼

原创先锋奖

…… 看了一遍,貌似没有咱意识中的那种呢... QWQ
所谓的“魔咒”是以声音为介媒,牵动并催促自然或超自然现象发生的程式罢了...
没什么实际意义...只要空气的共振频率达到就行~ -3-
除此之外也有很多其他方式嘛~  念出其真言(实质)、意念掌控什么的...

总之咱的意见是念咒不是“必须”的,咒语的形式也不是什么特定的...

那些动漫里的“魔法咒语”“技能名”“奥义”什么的...念出来也就是为了增加作品的看点和渲染气氛啦...[s:117]

凯尔·烈格斯 发表于 14 分钟前
-w-选最后一项的撸过 总觉得释个法念半天早就被人家打死了 随爪一甩一个法术才是王道XD

嗯,同感~  一爪一个才是王道~X3

种族

原创先锋奖

[s:64]这个……应该一转念就想出来吧,同意大家的,一爪一个,或者干脆瞪下眼睛就放出来
None Gone

种族
龙人
咒语费时间、麻烦[s:134]

GUNDAM EXIA

种族
光龙
凯尔·烈格斯 发表于 2013-5-14 19:50

那太赖皮了啦,那应该叫超能力而不能叫魔法了吧- =............随手瞬发一个禁咒那还玩什么啊……
错误的运用智慧,因为固执或者先入为主,而唐突的看到世界的某个真实,那种东西叫做偏见,产生不和,造成争执,我希望人们能够相互理解…… ==================================================我最近也开始玩FA了,欢迎大家来我主页瞧瞧http://www.furaffinity.net/user/korscarl/

GUNDAM EXIA

种族
光龙
蒼羽.-枫龍牙 发表于 2013-5-14 20:22
…… 看了一遍,貌似没有咱意识中的那种呢... QWQ
所谓的“魔咒”是以声音为介媒,牵动并催促自然或超自然 ...

程式+1,放个魔法大概就相当于随时现场编程一样吧~

一定得是很专业的,至于随手一爪一个就太赖皮了

GUNDAM EXIA

种族
光龙
吃不饱的龙 发表于 2013-5-14 20:34
这个……应该一转念就想出来吧,同意大家的,一爪一个,或者干脆瞪下眼睛就放出来

亲……你那是霸气爷们眼吗= =

GUNDAM EXIA

种族
光龙
艾羽凡 发表于 2013-5-14 21:20
咒语费时间、麻烦

但总得有手续呀,总不能凭空变出来吧

种族

原创先锋奖

闪珖龙·末日辉 发表于 2013-5-14 21:34
亲……你那是霸气爷们眼吗= =

阿勒……就是很快啦(其实也可以咯)
None Gone

艾布……我等你哦!

闪珖龙·末日辉 发表于 2013-5-14 21:32
那太赖皮了啦,那应该叫超能力而不能叫魔法了吧- =............随手瞬发一个禁咒那还玩什么啊……

就是不让你玩>w<!
]

温馨的时光···好希望能一直这样下去~···(笑)

种族
远古黑龙
感觉魔法其实是一种涉及精神力的一种体系~~不论世间万物都有着精神~
魔法其实就是以特殊编程语言(咒语)书写,通过精神力与元素进行沟通,以一定的顺序排列组合构成的高级能量体~这也是为什么魔法总是需要吟唱和书写法阵的原因~越高深的魔法需要的精神力就越多,控制力也要越精密,书写的难度也更大~
当然其中也有舍弃吟唱的魔法了啦~当自身精神力达到一定高度不再需要咒语作为媒介引导的时候便可以舍弃繁琐的部分了哦~
最后一项做些手势其实也是在书写简化的法阵~不过像禁咒之类的高阶魔法还是得通过吟唱来释放了啊咪~~~

萌神

种族
龙族~
咱感觉是和小沉酱的差不多~
随着成长越来越高级的魔法也就能瞬发了哟=W=
(表示纯属口胡OWO
咱不知道签名能放虾米QWQ

任时间改变,任沧海桑田。 永难相忘者,唯朋友之间。

种族
星辰龙

我觉得魔法的构成应该是通过精神力在脑海之中构建魔法阵而驱动魔法的,而消耗的是精神力和周围环境的游离元素,并不会消耗自身的任何力量。(构建魔法阵需要时间,越是复杂的魔法,组成的魔法阵也越复杂。)
而且我还认为每一个生物都具有一个能量核心,比如龙晶、龙珠或者魔核之类的,通过这种自身的能量核心施法是只消耗自身能量核心的能量,当然由于每个生物的能量核心都会固化一个或者多个魔法阵,所以不需要再去临时构建,也就是说这样的魔法是属于瞬发的。[s:45]
俩者之间各有自己的优势,如果情况比较轻松,那么还是慢慢运用精神力在脑海中构建魔法阵进行驱动魔法,因为这样只会消耗自己的精神力来引导周围环境的元素之力,所以消耗会很小,只要还有精神力就能一直放魔法,但是这种魔法施法需要驱动时间。
而通过能量核心施法虽然是瞬发,但是如果是小型魔法还好,自己的能量核心还坚持得住,如果是大型魔法肯定放不了几个就会歇火,这种魔法比较适合于被近身之后,没有时间进行准备魔法。
永远都不会是绝路!永远都有选择!永远都有希望!
——这世上最愚蠢的事情便是,放弃了不该放弃的,坚持了不该坚持的。

温馨的时光···好希望能一直这样下去~···(笑)

种族
远古黑龙
小星说的也有道理的说~~那龙晶应该也就是作为自身本源魔力的储存库吧~平常会自身无意识吸收周围的魔法元素,引导至龙晶缓慢沉淀下来储存~(可以通过凝想配合精神力引导加速)因为储存速度较慢,而且有量的限制(可由突破瓶颈限制提升最大量),可以说这是最后的保命绝招了吧~~

种族
我觉得就像轨迹游戏中凯文和瓦吉的一样:于我心中闪耀的苍白色的刻印啊。。。

吃的饱饱肚皮好好,嗷嗷嗷!

种族
蘑菇国红菇族

原创先锋奖

你说什么狂风大地的,我觉得很有意思。
要是说“风在吼马再叫黄河在咆哮黄河在咆哮”会怎样?
达利园法式软面包,还是盼盼好!
梦龙做的就是好!

种族
凤凰
可能需要魔阵。。。比如我画的那个(∩_∩)
—What aircarft are those?
—Haa......We fight again......Antares!!!!!!!
—Sulejmani......Is that you?
—Varcolac sqaudren,this is it.We shall take down the Antares and prove we are the best.

种族
衔烛之龙
我脚得,魔法和技能根本不用念出来,真正的现实是不需要念出来的(特别是技能恩恩~
技能都在与技术,在于能够准确无误的完成那一个技能的动作
魔法就是用所谓的精神力去调动魔力,通过各种变化
变成了想要的样子,或是将他爆发
念出来的,都是装逼啊……
[s:225]咋回头一看没看懂我写的什么呢
天堂中的罪恶,会毁掉天堂么?

Charmant's bunny

种族
一种兔叽
可以是很简单的词句吧~

比如上古卷轴里的初级龙吼龙与的翻译就是 “波动 平衡 冲击”三个词组成的
讨厌为了爱而疯狂的母蚊子...抗议!

为什么苍蝇也叮兔子啊!噶噶!