FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[音乐] 【音乐鉴赏】【MapleStory】对冒险岛五首BGM的鉴赏

决定了!医生!

种族
雪狐
描述

冒险岛的一大特色就是它的背景音乐。N社真厉害,竟然能作出这么多音乐来。

第一首:FinalFight 最后一战 (夜光法师出生地图)

背景:弗里德和梅赛德斯已经进去了,夜光法师
露米纳斯焦急地等待着幻影佩特
  感受:有一种壮阔的感觉,音乐中似乎透着一点兴奋,毕竟黑魔法师即将被打败,枫叶世界的人们也即将从黑魔法师的统治下脱离出来。可是,他们不知道,劫难,正等着他们……

第二首:DarkMage 黑魔法师

背景:露米纳斯与黑魔法师斗法,引出其时间的力量然后将其封印。
  感受:此时,最后一战到了高潮部分,露米纳斯与黑魔法师展开了激烈的斗争,音乐将战斗的激烈展现给了我们,黑魔法师也将在这一刻被封印。正如露米纳斯所说的:“就是现在,在这里就会结束。”

第三首:Flower In Blue 忧郁的花 (双弩出生地图的音乐)

背景:封印黑魔法师后,同伴们被分散到了不同的地方。刚醒来的双弩精灵梅赛德斯感到全身冰冷,即便是周围燃烧着战火。梅赛德斯首先发现了靠在玛瑙龙之王——阿弗里埃怀中昏迷不醒的龙神弗里德,阿弗里埃告诉她,英雄们都受到了黑魔法师的诅咒。梅赛德斯担心自己的国度也会受到诅咒的影响,回到了埃欧雷。果然,整个国度都受到了诅咒的影响,人们都渐渐陷入了冰封状态,为了在冰封的这段时间内保护埃欧雷不受外界干扰,梅赛德斯将埃欧雷入口封印了起来……
  感受:忧伤,整首乐曲带给我的感觉就是忧伤。同伴失散,子民受诅咒牵连,自己最在意的人生死未卜,怎么高兴得起来?梅赛德斯承载着所有精灵的诅咒,如果不是阿弗里埃利用未来冒险家的力量支持,梅赛德斯很可能撑不住,精灵们也会消失。这首曲子很切合背景。

第四首:水晶洞穴——战神出生地图(雪龟岛——冰封着阿弗里埃的地方)

感受:给人一种心旷神怡的感觉,但是细听,似乎在这之下,隐藏了一丝忧伤。战神因诅咒失去了记忆,阿弗里埃代替弗里德承受了诅咒而被永久冰封……太多悲伤的记忆隐藏在了这个地方,才使得音乐透出了丝丝忧伤。

第五首:Serenity (研究光魔法的组织——欧罗拉的秘密基地)

感受:给我的感觉是:广阔,光明,神圣,神秘。光之魔法也正是这样神圣而难以捉摸,才会使欧罗拉第一代宗师放弃光明魔法,研究黑暗魔法,黑魔法师才会就此产生。

好吧……没什么时间了,就到这里吧……其他BGM有时间再说啦~[s:38]

我觉得我的语言表达能力不好QwQ,有好多表达不出来啊TUT,而且似乎出了很多病句呢QwQ。[s:53]

题外话:明天要返校了呢,好舍不得家啊,呜呜呜呜呜呜呜[s:53][s:24]
梦龙谢谢了啊呜~

我是小黑

种族
黑龙

原创先锋奖

我很喜欢冒险岛里的一首叫绿色树梢的音乐

以前玩过冒险岛OL,但只升到30J就放弃了,还是冒险岛DS好玩(单机),通关了

发挥超级版聊精神XD

种族
紫金神龙
BGM确实是冒险岛的一大特点
音乐听久了也不会腻的说~
嗷嗷呜……汽水摇啊摇~