FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[灌水] 《龍族都在幹什麼?》NO.:307特別企劃精彩內容搶先看~(偽)

越來越水、越來越水......

描述
你看西龍,我看東龍-特別篇-說說多頭龍

口述/檀黑、菲亞斯 採訪整理/悠然龍

悠然龍(以下簡稱為悠):兩位好。
菲亞斯(以下簡稱為菲):早安啊悠然。
檀黑(以下簡稱為檀):隨便都好啦。
悠:……
菲:別擔心,他昨天很晚睡,應該是累了。(他說著去拍檀黑的頭,然後迅速被打掉)
檀:菲亞斯,你個混帳你再碰我……
菲:嗯,怎樣?
悠:呃……兩位?還記得咱來的目的嗎?
菲:哦,抱歉,是要問特殊龍族的事吧?像是我家的多頭龍還有小黑家的……(因為檀黑火大的跳起來去揍菲亞斯而有一場混亂)
檀:你再惹我……(編按:合理的推論他要說再惹我就踢你下床,但被悠然打斷無法證實)
悠:咳咳我想我們還是快點吧。就從多頭龍開始好了。
檀:(抓頭)多頭龍我不認識,雙頭蛇倒是認識兩條。
悠:雙頭蛇?
檀:嗯,他們唯一的兒子出門散步的時候被一個人類死小孩莫名奇妙打死了,聽說這件還被記載下來當成佳話,什麼看到會有惡運啊,我們才有惡運吧實在沒天理……
菲:好了,檀,對人類要包容一點。雙頭蛇好像也有兩種喔,有一種是兩邊都有頭的,還有一種是左右合併起來的,我都偷偷叫丫頭蛇,不過他們似乎不是很喜歡這種稱呼。
悠:哦哦。
菲:丫頭蛇其實就跟多頭龍有異曲同工之妙哦,也就是同一個身體要分給多個頭使用。所以頭部血液的運送.身體控制權的去處等等都成問題。
悠:其實咱沒有完全懂……你能分析一下嗎?
菲:自然。先說他們的骨骼結構。一顆頭需要一條脊索這是無庸置疑的,所以由此推論,多頭龍有多少顆頭就該有多少尾巴,有問題嗎?
檀:有。重白(應是一丫頭蛇的名字)只有一條尾巴。
菲:很厲害,小檀。
檀:菲.亞.斯!
菲:沒錯,丫頭蛇會推翻這個論點,不過,事實上丫頭蛇只有一個頭會思考,另一個頭比較像「另一張嘴巴」而不是另一個個體。我以前問過疊半(應是另一條丫頭蛇的名字),他說一般只有從尾巴看過去的右邊那顆頭會思考,不過也有左邊的,另一顆頭只是拿來輔助。
檀:可是我見過重白的兩個頭聊天呀?
菲:你不知道?重白有蛇格分裂……
檀.悠:……
菲:沒問題了?那麼接下來的問題是,那麼多條脊髓,應該怎麼結合在一起呢?關於一些解剖的問題因為多頭龍都習慣火葬我目前沒能搞到一個完整的屍體所以只能從一些殘骸推究喔。(一口氣迅速唸完)
檀、悠:……
悠:感覺很不負責任啊。
檀:我跟他一千五百多年了他一直這樣……不過菲亞斯不會講他沒有八成把握的事情,所以沒問題的。
菲:檀,你真好。(笑)嗯,事實上他們的脊椎節到了胸部會稍微呈現楔形,然後互相用肌肉韌帶結合成較粗的一條,所以他們的背比較僵硬一點,可以確認的是他們沒辦法後空翻啦。然後他們的肋骨在根部也會比較粗一些哦。他們的背刺也常有一排以上。
檀:那個,菲……他們要是變成人類……
菲:(咧嘴燦爛一笑)連體嬰。
檀、悠:啥!
菲:你們兩個都好可愛喔,這樣就相信了……(笑)
悠:菲亞斯……咱在錄音。
菲:好好。基本上既然我能把翅膀收起來,那多頭龍能把其他頭收起來應該也不難想像吧?
悠(小聲):才不是……
菲:唉悠然,你怎麼跟檀一樣聰明啊。
檀:菲,你再說一次。
悠:(切掉錄音機望著天花板,安靜的等小倆口吵完)
(過了五分鐘,檀黑憤而離席)
菲:咳,就像前面說的,多頭龍中只有一個擁有大腦,也就是思考能力,所以說剩下的頭其實跟我們的爪子尾巴是類似的東西,當然可以在變身的時候用空間壓縮的方式收起來。別忘了我們西方龍變身是用魔力的。
悠:好的。
菲:嗯。悠然,下面的講解你得跟我保證不能刊在龍語版以外的地方。
悠:沒問題,我們龍族在幹什麼絕對尊重受訪者的自由意願。
菲:官腔。當我們面對一位多頭龍,其實有一個很簡單的方法可以判斷誰才是真頭,這只需要一些觀察力。因為假頭被打爛了頂多算截肢,真頭被打爛了卻很麻煩……
悠:只是麻煩?
菲:等下再說。真頭被打爛了會很麻煩所以他們會特別保護那顆頭,比如他低頭跟你講話,那最高那顆就是。
悠:這個會很明顯嗎?
菲:並不會。
悠:……你剛剛身體構造講一半。
菲:哦……想到了,當多條脊髓合在一起的時候其實重量真的壓不下來,所以他們的四肢骨骼會特別粗壯,肌肉也會特別強韌好勝任行動的需求。
菲:接著他們的血液循環也滿有趣的。身體裡有一顆大的心臟,那顆有四心房四心室喔,接著在頸子中段還會有一顆小的一心房一心室的心臟再次升高血壓。多頭龍行動真的比較不方便些所以他們用長長的脖子補足這點。
悠:他們會跑步嗎?
菲:上次跑步的多頭龍高血壓造成血管破裂死了你說還有龍敢跑嗎?
悠:……能說說腦袋怎麼了嗎。
菲:好。那麼雖然說「只有一個」大腦能思考,不過其實真正的大腦藏在脊柱下方偏前面,大概在心臟前方肺葉中間的位置,這是第一腦用來記憶以及會集其他頭傳來的訊息傳給第二腦,第二腦在真頭裡面,負責整合各頭的五感訊息並建構成立體空間。其他頭裡的[腦]事實上就是特別發達的神經結。
菲:悠然,你不明白的眼神很確實。打個比方吧,你被多頭龍的三個假頭看見了,那麼你的影像就會被傳回第一腦,對照記憶看是不是認識的,假設不是那影像就傳送給第二腦,第二腦會把多個畫面整合成你的樣子,他就看到你了。
悠:……那為什麼真頭被打爛只是有點麻煩?
菲:因為第二腦其實頂多算個處理器。雖然這個狀況實際上很少發生,但是如果失去了第二腦,第一腦會使用酵素催化任一個頭的神經結變成新的第二腦哦。
悠:好厲害啊……
菲:不過也有出錯的例子。我有個老朋友就是多頭龍,他體內的那種酵素莫名奇妙的失調,結果他變成有兩個真頭……就結果論,他龍格分裂了。
悠:……有很多頭似乎滿辛苦的呢。
菲:這是自然。
悠:你從剛才到現在一直在講身體結構耶?有沒有別的了?
菲:聽不下去了?真可惜,多頭龍的生理很有趣呢,不過他們或多或少都有精神疾病這點特別好玩。
悠:精神疾病?
菲:比如說前面的龍格分裂.還有躁症和鬱症,我推測是要處理大量資訊造成心理壓力過大造成的,還有他們都滿孤僻的,所以生育率也超級低哦,穩坐最後一名(笑)。
悠:比東方龍低?
菲:只有他們的九成。要不是這樣我就摸摸良心把檀放回去振興東龍族了。
檀(聲音從遠方傳來有些模糊):你說什麼放我回去啊!我帳跟你算清前是不會放過你就這樣回去的!
菲(壓低聲音):檀還是一樣不坦率……不過我就喜歡他這點。
悠(壓低聲音):其實咱快被你們閃瞎了能不能稍微收斂一點?
菲(大笑一陣):多頭龍呢只住在山洞裡,他們會找到跟自己差不多大的山洞縮進去,然後就這樣住一輩子,只有在交配的時候才會出門,他們都是為了傳宗接代才結合的,好像對談戀愛相當不耐煩的樣子呢。
菲:他們是卵生的,剛出生的小龍有幾顆頭,長大後就是幾顆。不過近幾年來因為人類污染環境,使得他們偶爾會出現頭頸分離不全症候呢。
悠:什麼頭……?
菲:頭頸分離不全,指得是多頭之間沒有完全分離,一般是一個脖子兩顆頭,而那條脖子有兩條脊椎。不過其他模式都有可能。
悠:聽起來滿嚴重的。
菲:嗯,我上次看過一條十頭小龍的屍體,他沒能從蛋裡出來,他媽把蛋敲開之後傻了。
悠:怎麼了?
菲:有點難形容……總之他的頭頸看起來就像張網子一樣。
悠:不知道為什麼咱能想像。他們頭的數量是怎麼決定的?
菲:靠基因決定。他們有十組等位基因在排列,所以那個變化性非常大呦,不過平均在七頭到十頭左右吧,但是活過一千歲的通常是三頭的就是。偶爾也會有單頭的個體喔,不過歷史上只出現兩頭,而且都伴隨著一些嚴重的疾病,所以都死得很早。
悠:這.這樣啊……對了,咱突然想到為什麼多頭龍要那麼多腦袋?
菲:你的意思是為什麼不把第二腦的功能整合進第一腦吧?其實我也疑惑過這個問題,目前雖然沒有八成把握……不過應該跟真腦放在胸腔而非頭顱裡面有關係,牽涉到空間以及安全性等等的因素,總之,演化告訴我們這樣的設計最為完善。這是個結果論。
悠:好吧。菲亞斯你有什麼要補充的嗎?
菲:嗯……哦,是那個吧。
悠:什麼?
菲:你也能想像,多頭龍的行動其實沒那麼靈活的,所以他們交配的時候是尾巴對尾巴的哦……我剛才說了,多頭龍一般尾巴也不少,公龍的那個藏在什麼地方這個問題呢,只要看尾巴根部特別粗的,那就是了。
悠:……咱不想問你怎麼知道的。
菲:因為我看過。好啦我沒別的可以扯了。
悠:好──謝謝菲亞斯以及檀黑接受訪問雖然後者中途跑了,訪問者是悠然龍。

==============================

原來這也被吸進時空的裂隙裡了啊.......
趕緊補上囉[s:132]

温馨的时光···好希望能一直这样下去~···(笑)

种族
远古黑龙

Re:《

悠然重新发了一到啊~~~啊啦~~~再看一次还是那么有爱~~~恩恩~~(蹭蹭)
昨天是历史了,明天还是未知,但今天是礼物,所以今天

好麻烦嗷....@w@

xi~来顶一下~时间裂隙什么的给编辑部带来很大的损失呢~>w<
13米外的鬼樹下,   微笑著那個裂痕的洋娃娃... 烏米爲什麽慟哭?   多站起兩具白骨...

越來越水、越來越水......

>>小沉>>>
因為被捲進漩渦裡了OTZ
而且過那麼久才發現真是...... [s:133]

>>依萊>>>
損失了...............
反攻俱樂部的經典討論(誤
還好啦......(默

凹狼大萌~~~

种族
[s:113] 为什么我看到一半才发现我看过。。。。。。
凹狼のP站http://www.pixiv.net/member.php?id=3112175 凹狼のFAhttp://www.furaffinity.net/user/xiaohu70/