FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

真·教你如何折一条龙!(附世界第一折纸作品)

这里是波士顿···

描述
tips:1:纸张质量很重要2:最好有一面是被上色的3:文件前几页有详细的折纸符号详解,请务必认真观看4:细节和耐心是一份好的origami的组成部分5:标题所指的龙(divine dragon,圣龙)位于该文件第50页,和另一头龙(ancient dragon,古龙,也是上次那篇脑残贴中的主角)位于该文件193页,分别有275个步骤和274个步骤,均需要一张边长50cm的正方形折纸6:上述两头生物你很可能都折不出来···7:解决方案——这份文件中还包含了许多其他折纸作品···比如可爱的麒麟~可爱的鹦鹉~可爱的蜥蜴~可爱的霸王龙

由于图片数量比较多···所以放一张完成品预览和下载链接····

嗯···完成品大概就是那样了·······

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/7236185.html
这是下载链接···

祝你好运,斯巴达战士···[s:214]    

顺便再附上世界上第一的折纸作品(也是这个作者的哟~)圣龙!
2m边长的纸折出来的大家伙!!!

根据作者原话:
这种东西我不想再做第二次了···
缓存信息已失效

这里是波士顿···

p.s.
貌似这圣龙像就是“隐于风中的巨龙”和“kirby"所说的巴哈姆特吧!
根据kirby的说法,ta在第70步时就将纸折破了,所以说,纸的质量果真很要紧~
尽量大一点~硬度高一点吧~

这里是波士顿···

引用第1楼llyyssxx于2012-07-13 21:25发表的  :
曾经试图折过这。。
不过是以纸张烂掉收场。。。。。 [s:133]
果然是珍贵物种嘛~~~

XD我在搞笑``````鄂

种族
未知?!
[s:50] 大爱....来抱抱..

3Q了鄂````
做好每件平凡的事,本身就是不平凡!
缓存信息已失效

吾辈可是高贵的灵狐大人!

种族
九尾灵狐
好!拿0开纸裁出个最大的正方形!(喂!
别以世俗的观念来看狐仙! 谁说狐仙都是母的? 本大人可是男的! 尼尔能玩成这样将军就没有遗憾了!

这里是波士顿···

引用第5楼翼于2012-07-13 21:59发表的  :
这个制作的时候不能太标准,要是纸叠的很紧最后必然裂开
翼参考下,将布料涂上胶水硬化之后比较好

哎?这算是···湿折法嘛?
嗯,再提一点~折的时候要“摁”,而不是用指甲“扣”

发挥超级版聊精神XD

种族
紫金神龙
嗯,小紫的爪子很不巧……
折纸的方面还是算了= =|||
嗷嗷呜……汽水摇啊摇~

努力去追寻那令我魂牵梦萦的风~

种族
岚龍狼

原创先锋奖

和雪焱一样~ ...
隐曾经给我发过...
我们也尝试折过...
我最终是失败了...
就是将中间步骤转化折翅膀时...纸很不耐用...
最后捧着破掉的纸...无声地哭了...

好吧...其实是我不擅长细致而复杂的事情...  [s:133]   ……

这里是波士顿···

引用第6楼麟零于2012-07-13 21:59发表的  :
好!拿0开纸裁出个最大的正方形!(喂!
不过你的极限就是80cm了···

默默地和自己约好,就请不要放手

Re:真·教你如何折一条龙!

结果这个就是我说的那个巴哈姆特
我这里还有一个东方龙的折纸教程看什么时候发上来好了
←这个真的是太赞了T U T!!!

咱是姓叶(ye)的漫画渣一枚,叫我小叶吧~

种族
人类
去淘宝搜地海传说的话好像有卖西方龙的纸模,看起来相当不错
这世上的确有龌龊、阴暗。我们不喜欢这一切,可是我们无法改变,然而我们可以改变自己。我们可以努力把自己变得非常优秀。你变得足够优秀,你才有战胜这些龌龊和阴暗的可能。当你的才华光芒四射,任何龌龊和阴暗,都不能将其遮挡。
缓存信息已失效

温馨的时光···好希望能一直这样下去~···(笑)

种族
远古黑龙
巴哈姆特啊~~确实蛮像的呢~~好想做一个~~
但是···折纸什么的···恩···爪子实在是···呜呜~~(趴地) [s:195]
昨天是历史了,明天还是未知,但今天是礼物,所以今天
缓存信息已失效

这里是波士顿···

引用第15楼XIII_wolf于2012-07-13 22:45发表的  :
折纸啊……记得同学居然这出恐怖的大树………

放了一个星期塌了= =……

幸灾乐祸地笑了····

XD我在搞笑``````鄂

种族
未知?!
世界第一..

= =...

妖想都不会想第二次...鄂``````
做好每件平凡的事,本身就是不平凡!

默默地和自己约好,就请不要放手

记得拿报纸去折过,结果50多的时候卡住了……
我用很大一张报纸,结果才折到50多就剩下一点了……
←这个真的是太赞了T U T!!!
缓存信息已失效