FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

索菲亚的兽装制作楼~

过年不送货真是坑人!

种族
灵魂合成兽人
描述
为了应对学校的戏剧节,我决定做一套自己设定的兽装~
其实吧,制作兽装并不难,只是收集材料,这才是难点。
在大陆,这些材料的确难找,好多得依靠淘宝之类的。

那么在这里,先带大家认识下兽装吧~

兽装,就是cosplay动物的一套衣服,分为局部兽装和全身兽装两种,局部兽装不是全身的,根据需要有头部,爪子,尾巴,也许还有上身,但是绝对不是,也不可能是全身的。全身的兽装则相反。
    兽装的英文名是fursuit,还有一种兽装叫quadsuit,就是四只爪子落地的那种。
    其实兽装也有风格,有卡通风格的,也有写实风格。【我个人倾向于写实风格】
    这里是几张关于兽装的图片,第一张是写实风,第二张则是卡通风的,第三张是quadsuit。

好了~下一楼开始贴一些教程之类的~

过年不送货真是坑人!

种族
灵魂合成兽人
好了~在制作之前咱先列出了所需材料:【咱做的是局部兽装】
1.最主要的:毛绒布
2.海绵【打框架用,因为要接触脸部所以请消毒好再使用
3.热熔胶枪和热熔胶【别指望用502或者哥俩好
4.凸透镜【做眼睛用
5.瑞士军刀(美工刀也行,绝对不是菜刀)【裁剪毛绒布
6.剪刀【用来处理海绵,不用它处理毛绒布的原因后面会说
7.根据需要准备丙烯【用于染色和画眼睛
8.做爪子的手套

这里会提供一些出售身边难以买到的材料的网址:
白色毛绒布,3cm毛长:http://item.taobao.com/item.htm?id=16379668244
凸透镜,直径大约20mm:http://item.taobao.com/item.htm?id=12351933872
出售布料的云梦坊:http://yunmengfang.taobao.com/

至于海绵,身边如果有建材城的话应该不难买到……【啊喂你就偷懒吧你
东西集齐的话就开始制作吧~

百度一下,你不知道;google一下

荣誉管理

加油哦
期待最终效果

默默地和自己约好,就请不要放手

支持支持~!
虽然本身对这个并没有什么欲望
可是龙城又出了一个这么厉害的手工达人怎么能够不支持呢- -~~
←这个真的是太赞了T U T!!!

过年不送货真是坑人!

种族
灵魂合成兽人
嗷嗷~谢谢大家的支持~嗷~
嗯嗯,开始制作!
首先呢?我们需要打一个稿子【终于可以看见小雪的手绘了】

手稿的作用也许并不是最重要的,但它可以不让你摸石头过河。

好了~手稿完成了~下面就是因为各种原因先做的尾巴了~

XD我在搞笑``````鄂

种族
未知?!
谔谔...以前家里有很多的....(难过)`````
做好每件平凡的事,本身就是不平凡!

~现在超爱看恐怖类小说!!~

狼妹也有上家政课~~~做錢包已經很辛苦~~
小雪大要做布偶cosplay裝吗??
一定要支持~~~~加油哦 [s:68]

欢迎来到偶们的窝ヽ(≧Д≦)ノ
这里做什么也可以(´・∀・`)  (版聊,灌水,文字PVP等等)
等您来喔~http://drafrycastle.5d6d.net/forum-48-1.html

过年不送货真是坑人!

种族
灵魂合成兽人
哈哈~因为某些原因,咱决定先做尾巴~
首先画出来需要的布料,这样在裁剪时不会多裁,

裁剪完毕~开始缝了~缝的时候要从没有毛毛的那一面缝~因为那样的话可以看见线……

差不多也是这样的……
之后要翻过来,把里面的毛毛翻出来XD~

翻完了就成这样了~

拿稀释过的丙烯上完色就是这个效果:

好了,尾巴做完了~

XD我在搞笑``````鄂

种族
未知?!
[s:133] 后面那张不像尾巴.像春卷.....谔谔..肚子鄂了...(被群殴.雅蠛蝶)
做好每件平凡的事,本身就是不平凡!

~现在超爱看恐怖类小说!!~

加油~~尾巴里面有沒有塞(入?)一些毛毛?? [s:117]
感觉很滑的感觉@W@~~

欢迎来到偶们的窝ヽ(≧Д≦)ノ
这里做什么也可以(´・∀・`)  (版聊,灌水,文字PVP等等)
等您来喔~http://drafrycastle.5d6d.net/forum-48-1.html

过年不送货真是坑人!

种族
灵魂合成兽人
啊~我要说的是这个楼没成坑~
好了~这是我剩下材料的预算
1.毛毛       最低 30        最高 90
2.夜光漆            36元
3.胶枪+胶           15元
4.仿皮革            11元
5.凸透镜            1.6元
6.黑纱              4元
7.喷笔              140元
8.抓套              4元
9.海绵              90元
10.面罩             9元
11.珍珠棉           40元
12.邮费          80元
最低预算:430.6
最高预算:490.6

真的好谢谢啊

本尊快成雌的了- -

回 14楼(传说火龙) 的帖子

这位童鞋,你这样很好玩么
我们,永远是亡灵!!!!!!!!!!!!!

没,我只是来学习的

凹狼大萌~~~

种族
好厉害。。。
凹狼のP站http://www.pixiv.net/member.php?id=3112175 凹狼のFAhttp://www.furaffinity.net/user/xiaohu70/

过年不送货真是坑人!

种族
灵魂合成兽人
引用第20楼神一般的龙于2012-10-17 01:26发表的 :
[s:133] [strike]期待啊啊啊啊。。。。 话说quadsuit那里能看呢。。。好喜欢。。[/strike]

哎呦。。。找了好久。。。都很喜欢~
[s:66]  看TF去。。。找这个太累了~~

啊啊啊!我的二稿竟然忘记拍照了!!!
最近太忙都没时间做了,决定了,这周末开工~

Charmant's bunny

种族
一种兔叽
动手能力好赞啊....

咱社团话剧的衣物都是找死了委托的....
索菲亚乃说不定以后会是个著名服装设计wwww?
[s:45]
讨厌为了爱而疯狂的母蚊子...抗议!

为什么苍蝇也叮兔子啊!噶噶!