FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

大家千万不要乱玩电路探究学具啊

白沙湾

描述
呜~今早没事干。。。于是我就玩电学器材。[s:24]
嗯。。。有很多东西,3个灯泡几瓦的不知道了,8根导线,3个电阻,一个滑动变阻,还有电流电压表,和其它滴东东。。。
[s:65]
啊包括那个发光的二极管,
就是这个东西,我只用了两节电池,就把它弄暴了!!。。

呐呐,我都把那些东西都弄好,连上二极管上红色的灯,然后
闭合开关,然后灯就亮了【!-.-】
突然,我听见二极管发出嗞嗞的声音,一想就不对,准备动爪打开开关,还没到时
就----砰!然后我被爆头了。。。。。不是很痛但还有痛,擦破点皮而已,
虽然声音不响,但我真的被吓去啦,我妈进来问我怎么回事,我说东西掉了,所以啊。。。。。。。。。[s:24]

[s:51] [s:55]
千万别乱玩电学器材,特别是二极管!
要是不打到头,打到眼睛就完蛋啦。。。。。。。。。。。

心中一定有一个美丽而自然的地方~

把拼图打碎了以后有一种想拼起来

荣誉管理

记得二极管和电阻不一样
正常的话,正向接0.7V的电压以内的话,不会有问题
但是超过了的话,电流会随电压增大而急剧上升(指数级别的~)

……所以两节电池的话 结果就相当于短路 [s:133]
#交换荔枝盒企划启动!! ↑仍在不间断更新着~欢迎去转一转哦>w< I looked at him, and I saw myself. —— Hiccup

Charmant's bunny

种族
一种兔叽
物理电学就一直没学好...
所以也就没去碰那些东西玩...
不过蛮怀念以前玩的电动积木..
讨厌为了爱而疯狂的母蚊子...抗议!

为什么苍蝇也叮兔子啊!噶噶!

乱戳泡泡是不好的。——普希金

电学啊,

啊哈哈的郁闷呢,

到了最后才搞懂点。(电熏兔纸
自从吃了葱
缓存信息已失效

白沙湾

后来我一看那个二极管的红灯是1.5V的。。。。。。。唉,下次得注意仂

本尊快成雌的了- -

我们还没学电…原来这么危险,还以为很好玩…
我们,永远是亡灵!!!!!!!!!!!!!

把拼图打碎了以后有一种想拼起来

荣誉管理

引用第7楼欲望の龙于2012-03-10 15:47发表的  :
我们还没学电…原来这么危险,还以为很好玩…

不管什么东西操作不当都会很危险啊[s:113]
别的实验如果随便乱来的话也会很壮烈XD
#交换荔枝盒企划启动!! ↑仍在不间断更新着~欢迎去转一转哦>w< I looked at him, and I saw myself. —— Hiccup
缓存信息已失效

终于把名字改过来了,哦哈哈……

种族
龙兽人
电路探究用具是个好东西,上次PSP电池锁电了,用三个灯泡把电池的电放完了,然后就可以用了

白沙湾

事实上灯泡其实危险不大的。。。。。。。。二极管是电流直接通进去的【老师貌似是这么说的】 [s:133] 电压一高爆炸也正常啦!要注意额大家

I can do all things that I ca

种族
虎族、龙族
发光二极管啊~主板上好多....两节电池也才3V电压...3个电阻+一个滑变....发光二极管应该不会爆啊...