FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[小说] 【火车上写出的短篇】小狐By雪千羽(完结)

决定了!医生!

种族
雪狐
描述
文案:
  本想找一处安身之所,慢慢等待死亡的降临的小狐狸,却遇到了自称是树妖的妖,并与之糊里糊涂交友,从此生活变得混乱。
  好吧,原来对方不是植物,而是动物……能兴风降雨而生活在海中的龙。
  龙,上仙也,自己一小小没用即将死去的狐妖,怎好与之为友并行?
  什么?他说他喜欢自己?那怎么行?虽同性相互吸引哪都有发生,可对方是龙!自己哪有胆攀上枝头变凤凰呢?
  啊!你这个坏蛋!你竟然这样!
  呜……你这个大骗子……你给我轻点……

------------------------------------分界线-------------------------------------------------
嗷……先发出一个文案……相当于预告嗷……明天我会发出正文……嗷……很短的嗷……《龙神的成长史》预计后天开更嗷~~~~
由于是即兴创作……所以得润色+修改+增幅嗷……
梦龙谢谢了啊呜~

溴百里香酚蓝(Bromothymol Blu

种族
N/A
T.T 终于又见雪狐啦!

.

有点看不懂嗷...
BTB隐身是不对的T T
→_→

感觉不错的.....

哎呀呀...
期待哈...
不在,不再......

艾文看不懂,不过期待哦

我是雌的~/果然我爱上了一个痴爱

种族
恶魔猫
期待雪狐的更新 [s:38]  
也期待新文[s:38]
喵~~~~
如果天使来自天堂
恶魔来自地狱
我就是来自地狱的天使,天堂的恶魔
喵~~~

决定了!医生!

种族
雪狐

壹 相遇

壹 相遇
  小狐狸捂着发疼的头,怒瞪眼前那颗桃子。
  “嗷呜!”他一口咬住桃子。却发现以自己之力,根本无法在那桃子上留下齿印。
  “嗷?”小狐狸歪头看着那颗桃子。怎么回事呢?他心想,难道是我能力不够?想到这儿,他鼻子一酸,“呜呜呜”地啜泣起来。
  果然是因为自己能力不够……小狐狸很失落,原来自己在族里受欺负是因为能力不够……也难怪,与他同时修炼的同族早就能化为人形了,只有他,修炼百年还是无法化形,直到现在,才能勉强化为人形,但有时狐狸尾巴和耳朵会露出来。
  再也无法忍受族人的欺负与鄙视,小狐狸只身来到了这山清水秀之地,寻了一个洞安家,准备过完自己的余生。他曾偷听过长老们的谈话,自己这样的体质,最多只能活一千年。先天的灵力不足再加上后天灵气吸收能力虚弱,纵使活过了一千年,也会因无法抵抗天雷而灰飞烟灭。
  啜泣间,小狐狸感觉自己落入了温暖的怀抱,一只大手正抚摸着他纯白的毛发。“好可爱的小狐狸~~~。”
  “嗷?”小狐狸挪开爪子,看了看抱着他的人,随即哭得更凶了。
  那人见小狐狸这样,慌了,“小狐狸,你哭什么?”
  “呜呜,你长得这么好看,修为一定很高呜呜……”
  那人恍然大悟,轻抚小狐狸的毛发,“小狐狸,别哭,虽然我修为比你高……但却远不及你。”为了安慰小狐狸,那人决定撒个谎。
  小狐狸耳朵抖了抖,停止了哭泣,用泪汪汪的眼睛看着他,“真的吗?为什么?”
  那人倒吸了一口凉气。小狐狸好可爱~“其实我是……树妖。”如果说自己是龙的话,估计小狐狸会排斥自己吧,他想。“我们植物一类的妖……需要百年才能成精,千年才能化形……”书上是这么说的吧?他终于体会到“书到用时方恨少”的滋味了,“况且,任何妖,只要灵气纯洁,过了千年的那道天劫即可为仙。所以,我们的化形之日便是受劫之日……”我编,我编,我编编编。他真的非常佩服自己的想象力,“而且,我们不想你们那样,本体便是人形,我们的本体和人形彼此分离,倘若本体受难,我们也将完蛋。”说罢,他捡起了方才被小狐狸咬过的桃子,“这个便是我的本体。”
  这样啊。小狐狸点点头,难怪自己会咬不动,原来那个是对方的本体。
  “小狐狸,我们交个朋友好不好?”那人突然这么说了一句。
  “呃……”小狐狸吓了一跳,几百年来他未曾有过朋友,自己的族人也不屑与他交友,今日竟有愿与自己交友者,难道是自己听错了?他挠挠耳朵。
  “我们交个朋友好不好?”唔,好可爱~。
  这下小狐狸可以确信自己没有听错,“嗯嗷~好的~。”既然有人愿意与自己交友,自己为何说不呢?
  “我姓……木,名云……”其实我姓敖。敖云心想。“小狐狸叫什么?”
  “啊呜,木云,你说话好绕哦,我叫雪陌~。”小狐狸说。
  “能与这么可爱的小狐狸做朋友真是太好了~。”敖云蹭了蹭小狐狸。
  “呜……讨厌啦……”小狐狸脸红红,“我才不可爱……”
  “小狐狸住哪?”敖云问。
  “我……”小狐狸忸怩了许久,才用极小的声音说:“我住在向前走左拐的山洞里……”
  “天哪?”那人很惊讶,“这么可爱的小狐狸怎么能住那种地方?”
  “呜……只有那里好嘛……”如果不是有毛发盖着,估计雪陌此时已是全身通红。
  “你可以住房子的。”敖云认真地说。
  “我……我不会盖房子……况且……”小狐狸缩成团,“我不能很好地化形……”声音极小。
  “没关系啦,我会帮你盖的,你能化形给我看看吗?”敖云问。
  小狐狸思索良久,点头……
  白雾散去,敖云面前出现了一位狐耳狐尾,一身素白的少年。少年脸上带着红晕。
  好可爱~。敖云心怦怦直跳,他心想自己一定要把他绑回家去。

--------------------------分割线-------------------------------------------
啊呜,现场直播……
梦龙谢谢了啊呜~

默默地和自己约好,就请不要放手

怪叔叔出现了恩- -
小狐狸怎么还不快跑- -
很完美的腐狐式开场恩- -
←这个真的是太赞了T U T!!!

决定了!医生!

种族
雪狐

贰 发展

贰 发展
  敖云此次前来,是有目的的。
  小狐狸生活的地方名字叫云山,云山没有桃树,所以不会出现土生土长的桃树精。因为一些事情,天上的仙桃散落于此,敖云便奉玉帝之命,前来寻找。由于仙桃有特殊的保护,所以不会轻易被山上的小妖吃掉。
  敖云在云山上寻找了一块地方住了下来,准备慢慢寻找。反正天上没自己的事,而仙桃又有保护,自己何不悠闲一点呢?于是悠闲来悠闲去,一百年过去了……敖云仅差两颗仙桃没找到了。那日他在林中散步,顺便寻找仙桃时,恰巧看见在对仙桃发火的小狐狸,玩心一起,便前去与小狐狸搭讪,顺便编造了自己是树妖的谎言……
  与小狐狸相处了几日后,本想把小狐狸当成是个玩伴的敖云,却发现自己越来越喜欢他了——小狐狸不单样子可爱,行为更可爱。
  与雪陌成为朋友的第二日,敖云便帮他搭建了一所小房子。
  由于小狐狸长年未化形,所以什么都不会做。
  敖云见坐在桌前看着茶具发呆的雪陌,心里很是无奈,只得将人类的生活方式教给他……敖云走时,留了一句话:“明天我回来验收。”
  人类生活方式如此复杂,再聪明的妖也无法一天之内学会,更何况是呆头呆脑的小狐狸雪陌呢?
  人类的睡觉方式是怎样的呢?夜深了,雪陌望着床发呆。“算了……不想了……就这样吧。”说罢,便扑向了被褥。
  次日清晨,敖云推开了雪陌家的门。床是正对这门的,敖云向床那边望了望,想检查一下小狐狸是否记住了他说的话,可眼前的景象令他瞠目结舌——小狐狸并没有按照一般人类的睡法睡,而是将自己裹成了一条毛毛虫,缩到被子里面去睡。
  敖云气一下子就上来了——敢情雪陌根本没听自己说什么。他飞快地来到床边,一把揪起雪陌尚未收起的耳朵。“你想闷死自己吗?”他吼道。
  “呜呜……”好不容易清醒过来的雪陌捂着自己的耳朵,泪汪汪地看着敖云,眼神里好像在说:你好坏呜,你欺负我呜!
  见他这副模样,敖云火气一下子全消了——谁也无法对着小狐狸的这副表情发火。“唉……”他叹了口气,“看来只有慢慢来了……”
  接下来的几天里,敖云除去寻找仙桃的那一点点时间,都在教雪陌学习人类的生活方式。每次敖云在教学时,小狐狸都会竖起耳朵,瞪大眼睛认真听他讲习,生怕遗漏什么。当他短期内学不会时,敖云便会嗤笑他,每当这时,雪陌便会双手叉腰,双眼圆瞪,嘟起小嘴等着他,那样子别提有多可爱,好几次敖云差点忍不住去亲他。
  不能太急,敖云心想。太急的话,小狐狸会被他吓跑的。
  敖云发现,自己越来越喜欢小狐狸了,从里到外都喜欢。
  许多天过去了,小狐狸已经掌握了人类的生活方式了。
  小狐狸最近有些苦恼——敖云总是会来他家和他一起睡。
  “你不是自己有家吗?”小狐狸怒瞪赖在他家不走的敖云。
  “不是有话说‘朋友的东西就是我的东西’吗?所以这里也算是我的家嘛~。”况且,以后这家里所有的东西都是我的。敖云心想。
  “哇呜……好像也对……”小狐狸现在思维转弯不能,“可是……我这里只有一张床……”
  “呵呵,没关系……”敖云乐呵呵地抱起雪陌,翻身上了床铺,“这样就行了。”敖云贴着雪陌的耳朵说。
  >/////< 小狐狸脸红红。
  最近见到木云为什么总是会脸红红发烫呢?被抱着的小狐狸不解。

---------------------------------分割线--------------------------------------
继续直播……待会儿去办理身份证……
梦龙谢谢了啊呜~

虽然隐一点都不腐,但是隐全部都看完了恩- -
雪狐加油嗷- -
缓存信息已失效

决定了!医生!

种族
雪狐

叁 曲折

叁 曲折
  “木云!木云!给我开门呜……!”雪陌手持一本书,用力拍着敖云家的门。
  “雪陌什么事?”敖云乐呵呵地开门。
  雪陌一把将手中的书甩向了敖云,正中他的脸,“呜呜,你给我看着!你这个骗子呜……!”
  “呃……”敖云将脸上的书拿下来看了看,心里一惊,这不是自家藏书柜上的书吗?原来,百年前敖云闲得无聊,便弄了个藏书柜,里面放着自己想看的书。
  “呜呜,你没想到吧!”雪陌一副受骗的模样,“你的谎言被戳穿了。”
  “何解……?”敖云正焦急地考虑着是否要将自己的身份告诉小狐狸。
  “你说植物百年成精,千年化形。但从你这里拿出来的书上说,‘植物百年成精,成精则化形。初化形之时,尚不知男女也,待三百年后由己定也’。”
  “对不起……”敖云伸出手,欲抱住小狐狸,“请听我解释好吗……”
  “哼……骗子……呜呜……!”小狐狸躲开了敖云,跑开了,一会儿便消失在了树林里。
  “唉……”敖云叹了口气,走进了树林。他要找到小狐狸,跟他解释清楚。他还要找到小狐狸,将他带回去……
  被愤怒冲昏了头脑的雪陌一个劲的向前冲,却没看到脚底下的东西……“哎哟……”他滑倒了。
  “呜呜……气死我了……”他踢了那东西一脚。
  “咦?”踢过一脚出过气之后,他才发现,那令他摔倒的东西,竟然是一个桃子。“奇怪,一个桃子怎么能让我摔倒呢?”他拾起那枚桃子,咬了一口,“呜呜……疼死了,好硬……这是桃子么……”
  就在他还没弄明白桃子为什么会这么硬时,一个黑影罩住了他。
  “啊呜?”他抬头看了看,“你是谁呜?”
  “呵呵呵呵,这里竟然会有这么可爱的小狐狸。”那人眼冒桃心。
  雪陌立刻警惕起来。
  那人觉察到了这一点,“小狐狸,别怕,只要乖乖将你手中的东西交出来,我便不会伤害你。”
  雪陌一听,立刻将那枚桃子藏在身后。他看过敖云家的书,说不定现在手中所拿着的和不久之前砸中他的是一种仙桃。“为什么?”他双目圆瞪。
  “哇哈哈~你太可爱了,小狐狸~。”那人笑眯眯的,“如果你交出了手中的东西,我便满足你一个愿望,否则……”那人眼里寒光一闪,亮出了手上的钢爪。“哼哼,你自己决定吧。”
  “不,我不给!”一定是坏人才这样做的!这是敖云教他的:只有坏人才会用这种东西威逼你。
  “顺我者昌逆我者亡,即使你长得如此可爱,我也不会怜香惜玉的!”那人说着,向雪陌发起进攻……
  这边,敖云还在顺着雪陌的气息寻找着雪陌……
  ……
  虽然雪陌一直在躲避攻击,却远不及那人的灵活,身上早已被钢爪弄出了道道浅浅的伤痕。
  “看在你这么可爱的份上我再给你一次决定的机会,”那人停止了攻击,“交还是不交!”
  雪陌使劲摇头。
  “那对不起了,我不得不令你消失!”那人说着,发动了更猛烈的进攻。
  “啊……”躲闪不及的雪陌被击中了,身上留下三道血口,比之前的所有伤口都要深。果然刚才没用全力么?他心想。
  “你……在考虑一下……如果你交出东西,我便放过你,并治疗你身上的伤口……”那人有些怜惜。
  “不!可!能!”雪陌说,“反正我再过几百年也会死,倒不如现在就死,我是不会交出来的!”
  “那对不起了……”那人说着,举起了钢爪……
  雪陌绝望地闭上了眼睛,轻轻地念出转移仙桃的咒语。

--------------------------------分界线--------------------
转调了……?
梦龙谢谢了啊呜~

恩= =还是忍不住跑了看完了- -
我应该不会和千羽一起腐了吧= =
虽然很担心但是小说还是要看恩- -

决定了!医生!

种族
雪狐

肆 新婚的前奏

肆 新婚的前奏
  “呛”一声,一把剑挡住了砍向雪陌的钢爪。
  念咒念到一般的雪陌睁眼一看。是敖云!他心想。随即闭上了眼睛……
  敢伤害我家的小狐狸?去死吧!敖云挥剑劈向了那人。
  相传,那日,有人在云山上看见了与鹰打斗的神龙……
  散落云山的仙桃终于收集齐了,玉帝很高兴,在得知敖云家小狐狸的事情之后,赏给了敖云一些东西……
  再度醒来,已是身处软塌……
  “呜……我在哪……”雪陌动了动身体,虽然伤口已经愈合,但身体还是很虚弱。。
  “雪陌,你醒了?”敖云恰巧推门进来,“别乱动,你现在身子还很虚……”他温柔地看着雪陌。
  “呜……大骗子……你来做什么……”雪陌别开眼去。
  “因为这里是我的家啊。”敖云笑了笑。
  “才怪……你家不是这样的……”敖云的家他去过,绝对不是现在这个样子的。
  “这才是我原本的家,”敖云说,“我们已经离开云山了……”
  “什么?!快送我回去!”雪陌起身坐起,却无奈没有力气……
  “唉,小心!”敖云动作快,一把将雪陌抱在了怀里,“听我解释好吗?”
  “唔……”那种感觉又来了。雪陌脸红红。
  “雪陌……”敖云贴近雪陌的狐狸耳朵,“其·实·我·是·龙!”他一字一顿地说,由于说话喷出的气流让雪陌身子发颤。
  “呃……?!”雪陌瞪大了眼睛,“你!你……!你真的……”
  “对……我真的是龙……”敖云注视着雪陌,“还有……我·喜·欢·你!”字字清晰。
  闻言雪陌颤了颤……大脑一时间懵了。
  敖云乘机吻住了雪陌,将一样东西推到了他的嘴里……
  “咳咳……”一吻结束,雪陌才反应过来,“你给我吃了什么……”
  “能增强你吸收灵气能力的药,”敖云将雪陌放在自己腿上,“这样你就不会因灵力不足而死掉了。”
  “你……为什么要这么做?”不值得啊!自己只是一小小没用的狐妖而已,用不着他这样对待自己。
  “我不是说了吗,因·为·我·喜·欢·你!”敖云盯着雪陌,说得非常认真,“再过几天我们两个就会结为夫妻了……”
  “不……你不能这样……我们皆为同性,而且……你是上仙……而我……”雪陌眼神黯淡了下来,“我只是一小小的妖怪……”眼泪滴落。
  “不,爱不必看这些东西,”敖云摇摇头,“倘若忽视这些东西,你喜欢我么?你愿意嫁给我么?”
  雪陌沉默了许久,才抓住敖云的衣服,红着一张脸,微微地点了点头,这是他内心深处的决定。
  “就是说嘛~。”敖云抱紧了雪陌,“既然我们相互喜欢着对方,相互爱着对方,又怎么不能结为夫妻呢?”
  “如果我和你……那个了的话……你的家人会不会……看不起我?”
  “不,不会。我们龙族都不会轻易看轻任何一个生命。”因为万物彼此平等。敖云说。
  “是……是吗?”
  “当然!”
  雪陌释然。

------------------------分割线-----------------
我在写什么…… =口=
梦龙谢谢了啊呜~

我猜下一章节会出在年夜窝里了.... [s:133]

决定了!医生!

种族
雪狐

伍 结发 尾声

伍 结发 尾声
  雪陌出嫁那天,热闹非凡,敖云所有的亲朋好友都来了。
  “一拜天地。”所有客人乐呵呵,看那对夫妻,多喜庆。
  “二拜高堂。”龙爸龙妈乐呵呵,自己又要当爷爷奶奶了。
  “夫妻交拜。”敖云乐呵呵,因为下一步就是——
  “礼成,送入洞房。”
  洞房内部……
  “等等……!”雪陌用手挡住要接近自己的敖云,“我还是第一次……让我准备一下……”
  过了十几分钟。
  “可以了吧?”敖云凑过去问。
  “再等等……!”雪陌挡着敖云,捂着自己的胸口。
  又过了十几分钟……
  “可以了吗?”敖云双手抱胸,问。
  “不行……!还是好紧张……”雪陌捂着发烫的脸。
  再过了十几分钟。
  “可以了吗……”敖云有些忍不住了。
  “不……唔……”还没等雪陌说完话,便被敖云堵住了嘴。
  “娘子,如果等你准备好了说不定天都快亮了……”敖云开始解自己的衣服,“还是让为夫来为你准备吧。”说着,伸手去解雪陌的衣服。
  “呃……别……”雪陌有些小小的反抗。但瘦弱自己哪比得过身强力壮的敖云,一下子便被压倒了……
  过了一会儿……
  “呜……好疼……轻点……哈……”
  敖云放慢了速度,降低了力度。
  又过了一会儿……
  “呜……哈……慢点……呜……”
  “娘子,为夫这就慢点……”说罢,敖云提高了速度。
  “哈……你……你……啊……”雪陌舒服得说不出话来。
  再过了一会儿……
  “呜……轻点……哈……”
  “是,马上办到……”敖云说着,加大了力度。
  “呜……你混蛋……你这个大骗子呜……哈……”
  敖云没说什么,舔了舔雪陌的脸颊。
  那天晚上,夫妻都很努力……
  两个月以后……
  “呕……”陪着公公婆婆喝茶的雪陌忽然跑出去呕吐。
  “你说我们家陌儿会不会是……”龙妈推了推龙爸。
  “嗯,很像是的。”龙爸颌首,“等云儿回来了跟他说一下。”
  “呵呵呵呵,我马上就要抱孙子了。”龙妈笑得合不拢嘴。
  八个月后,雪陌产下一子,名敖墨云。

-------------------------------分割线------------------------
最终章发布,《狐》完结……
梦龙谢谢了啊呜~

Re:【火车上写出的短篇】狐By雪千羽

是不是有些东西要发在窝里才好- -.....
还有....咱们的小白狐雪陌不是公的么- -?

感觉不错的.....

看着结局怪怪的.....
恩,有些出乎意料....
不在,不再......

决定了!医生!

种族
雪狐

Re:Re:【火车上写出的短篇】狐By雪千羽

引用第16楼隐于风中的巨龙于2011-07-15 19:17发表的 Re:【火车上写出的短篇】狐By雪千羽 :
是不是有些东西要发在窝里才好- -.....
还有....咱们的小白狐雪陌不是公的么- -?

嗷……在DM世界里……这样是可以的……
梦龙谢谢了啊呜~

阿!!!!!!!好閃[s:230]我的眼睛~~~寫得好快喔[s:35],沒想到一瞬間就結局了.
恩=w= 最後一篇其實應該放在年夜窩比較適合QAQ~
Save the world with a smile ~~~~!!!! 感謝夢龍X3