FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索
楼主: 雪s狐

[小说] 【完结】热烈庆祝《龙神的成长史》完结w

旅行的龙

种族
好久没来看了,好像发展到差不多18级了,重温一遍,感觉不错!

还有,我想我终于知道米乐的前世是什么品种的龙了,既然艾文的前世是主教,那米乐应该就是圣龙咯!
顺便附上图
解决之道往往就在问题的不远处——《龙族》李荣道著

真理只是道理的真相,并不代表真

全部看完了!~真的很清爽!~
咱玩的是豹弩游侠,因为骑豹很帅咱才玩的,而且弩很适合咱的口味~
额.......雪,反抗者不加吗?
每个人都有自己的正义!

话说那个红龙怎么捕?.......蛮想要的............
每个人都有自己的正义!

咱玩战神的时候娃娃30个怪就一个............
每个人都有自己的正义!

旅行的龙

种族

Re:118楼午夜守护者

那个红色的龙是主教的四转技能之一,主教是法师二转后的一个分支转的。顺便提醒下,那个蓝色的小龙是三转的技能,叫圣龙,只有点够了15点(满点20)才能点四转的强化圣龙。
解决之道往往就在问题的不远处——《龙族》李荣道著

决定了!医生!

种族
雪狐
引用第117楼午夜守护者于2011-03-14 19:26发表的 :
全部看完了!~真的很清爽!~
咱玩的是豹弩游侠,因为骑豹很帅咱才玩的,而且弩很适合咱的口味~
额.......雪,反抗者不加吗?

嗷……说实话……可以加的……
只是现在让我感到尴尬的是……不知道地图该用大巨变前还是大巨变后的

其实嘛~龙神的龙是可以骑的……只是代价大点……
梦龙谢谢了啊呜~

引用第121楼雪s狐于2011-03-14 22:13发表的 :

嗷……说实话……可以加的……
只是现在让我感到尴尬的是……不知道地图该用大巨变前还是大巨变后的

其实嘛~龙神的龙是可以骑的……只是代价大点……

咱看到过,就是不怎么好看
每个人都有自己的正义!

决定了!医生!

种族
雪狐

第十五章

第十五章
  取回书的道路并不平坦。艾文千里迢迢从魔法密林跑到废弃都市找到伊卡路斯,却被告知,书被借给明珠港的简了。没办法,艾文只好跑到明珠港去找简,却也被告知被借出去了……
  就这样,艾文顺着这一条冗长的出借路线下来,竟寻到了勇士部落专门研究化石的芳博士那里。见艾文气喘吁吁的这副模样,米乐希望自己能载着艾文飞。
  艾文历经千幸万苦,才将书从芳博士那里取到手。
  “主人,后卷拿到了吗?这次里面会有关于我同族的说明吗?”米乐兴冲冲地问。
  “一定会有的!”艾文肯定地回答。
  “主人……这次你还是别念了吧……虽然我有些激动,但也有些害怕……因为我从来都没有见到过我的同族。”米乐说,“不过,书上有关于其他同族的……消息吗?”米乐问。
  “知道了他们生活的地方以后,我们要去那里一趟吗?”艾文问米乐。
  “嗯?嗯?难道主人知道?”米乐有些兴奋。
  艾文摇摇头,“虽然我不知道,但书上一定会说的。怎么样?我们要去一趟吗?”
  “真的吗?我们真的要去吗?说好了哦,主人!我们一定要一起去!”
  “嗯,好!”艾文点头。
  “啊~果然不愧是我的主人!不用我说就知道我心里在想什么!快打开看看吧!看看哪里有我的同族!”他迫不及待想知道了。
  由于勇士部落周边的人不是很多,艾文随便找了个地方看起那本书来。
  以下引自《龙的种族与特征(下)》:
   联合保护神龙
  ●特殊龙:光看鳞片可能误以为是彩色龙,但看属性或个性就发现拥有别的特征的龙。他们跟一般龙完全不同种的龙虽然数量很少但因为拥有强烈的个性而称为特殊龙。
  ●毒蛇龙:一般跟蜥蜴长相相似,拥有圆滚滚的身材和长的尾巴,同时毒蛇龙拥有接近蛇的伸长身材和较深邃的轮廓表情的脸。栖息在海周围吃着小鱼过活。
  对于拥有中立个性的毒蛇龙来说,只要不要侵入他们的领域就不会遭到攻击,且可以通过很公正的价格来获得踏入他们领域的权利。
  毒蛇龙没有拥有明确的属性。可以使用冰风暴和火焰喷射,且同时拥有两种属性。虽然对魔法很精通,但据说不太使用。虽然在金银岛或是神秘岛周围数量较少无法常常看到,但最近米纳尔森林附近听说有称为大海兽的毒蛇龙。
  ●玛瑙龙:乍看之下像黑龙一样拥有黑色鳞片,但却比黑龙的更透明更亮丽,且拥有金色角。他们因在所有龙中有特殊的成长而出名。玛瑙龙如果精神成长了,那么肉体也会同时成长。刚出生的玛瑙龙拥有不稳定的精神和未成熟的肉体,纵使时间流走,也只会留在那状态而不会成长。
  他们的成长方式只有一个,就是通过跟其他种族结为契约进行成长。跟其它种族有了契约的玛瑙龙会跟契约者的灵魂连结。灵魂连结的玛瑙龙才会开始拥有自我意志,并开始精神上的成长。契约者灵魂成长的同时,玛瑙龙的灵魂也会成长。
  由于灵魂的成长为无限的关系,玛瑙龙的成长也是无限,只要可以遇到好契约者就可以成长为拥有强大力量的玛瑙龙。只可惜,因为这世界散播着玛瑙龙已灭绝的讯息而可能无法亲眼目睹它们。
  ●变种龙:在这个世界,众多人皆知的龙会是谁呢?可能向100名询问100名都会回答为暗黑龙王。但是实际看过暗黑龙王样子的人相当少。所以知道暗黑龙王为变种龙的人也不多。本只需以颜色分辨就判定属于黑龙的暗黑龙王,却令人惊讶地拥有3颗头。经大量考证说明它不是一般龙而是属于特殊龙。暗黑龙王拥有的三个都各自拥有不同的能力,尤其有一个头可以使用称为诱惑的强大技能。
  虽然暗黑龙王是拥有理性和感性的聪敏龙。但他在这个世界会沦落为怪物是因为他的个性过于邪恶。为了打倒背叛九灵龙,使米纳尔森林陷入危险的暗黑龙王,神木村招集常态的远征队。因为暗黑龙王在冒险岛世界为最强的龙的关系,所以,要挑战它非常不容易。冒险岛世界最强的三个龙中,最伟大的龙王阿弗利埃失踪了,九灵龙则因为暗黑龙王的背叛疗养中,只剩下暗黑龙王留在冒险岛世界的恶名中。
  结论:在冒险岛存在的众多龙都拥有各自的想法和感情以及意志。当然其中也有拥有邪恶想法和感情的,但是不能因为这样的几个龙而把所有的龙都以敌人看待。龙是可以跟人类结友(或通婚)的另外一个种族,只要多了解龙,那么您也可以跟龙做朋友(或夫妻)。
  (结束)
  引用完毕。
  艾文带着奇怪的表情合上书本。
  “主人~,书看完了吗?有我同族的消息吗?我是什么龙?”见艾文合上了书,米乐立马问。
  “嗯……如果书上说的没错的话,你确实是玛瑙龙。”艾文说。
  “嗯……那么玛瑙龙除了外表的具体特征是什么呢?”米乐问。
  “书上说是通过契约让灵魂完整。”
  “啊哈~果然。所以我才会遇到主人,然后醒来。主人跟我说说契约的详细内容吧~。”
  “这个嘛……书上说是灵魂的波长相符的人类和龙族的灵魂相互连接。”艾文说。但总感觉有些奇怪。艾文心语。
  “还有,最重要的一点……玛瑙龙的栖息地在哪?”米乐兴冲冲地问。
  “……”艾文不答,他不想告诉米乐真相,不想灭了米乐的希望之火。
  “怎么了主人?书上没写吗?”米乐神色黯淡了下来。
  “书上有,但是……”犹豫了许久,艾文决定说出真相,毕竟这是无法改变的事实,“但是……书上说……据说玛瑙龙已经……灭绝了。”倏地,一种悲伤之情油然而生。艾文偏过头去。
  “什么……!我不相信!我还活着啊……到底怎么回事,为什么我的同族死了”书上说的不一定都是对的,米乐如此安慰自己。既然自己还活着,同族为什么会灭绝呢?“这些只是据说而已,对不对?空口无凭!我们还需要了解更多龙的事情,主人,我们一定能找到我的同族!”
  “好吧……我去魔法图书馆去问问……”擦干了刚才莫名的眼泪,艾文装作什么都没发生的样子。
  就这样,艾文带着那本书回到了魔法密林的魔法图书馆,当时已是黄昏。
  “哦?你回来了?”汉斯见了艾文说,“听说你为了这本书在这片大陆上几乎绕了一圈。虽然这么晚才回来,但我想你一定很幸苦,我就不计较什么了。你在书中找到了你想要的知识了吗?你想知道些什么呢?”想知道什么就说出来吧,我一定会尽力帮助你以弥补我的罪过。汉斯心语。
  “我想了解一下玛瑙龙……可是书上没有介绍许多,请问您知道吗?”他想,既然对方是大魔法师,应该会知道些什么。
  “玛瑙龙?我也看过那本书,玛瑙龙不是已经灭绝了吗?你在进行相关的研究吗?没想到你竟然研究这么高深的学问。好吧,我会尽我的能力来帮助你的。”汉斯说,“不过虽然魔法图书馆的书很多,但只有这一本是关于玛瑙龙的……嗯,我在神木村有个朋友,我会帮你问问他的,如果有什么消息我会告诉你的。”
  艾文鞠躬致谢。
  “玛瑙龙……玛瑙龙长着黑色透明的鳞片和金色的角。你的蜥蜴的角虽然是金色的,但是鳞片却不是黑色的……嗯……”汉斯好像看出了什么。
  正要离开的艾文一惊,马上回过头去,他想要是让这个大魔法师知道米乐是龙说不定会出什么事了。“他不是龙!是蜥蜴!”这一声几乎是吼出来的。旁边的米乐竟配合性的点点头。
  “哎哟……我的耳朵……”汉斯捂着耳朵,“知道了,谁说他是龙了。是的,它应该是蜥蜴!嗯,蜥蜴……”要知道汉斯是谁?难道这样都看不出么?他真想不到原来自己的学生现在竟成了当年能与黑魔法师抗衡的英雄之一。
  慌张跑出了魔法图书馆的艾文,被忽然响起的通讯器的声音吓了一跳……
  他接通了通讯器,那头传出了内拉的声音:“小不点,等很久了吧?我终于找到了偷走那个萨比什么的药草的小偷的线索!呵呵,现在终于可以洗刷废弃都市的污名了……只是……”
  “只是什么?”艾文问,不会因为出了什么问题而无限推迟吧?他可是等了很久呢。
  “我让手下的一个人潜伏在林中之城,找到了线索。还过虽然那个家伙潜伏的能力很出色,但力量却出奇的弱……在从废弃都市回来的时候,受到了鳄鱼的袭击,对线索整理后制作成的文件弄丢了……”内拉说。
  “啊?那怎么办?”艾文急得跺脚。
  “他说掉在了沼泽那边,但是因为鳄鱼太凶猛了,他也是好不容易才逃出来的。所以现在还没有什么人敢去那边去找……”
  “是吗?这样啊?那我去帮你们找找吧!我马上过来。”还没容内拉说什么,他就把通讯器挂断了。刚一挂断他就后悔了,他忙问身边的米乐,“米乐……你有能力对付鳄鱼吗?”
  “嗯……还不知道……我们去试试吧?我最近又学会了新的技能,可以用用~。”米乐倒不怕,鳄鱼算什么?他皮厚,鳄鱼伤不了他。
  “如果可以……那到时候你得保护我……”艾文可就不同了,他是人类,皮薄,一不小心说不定会丧命。
  “这是一定的!”米乐坚定地说。不仅是现在,他要保护他到永远。
梦龙谢谢了啊呜~

决定了!医生!

种族
雪狐
嗷~欲知后事如何,请看下集……
梦龙谢谢了啊呜~

决定了!医生!

种族
雪狐
嗷……对不起嗷……本周不能更文了……因为下午有数学竞赛……而且……原稿放在学校……

——————————分割线——————————
上午的物理竞赛真是太气狐了……难度真是……

哎呦……肚子疼……六天了……
梦龙谢谢了啊呜~

种族
毛毛龙
嗯,上午的物理竞赛NC到一定境界了,最后一题不知道求什么(于是就求出了太阳半径)…倒数第二题三个同学一人一个答案…
能理解你。
[img]http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/2012013

决定了!医生!

种族
雪狐
小小检查了一下,似乎是胃寒……
梦龙谢谢了啊呜~

!?雪狐可不能有事嗷~! [s:133]
加油吧~这可是关键时刻啊! [s:132]
每个人都有自己的正义!

决定了!医生!

种族
雪狐

第十六章

第十六章
  艾文小心翼翼地在沼泽地里搜寻着,领他到这里来的内拉早就不知道跑哪去了。
  突然间,一只鳄鱼从沼泽里窜出,“啊!”艾文下意识的抱头蹲下。“主人小心!”未等艾文下令,米乐自行喷出了一股寒冰之气,将鳄鱼冻住了。
  “哇~米乐,你好厉害~!”艾文抱住米乐。
  被抱住的米乐,心怦怦直跳,他鼻血快喷出来了。“呵……呵呵,主人……这是我新学会的……现在我同时拥有冰与火属性的攻击了呢~”
  “那……你能不能把这附近都冰冻起来呢?”艾文问。
  “咦?为什么?”米乐不解。
  “这样的话,鳄鱼应该就不会再出来了吧。”
  “这真是个好办法!嗯,我试试!”
  一会儿之后……
  “阿嚏……”艾文打了个喷嚏,身体瑟瑟发抖,“真冷啊……”四周几乎都结冰了。
  米乐见状抱住艾文,“主人……我帮你暖和暖和。”
  “米乐……你长大了呢……”艾文缩在米乐怀里。当年还能被他抱在怀里的米乐,现在已经能将他抱住了。好想一直这样下去。靠在米乐怀里的艾文莫名地这样想。
  俄顷,艾文将找到的文件带给了内拉。
  “啊哈!我知道了。”内拉阅读完文件以后显得异常兴奋,“那个人在文件上说,有人看见罪犯跑到勇士部落附近的石冢荒野去了。”
  “嗯?石冢荒野是吗?我马上去看看。”艾文说着,拿出了地图,抄捷径走了勇士部落,然后来到了其附近的石冢荒野。
  “这个地方好阴森啊。”他进入到了他在石冢荒野发现的一个洞穴。猛然间,他好像发现了前方有什么东西,“咦?是有个人偶?”出于好奇,他用手去碰了碰。
  “主人,我闻到这个人偶身上有一股很浓的药草味。”米乐用力嗅了嗅说。
  没想到人偶动了一下,往里缩了缩。“咦?我没看错吧?”艾文揉了揉眼睛,以为这是幻觉。为了验证,他再次碰了碰。
  没想到接下来发生的事情让他大吃一惊。那人偶竟然说话了,它说他们是入侵者,让他们快点离开。
  “是不是你偷了萨比特拉玛的草药?”见人偶说话,艾文竟没感觉害怕,还问了这个问题。
  “啊?是警察吗……?对不起……对不起……是我拿了……呜呜……你可以把我带走,但不能把药草拿走!”
  “为什么?”艾文很奇怪。
  “我的主人和坏人战斗的时候受了伤,所以需要药草疗伤……虽然药水好用,但是我没钱买……呜呜,主人……”
  “唉……”艾文叹了口气,难道真的不能拿走药草了吗?艾文心想。
  正当他准备试用情感攻势取回药草的,一旁的立乐发话了,“看在这件事的份上,我们就不追究你的责任了!但是,你必须把药草还回来!否则……!”还是米乐比较强势。
  “……好吧……药草可以还给你们……但是你们能不能分我一点疗伤药水……主人的伤口还没好……呜呜……”
  “不行!”米乐拒绝了,“小偷就是小偷还想……唔……”米乐话还没说完就被艾文捂住了嘴。“当然可以!”相比之下艾文显得要温柔一些。为此,艾文给了对方5瓶疗伤药水。虽然他很心痛,但是已经答应了的事,是不能反悔的。当然,艾文也不可能反悔,毕竟帮助他人是他的义务也是任务。
  艾文将药草物归原主的同时,为废弃都市洗脱了罪名。内拉很高兴,她奖励给了艾文一枚勋章——废弃都市荣誉居民勋章。于是,艾文又将金银岛荣誉警卫的勋章换了下来……
  “主人,你为什么要帮它呢,它是小偷啊。”完事之后,米乐表示不解。
  “虽然是小偷,但也是有困难的人啊,既然他能说话,就可以说明制造他的人不一般,它走到这一步也许是被逼的……”艾文满带感情地演说着,这其实是情感攻势未发动成功造成的。
  次日清晨,当米乐还在睡梦中时,艾文被奇怪的声音弄醒了。
  “恩人,听得见我说话吗?”一个声音响起。
  “嗯?你是谁?你在哪?”艾文感到有些害怕,他下意识地向米乐身边靠了靠。
  “我是昨天的那个人偶,我在用魔法和你沟通。我需要你的帮助……主人的伤因为药水的作用不再流血了,但是还需要包扎……可是我没有布料……你能帮我去收集一点来吗?”
  “好的,收集好了我会带来给你的。”救人救到底,送佛送上天。艾文说着,开始更衣,一旁刚醒的米乐看得眼都直了。
  “太谢谢你了~你真是个好人呜~。”
  过了不一会儿,艾文将收集到的布料带给了人偶。人偶很感激艾文,他说像他这样的好人可以加入他们的秘密团体。
  “团体?什么团体?做好事的团体吗?”艾文问,如果是的话,他就不必这么无聊等着别人来找他了。
  “是的!虽然我不知道名字,但那是为了冒险岛和平而在隐蔽的地方默默努力为人们服务的团体!很多人都想加入呢!我去跟主人说说,说不定他可以让也你加入呢!”
  如果是做好事的团体,那一定得加入。艾文心想。“那就拜托你了。”
  “嗯!”
  又过了几天,内拉找到了艾文,告诉他,她将他介绍给了斯坦,斯坦很想见他,让他到斯坦那里去一下。
  “呼呼……”艾文气喘吁吁,他可是从农场的家直奔向斯坦那里呢。
  “嗯?这不是小不点吗?听说你最近不去帮农场干活,你到底在干什么啊?找我来干什么?”斯坦问。他想到了自己儿子。
  “内拉姐姐不是说你很想见我吗?”艾文不解,这是怎么回事?原来是内拉没将她介绍的人的名字告诉斯坦。
  汉斯闻言一惊,“嗯?等等,我看看她给我写的信。”说着,斯坦带上老花镜,将翻过无数遍的信拿起来重新阅读了一遍,“嗯……看样子她说的人确实是你啊……我明明让他介绍个强一点的冒险家,怎么介绍了这么个小东西来啊。唉……我一直以为内拉是个聪明可信的孩子……”
  艾文和米乐黑着脸听着斯坦的自言自语。“我真的很强!请相信我!”艾文终于忍不住了,压制住心中的不满,用稍扭曲的声音说。
  “是吗……看来你最近没帮农场干活原因是去打猎怪物了吧?我确实需要很强的冒险家,如果你真的很强的话,就给我看一下证据。”
  斯坦所说的证据是什么?就是让艾文去魔法密林打猎邪恶的蝴蝶精并收集他们的触角来给他。这点事情难不倒艾文和米乐,他们一下子就收集好了,除去赶路的时间,也就只有十五分钟左右。
  “嗯?竟然搜集到了他们的触角,看来你确实比我想象的要强……但实际要对付的怪物……比他们强得多……我可以相信你吗?”斯坦有些犹豫。
  “放心吧,我比他们厉害得多,请相信我吧!”艾文说。
  “嗯……好吧……我决定相信你。现在我要把一件事情交给你……你愿意帮我吗?”
  “当然。”艾文点点头。
  “那你得答应我,如果遇到危险可能受伤的话,一定得赶快逃走,明白了吗?”
  艾文点头。
  “我来说明一下内容。”斯坦清了清嗓子,“射手村是一个平静的村庄,可在它附近,有一个非常危险的地方,那就是石头人寺院。因为里面的石头人行动缓慢,且很久没出事情了,所以你们可能不知道。但前不久,我在那附近听到了有奇怪的声音,好像是有什么骚动。所以我需要你进去确认一下。”
  于是艾文来到了石头人寺院。他在院外走了走看了看。“有一个放着奇怪人偶的门。”他将所看到的异常报告给了斯坦。
  斯坦若有所思,“嗯……各个村子发生的怪物变异事件都与人偶有关……要是石头人也因此变得凶暴的话,那就糟了……如果出现什么问题……一定得请求帮助才行……好了,小不点,你可以先走了,有事情的话我会通知你的。”
梦龙谢谢了啊呜~

百度一下,你不知道;google一下

荣誉管理

写的很好啊~
GM都出来了~
可惜WIN7 64位不兼容冒险岛~

最近总觉得空虚....

楼主开G升级撒,哈哈,开玩笑

呼............这样的看来.........真的是BL啊............(被打飞............)
天上掉下来的,咱以为是陨石............... [s:133]
每个人都有自己的正义!

决定了!医生!

种族
雪狐

第十七章

第十七章
  谁知,上午的调查刚结束,下午紧接着就出事了!
  “嘀嘀嘀……”通讯器催促艾文快点接通,可是由于太累而变得懒散的艾文却是不紧不慢地拿起通讯器再缓缓按下接听键。
  “小不点,你在哪!不好了!出事了!卡米拉被石头人劫走了!你快来!”通讯器那头传来斯坦紧急的声音。
  闻言,艾文立马从路旁的椅子上跳起来,“好的!我马上过来!”说罢,挂断了通讯器,拉着米乐,从废弃都市一路狂奔到了射手村。他可是把卡米拉当作亲姐姐一样看待,姐姐被劫走了,自己必须想办法去救。但米乐误解了他的举动,一时间,他感觉心里酸酸的,像打翻了醋坛子一样,但他却无法说明原因。
  “斯坦大叔,卡米拉姐姐被带到那去了?”艾文急急忙忙地问着斯坦。
  “她被它们带到石头人寺院去了……”斯坦说。
  艾文赶到了石头人寺院,成功将受劫的卡米了救了出来。
  “主人,假如我也被石头人劫走了,你会像现在这么做吗?”解救成功后,米乐满带酸味地问艾文。
  “呃……怎么突然问这个……”艾文吓了一跳,他没料到米乐会问这个。待理解了他的意思后,敲了敲他的头,“你?你怎么可能会被他们劫走?这句话应该是我问你才对。”
  “那……如果是一个男孩子被劫走了,你会是这般吗?”更酸了。
  艾文总觉得米乐问的这些问题有些奇怪,显然,他没听出米乐的话里有醋味。大致理解这话的含义之后,艾文给了米乐一记暴粟,但由于米乐的鳞片太厚太硬,结果疼得艾文哇哇大叫。“哇哇哇!好哇,米乐,你当你主人重色轻友啊?!你乱想什么啊!我只是把卡米拉姐姐当成亲姐姐而已……自己姐姐受难,不应去帮吗?我们才没什么事呢!”
  “主人~?真的吗?”米乐心里有些欣喜。
  “真的……”艾文叹了口气,米乐心里到底在想什么啊,唉,现在的小孩子真是越来越早熟了。话虽这么说,但很显然艾文忘记了自己也是小孩。
  后来,经调查,原来石头人变成那般模样也是人偶弄的。得知此事后,艾文奉斯坦之命,将那边有异常的石头人都消灭了。
  这件事情就算是完了。
  过不久,汉斯那边来消息了。
  “嗨,好久不见~”汉斯说,“我在神木村的那个朋友来消息了,他说他知道有关玛瑙龙的事情,他只要看了龙的鳞片就可以辨认出是什么品种的龙。”
  “他真的可以辨认龙?”艾文肯定自己没有听错。
  “当然,有龙的一片鳞片就可以了。他一眼就能看出来,对龙非常熟悉。”
  如果真的是这样的话,艾文他一定要问问汉斯的朋友玛瑙龙灭绝的原因。
  汉斯似乎明白他心里在想什么,“但是你可能没办法从他那里听到玛瑙龙的故事。我和他交情不浅,但他连我都不告诉……就好像会有某种负罪感一样……”
  “呃……”艾文感觉自己被泼了冷水,“那……怎样才能从他那里知道玛瑙龙的事情呢……?”
  “这个嘛……我想,如果给他一片玛瑙龙的鳞片,他为了知道你是从哪里找到的,也许会把你想知道的事情说出来。”汉斯干咳了一声,“咳,如果玛瑙龙就在身边的话,应该很容易能拿到鳞片。”
  闻言,艾文打了个寒噤,难道汉斯已经看出来了?这是在暗示自己他知道什么?但转念一想好像也不可能,如果他知道的话,为什么自己现在一点事情也没有呢?
  艾文挂断了通讯器,心事重重地看着米乐。顿时,米乐有种不祥的预感。
  “主,主人……为什么这样看着我。”
  “那个……米乐……能不能给我一片你的鳞片……”艾文有些犹豫。将心比心,如果让自己取下一块皮肤,这样一定很痛吧。
  “为什么……”米乐打了个哆嗦,这样很疼的。
  “这是能确认你是不是玛瑙龙以及知道玛瑙龙事情的唯一办法……拿你的鳞片给汉斯魔导师的朋友看,就可以知道了。”
  “不要!”米乐竟耍起了小孩子脾气,亏他已经这么大了,“不要!不要!不要!不要不要不要不要!竟然要我摘掉漂亮的鳞片!主人你想想看!如果脑袋上掉了一片头发的话,该是多么的悲惨啊。”
  怎么才能让他答应摘下鳞片呢,艾文思索道,鳞片必须得到手,否则无法知道任何事情。
  “那这样好不好……”艾文决定牺牲一下自己,“如果你答应取下一片鳞片,我……我就答应你任意一个要求……”
  “真的?”米乐眼前一亮,“嘿嘿……那主人不许反悔哦~。”
  艾文绝对确信自己没听错,米乐竟然笑了,而且还笑得如此狡黠。他担心米乐会狮子大开口,将他唯一的积蓄吃完。
  ……
  艾文顶着一张红透的脸将一片米乐的鳞片交给了汉斯。他一点儿也想不到米乐竟然提出了这种要求——他说他什么都不要,只要艾文亲他一下。
  “可不可以不亲啊……”艾文捂着发烫的脸。以前都是米乐来亲他,现在竟然要自己主动去亲米乐。
  “不行,不然我的鳞片就白拔了。”
  “唔……好吧……”艾文忸怩靠近米乐,“啵……”
  这究竟是怎么一回事啊……?艾文问自己。为什么他会脸红呢?只是亲一下而已啊,只是朋友之间的……为什么他会觉得心跳得这么快而且难以呼吸呢?
  又过了几日,汉斯联系他了。
  “消息收到了!”汉斯说,“我的朋友说,那片鳞片的主人玛瑙龙!他长期和龙一起生活,养大了许多幼龙,他的话一定不会错!”
  “真的吗?”艾文快高兴得跳起来了。
  “他很想知道你为什么会得到很久以前就已经灭绝的玛瑙龙的鳞片。事实上,我也很想知道……但是……你好像不愿意说,所以我也就不多问了。”
  “……”难道他们真的灭绝了么?
  “我朋友让你去神木村去,就是那个神秘岛的神木村,跟他详细说说玛瑙龙的事情,那样的话,他就会把自己知道有关玛瑙龙的事情告诉你。如果你想去的话,就来我这儿一趟,我有事情想对你说。”
  “好的。”艾文挂断了通讯器,来到了魔法图书馆。
  “你来了,”汉斯面带笑容,递给了他一张相片,“这是我朋友的照片,他叫塔曼,你可以通过照片找到他。”寻了一张椅子坐下,“我想你是第一次离开这片大陆,还不知道外面的世界是怎样的,所以我想教你一个法术,你愿意学吗?”
  艾文点点头,既然能免费学,何必不学?
  “嗯……这个法术是用来治疗伤口的,本来是牧师该掌握的,但现在我教给你,相信以你的能力,一定能学会。”
  疗伤?艾文有些意外。嗯……那么这样我能省去多少买疗伤药水的钱呢?他在心里拨着算盘。
  艾文学得很快,仅用一个上午的时间,他便将法术掌握了下来。
  “谢谢你,汉斯导师。”艾文致谢性地鞠了一躬。
  这本来就是你所掌握的。汉斯心语。“路上小心,还有,神木村周围的怪物对于你来说太危险了,所以千万不要跑出村子,否则,连这个法术也救不了你。”
  “知道了。”艾文点头。
梦龙谢谢了啊呜~

溴百里香酚蓝(Bromothymol Blu

种族
N/A
喲,魯克和麥克之間是什麽關係呀?

决定了!医生!

种族
雪狐

回 141楼(溴百裡香酚藍) 的帖子

嗷呵呵~在我千羽的笔下,他们是……【省略】
梦龙谢谢了啊呜~