FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索
楼主: 雪s狐

[小说] 【完结】热烈庆祝《龙神的成长史》完结w

为了你,不曾改变

种族
梦幻之龙

荣誉管理

“好了。”格里德似乎做了什么重大决定,“家那边的事先放在一边,小不点,既然你来了,就帮爸爸去教训一下那些性格暴躁的猪猪吧。”随后又摸摸艾文的头,欣慰地说:“小不点长大了,能帮爸爸干活了~”
嗷嗷……这里“好了。”感觉怪怪的?好像要说点不一样的话才对

雪狐……70级……好遥远阿……
总之那个尤塔真的是非常的没用~

小水没权没钱没实力…可有可无…

=u= 转职成功了呀……

无视这个名字....咱是小灰0w0

为什么要说装备上武器?
感觉怪怪的(像游戏中的对话,不像小说了....
应该说拿上吧......虽然意思差不多.
吾主渥鲁斯特格利菲....劳模黑龙一只=w=~

决定了!医生!

种族
雪狐
引用第47楼夢龙~里库欧思于2011-02-10 12:57发表的 :
“好了。”格里德似乎做了什么重大决定,“家那边的事先放在一边,小不点,既然你来了,就帮爸爸去教训一下那些性格暴躁的猪猪吧。”随后又摸摸艾文的头,欣慰地说:“小不点长大了,能帮爸爸干活了~”
嗷嗷……这里“好了。”感觉怪怪的?好像要说点不一样的话才对

雪狐……70级……好遥远阿……
总之那个尤塔真的是非常的没用~

改了一下嗷~
没办法……原剧情的尤塔就是这样……不过……我觉得尤塔很有某潜质嗷~~~~
引用第49楼zmj96于2011-02-10 13:33发表的 :
为什么要说装备上武器?
感觉怪怪的(像游戏中的对话,不像小说了....
应该说拿上吧......虽然意思差不多.

嗷,改好了嗷~~~其实是当时我想不到合适的词……(逃……)
梦龙谢谢了啊呜~

决定了!医生!

种族
雪狐

Re:回 24楼(雪s狐) 的帖子

引用第51楼llyyssxx于2011-02-10 15:54发表的 回 24楼(雪s狐) 的帖子 :
看到那100多个任务我汗了。。。
真不知道当初是怎么做下来的。
黑色之翼组织会写吗?

因该会把嗷……
不过剧情任务文本我已经得了嗷~

嗷……能不能提供有关于 骑龙 任务的对话嗷……
梦龙谢谢了啊呜~

决定了!医生!

种族
雪狐

第五章

第五章
  斯坦说,射手村附近确实有一个修练场,但只允许射手进去。他说,看在艾文帮他的份上,决定破例让他进去,并给了他一封推荐信。
  “拿着推荐信,到射手村东部小山那边去找一个名叫炎海的人,将我给你的推荐信交给他,他就能让你进去了,咳咳,虽然他很爱吹牛,但是对你一定有所帮助的。”斯坦说。
  艾文顺着斯坦所指示的方向来到了射手村东部的小山上。那里却实有一个修炼场,场外站着一个比斯坦年轻一点的大叔。
  他应该就是炎海了,艾文心想。他将手中的推荐信叫给了那个人。
  那人读完信后显得很惊伢,他难以置信地说道:“斯坦那个家伙竟然给别人写推荐信?不可能!他才不是那样的人,这里面一定有阴谋!他想坏我的名声!”
  艾文疑惑了,炎海和斯坦很熟吗?为什么他会样想呢?
  炎海说什么都不相信斯坦会给人写推荐信,尽管炎海很想推脱,但他想,斯坦再怎么说也是长老,如果眼前的小孩去告状怎么办?正在他左右为难之际,他突然想到了一个“绝妙”的办法——“检测”眼前小孩的资格。可怜的艾文便被炎海指定去消灭面部有刀疤的玩世不恭的花蘑菇50只。
  艾文倒是很快,为了证明自己的能力,他还带回了战利品。
  炎海看到艾文一点事都没有就回来了,还带着战利品,惊奇得瞪大了眼睛。但他还是不相信,他认为是有冒险家帮了他的忙才这样的。艾文有些生气,怎么可以污蔑他呢?但为了进修炼场,他忍了。
  他又被指派去消灭80只玩世不恭的花蘑菇。当然……艾文也很顺利地完成了。当他回去交工时,炎海瞪得眼珠子都要掉出来了。
  “真让人不敢相信,”炎海是这么说的,“那小气的斯坦,因为我偷吃了糖,而两年不跟我说话的斯坦,借我30元后又以秒为单位计算利息的斯坦,那样的斯坦,竟给我介绍了一个这么有资质的冒险家来促进修炼场的发展?”
  听了他的所说的话,斯坦在艾文心中的地位被降了一级。原来斯坦是那样的人,艾文明白了。
  炎海怎么想都觉得这样的几率实在是太低了,他决定再考考艾文,考试内容对于艾文来说也很简单——消灭100只修炼场内部的花蘑菇。他顺利地通过了考试。
  最后,炎海不得不将修炼场出入凭证发给了艾文——估计如果再不让艾文通过就会被说成是“刁难”而不是“测试”了,传出去会坏了他名声。
  即使是将凭证发给了艾文,炎海还是想不通,“奇怪?斯坦那个家伙吃错药了吗?他不是这种人啊……”
  后来,炎海被医生证明患有轻微的妄想症。
  “呼呼,终于能进来了。”艾文舒了口气。
  “主人……那个人……真是……奇怪啊……”米乐满脸黑线。
  “也许是那个大叔与斯坦大叔有什么过节吧……”
  米乐看了看天色,“主人,现在已经是下午了,我们赶快抓紧时间修炼吧~”
  “嗯!好!希望能早日有能力帮助那些需要帮助的人!加油!”艾文说着,向修炼场内部走去。
  “加油!”米乐也跟了进去。
  晚餐时间,艾文准时回家。
  “怎么这么晚?上哪玩去了?”艾娜皱了皱眉。
  艾文解释说自己是去帮斯坦的忙去了,并给艾娜看了胸前的“好孩子”勋章。
  尤塔和格里德也看见了,尤塔下意识地撅起嘴,心里很是嫉妒。
  第二天一早,艾文便被艾娜叫住。艾娜交给艾文一个手环,并对他说:“小不点,因为你昨天的表现,我和你爸爸一致认为,是该让你出去冒险的时候了。虽然你还小……但你比妈妈当年要强得多,妈妈当年也是冒险家。这个手环,是当年妈妈用过的。”
  艾文难以置信地说:“真……真的吗?”
  艾娜点点头,“你不像尤塔,他从小心脏就有点不好……”
  随后,艾娜告诉艾文手环的使用方法,并给艾文一些钱。那个手环是冒险家必备品,相当于背包,能将东西放进手环开启的空间里。
  从那以后,尤塔的负担更“重”了——其实尤塔根本没干什么活,他将他要做的事交给了他的一个“朋友”——一名战士。
  艾文被“放”出来后去了一趟魔法密林。
  “2元太贵了,1元行不行?”艾文正与出租车司机砍价。他出门的时候艾娜只给了他20元,不节约一点怎能对得起自己?
  “不行!就这个价!这是最便宜的了。”司机坚决不降价,真是的,他就纳闷了,怎么2元都要砍。
  艾文一气之下决定自己走路去魔法密林,反正他有艾娜给的地图。当然,那张地图是十多年前的,所以地图上并未标出前几年刚完工的捷径。可怜的艾文,只能顺着地图上所说的路线,在树林里绕圈圈。
  魔法密林,就是在树林之中存在的小城市。因为被树林包围而又是冒险家魔法师梦想开始的地方,最主要的一点是,大魔导师汉斯就居住在这里,“魔法密林”因此得名。由于与魔法师有关,所以有出售关于魔法师的一切套装和武器,这就是艾文来的目的。
  当艾文终于绕进魔法密林,已经是腿发软了,只能靠米乐撑着。
  稍做休息后,艾文来到了魔法密林的服装店。
  他看着眼前的这些套装。心想,这么……都是裙子……?
  “小朋友,需要买什么吗?”一个甜美的声音想起。
  “姐姐……为什么,这里都是……裙子……?没有男魔法师穿的衣服吗?”艾文道出了心中的疑惑。
  那个被他唤作姐姐的人,强忍住笑意,解释道:“这些就是男魔法师穿的衣服,叫做魔法袍,而不叫裙子……”这个小孩真可爱。
  艾文点了点头……原来是魔法袍,怎么……这么像裙子……
  “可以先试试,如果太大了的话,可以换个小一点的。”
  最后,艾文买了超小号魔法袍和一根短杖。长杖太长太重了,艾文拿不了。
  经过这次事件之后,艾文说什么都不愿意走路去其他城市了,用他的话来说就是,“比赶猪还累。”
  从那天起,艾文便真的开始了与米乐的冒险之旅。让我们祝他们幸福。
梦龙谢谢了啊呜~

为了你,不曾改变

种族
梦幻之龙

荣誉管理

回 53楼(雪s狐) 的帖子

雪狐你好快嗷! [s:35]
话说听到自己被叫成蜥蜴……米乐不是应该事后大吵闹一番吗?

决定了!医生!

种族
雪狐

回 54楼(夢龙~里库欧思) 的帖子

嗷,似乎是一个很有意思的情节嗷~明天我试着加入~~~~~谢谢了嗷~~~~~~
梦龙谢谢了啊呜~

弱弱的顶一下…对某岛的剧情依旧不知……

PS:关系暗示什么的最讨厌的了啦…(泪奔

旅行的龙

种族
奇怪,小不点的爸爸从哪儿听来蜥蜴吃干草的?
解决之道往往就在问题的不远处——《龙族》李荣道著

决定了!医生!

种族
雪狐
引用第57楼蓝羽龙于2011-02-11 20:00发表的 :
奇怪,小不点的爸爸从哪儿听来蜥蜴吃干草的?

嗷……不知道……
梦龙谢谢了啊呜~

无视这个名字....咱是小灰0w0

看到现在也不知道,一开始的那条龙到底是谁.....
应该不是米乐吧.....
吾主渥鲁斯特格利菲....劳模黑龙一只=w=~

决定了!医生!

种族
雪狐
引用第60楼zmj96于2011-02-12 12:32发表的 :
玩到现在也不知道,一开始的那条巨龙到底是谁.....
应该不是米乐吧.....

其实吧……楔子内容是我原创的,楔子里刚开始那巨龙就是米乐,虽然我也不知道是什么品种……
梦龙谢谢了啊呜~

决定了!医生!

种族
雪狐

第六章

第六章
  经过几个星期的修炼,艾文和米乐的能力提高了不少。艾文发现,米乐似乎比以前大了不少。
  即便是过了几个星期,丽娜还是没能收集到蓝蘑菇盖。
  “主人!主人!现在我们能力提升不少!快!让我们去帮那个女人收集蓝蘑菇盖吧~快嘛~”米乐拉着艾文。
  艾文见状,连忙向反方向用力,以防被米乐拖走,可米乐的力气似乎比以前大了不少。没过多久,艾文便坚持不住了。
  “不行,蓝蘑菇太危险了!”艾文喝住米乐。
  米乐松开艾文的手,围着艾文转,“快嘛~!之前是因为我们太弱了,但现在我们变强了,蓝蘑菇之类的一点也不危险了,去嘛!嗯?嗯?主人~~~~”米乐又开始撒娇。
  “可是……我答应了人家啊……”
  “如果真的危险的话,我们逃不就行了。就去试试嘛~嗯?求你了~主人~~”继续撒娇。
  艾文拗不过他,只好勉强地点了点头。米乐见艾文答应了,立刻欢呼起来,拉着艾文出了射手村,好在没人看见。
  消灭了一些蓝蘑菇后,让艾文为难的事产生了——他不知道带几个蓝蘑菇盖回去。他努力回想过去艾娜煲蓝蘑菇粥的时候用的是多少个蓝蘑菇盖,但硬是想不起来。最后,他索性带了100个回去。他想,反正有艾娜的手环,不怕装不下。
  丽娜急得焦头烂额,她拜托了好几个人,但都被以“蓝蘑菇最近变得凶暴,不好对付”为理由而拒绝了。当艾文拿出一些蓝蘑菇盖给她时,她惊得瞪大了眼睛。
  “这么多蓝蘑菇盖!不会是你收集到的吧?”丽娜问,她略显生气地说:“都说了太危险了,你还去!你胆子可真大!要是你出事了,我怎么向艾娜和格里德交代?”但她转念一想,还是消了气。她想,艾文能平安无事的回来,就证明他能消灭蓝蘑菇了。她在心里盘算着,是否要向一个人推荐艾文。
  没过多久,丽娜便将蓝蘑菇粥做好了,并让艾文帮忙送给玛亚。
  玛亚见了艾文很高兴,“啊!小不点……咳咳……好久不见了。想不到你长这么大了呢,啊~那是你的宠物蜥蜴吗?真可爱~”
  可怜的米乐,又被误认为是蜥蜴了,虽然他很想发火,但是他答应过主人要隐瞒身份。
  “小不点,让姐姐猜猜你是来干嘛的。”玛亚想了想,“你是来找卡米拉姐姐玩的吗?”
  艾文摇摇头。
  “是帮忙跑腿顺便来看看姐姐?”
  摇摇头。说对了一半。
“那是来干什么的呢?咦?你手里拿着的是?”
  艾文将盛着蓝蘑菇粥的碗的碗盖打开,“这个是蓝蘑菇粥,丽娜姐姐让我帮忙送来的,希望玛亚姐姐喜欢。”
  “啊……谢谢了,小不点,替我谢谢丽娜姐姐。”玛亚有些好奇,不是说蓝蘑菇最近变得凶暴了吗?丽娜是怎么弄到的?
  接下来的一个星期,艾文几乎是在修炼场度过的,当然,有空时顺便帮帮有困难的人。
  其实,他觉得,修炼场并没有炎海所说的那么好。不过他能理解,据说这座修炼场是几年前才修建好的。艾文希望,以后修炼场供修炼用的怪物能多一点。
  艾文有一种预感,随着能力的提高,自己以后并不只是停留在射手村,停留在这个金银岛。而是会像妈妈艾娜那样,走出这片大陆,游遍这个世界。
  又是新的一天,依旧能在修炼场看见艾文的身影。
  此时,艾文正向米乐下达着攻击命令,以此攻击正向自己冲过来的猪猪。可命令下达后,迟迟不见有技能放出,只听艾文一声尖叫,猪猪撞到了艾文的身上,跑掉了。
  米乐楞了一下,连忙飞向艾文。艾文被撞出去了数米远,他只觉得天旋地转。他捂着自己的肚子,想呼痛却感到喉咙被塞了什么,袍子下摆早已被血染红。
  “主人!主人!你没事吧!振作点啊!”米乐急得快哭了,他也不知道刚才自己为什么无法发动技能。
  艾文尽量将自己装成没事的样子,可是腹部和腿上的剧痛还是让他的脸变得扭曲。
  “咳咳……没什么事……你刚刚……是怎么了……”艾文勉强吐出一句话。
  米乐摇头,“我也不知道……主人,你要振作一点嗷……呜呜……”
  “咳咳……你怎么……可以说……这种话……快去……叫炎海……大叔……进来……”既然米乐不知道为什么……还是去问问妈妈吧。艾文是这么想的。
  炎海奇怪地看着拉扯着自己衣服的小“蜥蜴”。奇怪?这不是那个小鬼的宠物吗?
  在小“蜥蜴”的拉扯下,炎海见到了一脸痛苦的艾文。“天哪!小鬼!你怎么了?!”万一死了我就得赔钱啊!
“咳咳……炎海大叔……能送我回家吗……”艾文感觉说话不是那么困难了。
  炎海答应了,他想:只要不是我责任就行了。于是,在米乐的带领下,艾文被送回了家。
  正在农场干活的格里德看见艾文这副模样,连忙从炎海那接过艾文,道了一声谢以后,送回了家里。
  为什么艾文会让炎海将他送回家,格里德也急忙把艾文送回家而不是送去医院呢?因为医院只负责做手术什么的,不负责这些小伤。这些小伤有特殊的药能治疗。
  艾娜不慌不忙地从格里德手里结果艾文,将他放到床上。毕竟是冒险家,这种情况遇见过不止一次。然后她从身旁的小柜子里拿出一个装着红色不明液体的瓶子。
  她将艾文扶起来。
  “小不点,快喝下它。”她对艾文这么说,她从艾文手按的地方就知道他受伤的地方。
  艾文接过瓶子……捏住自己的鼻子,喝下了一小半瓶。不过一会儿,腹痛便缓解了不少。
  内伤处理完毕,接下来是外伤了。艾娜心想。
  她将艾文的袍子掀起来,果真发现了一个还在向外透着血的伤口。她将药水抹在他的伤口上。不过一会儿,伤口竟然自己消失了,不留一点痕迹。
  这就是那种药吗?艾文好奇地看着那个瓶子。冒险家们专用的疗伤药水,他也只是听说过而已。
  “妈妈……这就是疗伤药水吗?”艾文好奇地问道。
  艾娜点点头,“上次忘记跟你说了,这种药水是冒险家必备的药水之一。对于冒险家而言,受伤在所难免,可是最忌讳的就是受伤后恢复慢,所以便有了这种药水。”
  “在哪能买到呢?”
  “嗯……我记得每个城市都有卖的……不过价格有点贵,10元钱才能得到一瓶,但可以放心,一瓶能用很久。家里还有几瓶,你先拿着吧。”说着,艾娜开始翻箱倒距。
  艾文点点头。他想到受伤前奇怪的现象,“妈妈,我想知道,为什么米……我无法使用技能呢?”
  “嗯?”找到了药水的艾娜回过头来,“可能是因为没有魔力了。对于魔法师来说,魔力就好像技能的粮食一般,如果没有魔力了,技能就没办法发动或者力量很弱。但一般来说,要等魔力恢复得耗费一定时间,所以为了快速恢复魔力,就有了魔力药水。这个很便宜,只要1元就能得到一瓶。”说着,晃了晃手中装有蓝色液体的瓶子。“使用方法很简单……喝下去就行了,至于疗伤药水,内伤就内服,外伤就外用……”不愧是冒险家,知道的就是多。
  当然,这些药水对于艾文来说都无比的贵,他现在身上只有100元现金。
  告别艾娜出了农场的艾文此刻正面露难色地拿着一瓶装有蓝色液体的瓶子,踌躇着是否喝下眼前这瓶药水,他刚刚尝了一点,那味道实在是太苦了。
梦龙谢谢了啊呜~

为了你,不曾改变

种族
梦幻之龙

荣誉管理

”格里德神色凝重地说,随后,他叹了口气,“唉,要是能教训教训他们就好了。”
  “……知道了……”
知道了感觉怪怪的嗷……

“ 我是我们的爱问稀里糊涂地成为了龙神,开始了和龙的生活”是艾文吧?
话说米乐说话了都没有人类奇怪是我最觉得奇怪的……游戏有时候就是这么的扯……

“可是……”艾文犹豫了,“他们能拱穿篱笆,似乎比一般的猪猪要强,可能会很危险……”
  “不可能!”米乐坚定的说,“如果真的有危险,我们逃不就行了?这次就相信我一次吧~我们去试试,嗯?嗯?主人~~~~”米乐竟用上了撒娇的技能。
“不可能”?这样用好象不太对吧,应该是“没问题的!”

话说你剧透严重阿=w=~

决定了!医生!

种族
雪狐
引用第63楼夢龙~里库欧思于2011-02-12 15:08发表的 :
”格里德神色凝重地说,随后,他叹了口气,“唉,要是能教训教训他们就好了。”
  “……知道了……”
知道了感觉怪怪的嗷……

“ 我是我们的爱问稀里糊涂地成为了龙神,开始了和龙的生活”是艾文吧?
.......

谢谢了嗷……
我的BUG好多……
梦龙谢谢了啊呜~

[s:64] 雪狐可以把想象的画面描写下…一文下来好多的对话~0u0~加油

反抗命運\

种族
毛龍
嗯嗯~不錯喔繼續加油

决定了!医生!

种族
雪狐

第七章

第七章
  “豁出去了!……”艾文鼓起勇气,捏住自己的鼻子,闭上眼睛,把药水向自己的口中灌去,灌了整整半瓶下去。灌完之后,艾文整张脸都变了,“咳咳,好苦……”他痛苦地卡着脖子。
  米乐帮艾文拍了拍背,“主人,你没事吧……?”
  “咳咳,没事……只是太苦了而已……好了……试试能不能使用技能了吧。”艾文做出一副准备下命令的样子。
  答案当然是——不行!
  艾文努力思考其原因。怎么回事呢?艾文认为,既然技能是米乐发出的,那么应该给米乐喝才对。想到这里,他整理了一下自己的面部表情,带着笑容看着米乐。米乐见艾文这副模样,顿时产生了一种不好的预感。
  艾文从空间背包里拿出刚刚自己喝过的那瓶魔力药水,将瓶塞拔出来,带着妩媚的笑容道:“米乐~你来把它喝了试试吧。”
  米乐吓得捂住了自己的嘴巴,“不要!主人说这个东西很苦的!我才不要!!”虽然是在拒绝,但在他的内心最深处,却产生了一种叫“乐意”的东西。原因是,这样就能间接地……毕竟艾文的嘴也接触过瓶口啊。
  “不行,如果不喝的话,说不定就不能使用技能了。”艾文坚持自己的立场。
  “不要!”
  “喝嘛~”
  “不要!”
  “你喝不喝!”
  “不喝!主人你为什么不喝!”
  “我喝过了!你不喝我就灌了!”艾文说着,扑向米乐,米乐因为艾文这一突然的动作,还没用上力气就被扳开了嘴。艾文乘机拿起药水,灌了进去。
  “咳咳!主人!好苦!”米乐捂着嘴。
  丽娜不知什么时候出现在了艾文身后……“咦?这不是小不点吗?你在这干嘛?”丽娜好奇地问。
  艾文吓了一跳,他连忙把米乐藏在身后,带着尴尬们笑容,“呵呵……没什么……丽娜姐姐你来有事吗……?”
  奇怪,刚刚明明听到有两个声音的啊,难道是我幻听了?丽娜甩甩头,“是这样的,林中之城的鲁克叫你过去,林中之城你知道的,就在我们这块大陆中央。”丽娜用手比划了一下,“快去吧~可能会得到认可哦~”说罢,转身离去了。
  艾文见丽娜离开了,顿时舒了一口气,“好险……差点被发现了……不过……被认可什么?”
  带着疑问,艾文来到了林中之城。林中之城处于森林之中,虽然和魔法密林差不多,但是却常年见不到光,即使是白昼,到了城内,也如黑夜一般,因此,林中之城是最耗电的地方。
  “嗨,你就是小不点吧,很高兴见到你。”一个警卫队打扮的人向艾文打招呼。“我从丽娜那里得知了你的消息,听说你虽然年纪不大,但很强,是真的吗?”
  艾文点了点头,谦虚地说:“也还好啦……”虽然表面上很平静,但内心却在狂欢。他想:我要做大事了吗?
  “如果是真的,我能拜托你一件事吗?”
  艾文点点头。
  见艾文点了头,鲁克继续说下去,“丽娜应该跟你说过,最近蓝蘑菇都变得奇怪了,出现了不少带着诡异笑容的蓝蘑菇,经常袭击路过的冒险家,所以得去调查一下,你愿意帮忙吗?”鲁克试探着问道,能战胜蓝蘑菇的人才,他说什么都得挖到手。
  艾文思索了一阵,点了点头。
  “谢谢了。”鲁克在内心舒了一口气,“刚好在你们村有一个研究蘑菇的教授布鲁斯,带一些蓝蘑菇盖去作为标本,让他研究,就行了,谢谢了。”
  艾文正欲转身离去,鲁克似乎发现了什么,他叫住艾文,“那个……虽然这件事与我无关,但我们警卫队是为这片大陆上的人负责的,你不给你的蜥蜴套上一个项圈,它不会乱咬人吗?”
  一听这话,米乐的脸立即黑了,但先前答应过艾文,所以他不能发火。就连艾文也在心中吐槽:你家的蜥蜴会飞么!
  “哈?不会的,我的‘蜥蜴’我最了解……”艾文否认。
  “不会就好……”
  艾文带着自己上次多出来的蓝蘑菇盖回到了村子,并将它们带给了布鲁斯。
  回射手村的途中,艾文得到了一张新地图,上面标记着旧地图上所没有指出来的捷径。艾文非常后悔,他想,早知如此,他就用新地图了……
  现在将时间倒回到过去,重现他得到新地图的全过程。
  这世界上存在着一种极端:幸运过头的时候,就会倒霉透顶;倒霉过头的时候,就会无比幸运。
  艾文一定是之前太幸运了,所以这次他错过了到射手村去的出租车。
  他气得直跺脚,只差这么几秒钟啊!他严重怀疑那司机耳朵是不是有问题,他明明都喊了“等一下”了。其实,不是司机耳朵有问题,而是艾文的声音太小了,司机听不见。
  “主人,没事……等下一辆吧!”米乐安慰艾文。看见艾文伤心,他也觉得很伤心。
  “啊啊啊啊啊!只差几秒啊!”艾文气得锤地。
  有一句话叫“上帝为你关了一扇门,但一定会为你开一扇窗”。在艾文锤地之际,他发现了地上有一张纸。他将那张纸捡起来,竟是一张最新版地图?!与旧版的地图相比,多了很多条小道。艾文非常后悔,早知道他上次就用这种地图了,从射手村到魔法密林的路程和以前相比竟足足缩短了4倍。
  艾文顺着地图所指的路向射手村飞奔……可毕竟是小孩兼魔法师……体力不够是一定的……跑着跑着,速度慢了下来。尽管如此,艾文还是急切的想回到射手村,出于这种迫切的心理,一个技能悄然发动了……
  “咦?”艾文感觉自己向前方移动了一大截,米乐被远远甩到了后面。
  “怎么了主人?”跟上来的米乐问。
  “奇怪……刚才是怎么回事?我怎么……”艾文百思不得其解。
  “主人刚才使用了魔法呢~”
  艾文瞪大了眼睛,“咦?我什么时候用的?我连命令都没有下达啊?”
  米乐思索了一阵,说:“这个技能叫‘瞬间移动’是由主人的心理控制的,如果主人想让自己快点到达哪里,这个技能就会发动。可以节约不少体力呢~”
  “是吗……?原来是这样啊……”艾文点点头头。他又知道了一个新技能。“哈哈,以后赶路就可以偷懒了~”
  让时间回到现在。
  布鲁斯听了艾文的叙述后,神色凝重。
  不一会儿,他就将研究结论给了艾文,“玩世不恭的花蘑菇以前也只是普通的花蘑菇,但由于一个奇怪的人偶他们变成了那样。刚才我研究了蓝蘑菇盖,发现他们症状相似,我怀疑也是人偶搞的鬼,所以得拜托你跑一趟。你愿意吗?”
  艾文点点头,他当然愿意,他可是未来的英雄——自封的,其实也是真的。
  “虽然对于同龄人来说这件事太危险了,但是你能打败蓝蘑菇就证明你已经很不错了。所以,请帮我去消灭一些蓝蘑菇,它们应该会掉落一个人偶的,把人偶带去给鲁克就可以了。”布鲁斯想了想,补充道,“据说人偶不怎么容易掉落,所以千万要耐心……”
  事实证明,人偶不是不怎么容易掉落,而是很难掉落!
  “啊!怎么可以这样……”艾文瘫在路边的椅子上。“这是什么世道!”他抱怨。消灭蓝蘑菇无数却不见有人偶掉落,他的手都已经酸得握不了短杖了。
  “主人,没事吧?”米乐关切的问道,“要不……主人坐在这里对我下命令?”龙就是龙,力量、体能都不能轻视。
  可恶啊!为什么米乐就不会感觉累呢……这世界真是太不公平了!这是艾文没有说出来的话。“嗯……好吧……”
  于是又是一场“大战”,终于……人偶掉落了。
  艾文舒了一口气,他将人偶拾起来,带给鲁克。鲁克难以置信,导致这些问题的原因竟只是一个小小的人偶?
  他告诉艾文,要快点将这件事告诉勇士部落的警卫麦克,要他随时警惕,有问题就报告。
  艾文来到了勇士部落,找了好久,才找到了躲在树阴地下打盹的麦克。见这幅景象,艾文玩心大起,从路边拔了一根草,伸到麦克鼻子处……
  “阿嚏!嗯……吧唧……啊!”麦克被吓醒了,他看见了眼前的艾文,但出于刚睡醒时视线模糊,他以为是检查的来了。“报告!执勤中!无任何异常!”待他看清楚眼前魔法师打扮的人以后,立即泄了气……“怎么回事……原来是冒险家……吓我一跳……”见此情景,艾文忍不住窃笑。
  待他止笑意,便将鲁克的意思传达给了麦克。
  麦克有一点惊奇,“知道了,有事我会联系他的……真是的,这年头什么事都有。”
  听说艾文很强,麦克心里盘算着能不能将他揽到队里去。他给了艾文一个通讯器,说是以后也许会有艾文能帮得上忙地方。
梦龙谢谢了啊呜~

=口= 花蘑菇盖…表示压力很大……期待下文