FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索
楼主: 雪s狐

[小说] 【完结】热烈庆祝《龙神的成长史》完结w

决定了!医生!

种族
雪狐
引用第25楼小水龙于2011-02-07 22:39发表的 :
……嗷…不是生蛋么……|||||
冒险岛龙神职业
玛瑙龙(龙)叫米乐
其主人(人)叫艾文
…………
梦龙谢谢了啊呜~

farewell song

继续期待嗷唔…
梦龙给的~大爱XD

小水没权没钱没实力…可有可无…

好吧…应该提前列清人物关系的……(捂脸

为了你,不曾改变

种族
梦幻之龙

荣誉管理

嗷嗷~跟刚开始的剧情都差不都的说阿 [s:64]

决定了!医生!

种族
雪狐

第二章

第二章
  早在跌入深坑的时候,艾文就已经做好了被摔的准备。可期待已久的疼痛并未到来,艾文明显感觉自
己的降落速度在减慢。
  落地后,艾文看见了似曾相识的景物……
  “奇怪……?”艾文揉了揉眼睛,“莫非我还在做梦?”
  为了确认,艾文猛掐了自己手臂一下,结果疼得他哇哇大叫。
  “好痛!看来是真的……那,迷雾那边,会有龙吗?”,为了满足好奇心,艾文决定走过去看看。当他
终于穿过迷雾,所看到的景物并不是他想象中的龙,而是一枚蛋,一枚有着与艾文手背上相同金龙印记
的蛋。
  这会不会是龙蛋呢?艾文猜测。他之所以这样猜测,一方面是由于梦的原故,另一方面是曾经听路过的
冒险家们描述过。
  好奇的他将手伸向那枚蛋,想将其捧在手中好好端祥,但当他的手触碰到那枚蛋时,手上的印记与蛋上
的印记发出了金光,紧接着他们被一团光芒包围了起来……
  艾文再度睁开眼睛的时候,发现自己不知何时已经到了深坑外面,手中正捧着那枚蛋……
  艾文将丢失的小猪牵回农场,已经是一个小时之后的事了。
  格里德担心的问道:“小不点,没事吧,怎么这么久,小猪跑了很远吗?”
  “嗯,是的爸爸……”艾文心不在焉地答道,“爸爸,这附近有充满迷雾的森林吗?”
  “充满迷雾的森林?没听说过,我记得我们村的天气一直很晴朗的。”
  奇怪?难道我真的是在做梦吗?最近老感觉迷迷糊糊的。可是……为什么我带回了小猪?而且得到了
一枚蛋?
  “小不点?小不点?”
  “嗯?爸爸……什么事?”
  “你没事吧……叫了你很多声都没反应。”格里德担心地看着艾文。
  “嗯……”算了,不管这是不是梦,先把蛋孵化了再说,“爸爸,你知道怎么孵蛋吗?”
  格里德挠了挠下巴,为难的对艾文说:“你怎么突然想到问这个问题……孵蛋嘛……你妈妈应该知道
的……”
  一听这话,艾文兴冲冲地跑回家去……
  “妈妈……”艾文拉了拉妈妈的衣袖
  “嗯?小不点?有事吗?”正在打扫房间的艾娜停下来。
  “妈妈,你知道如何孵蛋吗?”艾文眼里闪烁着期待。
  “呃……小不点,你怎么突然想着要问这个问题……”艾娜疑惑看着艾文,“孵蛋嘛,有很多种方法
,最简单的就是用孵化器啦!”
  “可是妈妈……我们好像没有孵化器……”
  艾娜歪着头想了想,“我记得尤塔好像有一个,你去问他要不就行了。”
  于是,艾文又迅速奔向前院……
  尤塔见了自己的弟弟艾文,很高兴的打招呼:“嗨,小不点。”你来“帮”我做事吗?这绝对是潜台
词!
  “哥哥,你有孵化器吗~?”艾文满心期待地问道。
  “咦?孵化器我倒是有一个,是在路边捡到的,不知是谁掉的,现在应该保存得很好,不过……”尤
塔奇怪的问:“你要孵化器做什么?”
  艾文知道如果让尤塔知道他的目的,一定又会被他嗤笑一番。为了“巧妙”避开这种事,他装作撒娇道
:“我有用啦~~~~~~~~~”
  “呃……好的,不过你得先帮我做一件事……你……你帮我去收鸡蛋吧,妈妈早上让我去收,但我嫌
太麻烦了所以没去,如果你帮我收鸡蛋,我就把孵化器给你怎样?”虽语气是试探,但要求得到的回答
不容置疑——“好!”
  不到一分钟,艾文拿着几个鸡蛋回来了……
  艾文顺利的得到了孵蛋器,他小心地把蛋从篮子里拿出来,放到里面去……
  接下来就是等待了,艾文满心期待地想,会不会孵出一只小龙来呢?
  ……
  一转眼几星期过去了,可蛋却一点变化也没有,这让艾文有些沮丧。会不会是一枚坏蛋呢?艾文心想。
  “小不点?”刚起床的艾文被尤塔叫住。
  艾文奇怪的问道:“嗯?什么事?”
  尤塔一本正经地说道:“最近鸡下的蛋越来越少了。你没发现吗?”
  听尤塔这么一说,他想了想,似乎上次去看时候,确实是少了很多。“你的意思是……?”不会是怀
疑自己吧?他可什么都不知道!
  尤塔用手撑着下巴,摆出一副“真相只有一个”的样子说道,“据我分析,这绝对是因为狐狸增多了!
”未了还拍拍胸脯。只是不小心力道大了,捂着胸口疼了半天。
  “是吗?”
  “咳咳……是的……好了!让我们去后院去消灭一些吧。好了,快去准备准备,你负责消灭,我负责
善后哈。”
  艾文道出了心中的疑惑:“可是哥哥,你为什么不去?”
  尤塔“嘿嘿”地笑了笑,“这个嘛……哥哥心脏不好你是知道的,搞不好会被那些狐狸捉去作人质。

心脏不好与这个有关系吗……艾文满脸黑线,不过他还是照做了。没办法,谁叫自己有个喜欢推责任
的哥哥呢。
  艾文回房间换衣服时,发现孵化器里的蛋上面有裂纹。
  会不会是要孵化了呢?艾文心想。他认为带在身边会比较好,于是他将硕大的蛋装在了并不小的衣兜
里……随后,拿起一根木棒,跑到后院消灭狐狸去了。
  不过半小时,艾文回来了……
  “怎么样?”尤塔“关切”地问道。
  当听到艾文说狐狸被消灭得差不多时,尤塔脸上笑开了花,心想:这下不要自己动手了。
  不过“托”人办事,是要付报酬的。尤塔将某个冒险家送给他的魔法师用的短杖送给了艾文,也不管
人家用没用得着,虽然艾文今后会用到……
  ……
  艾文来到农场中心,向爸爸确认农场状况。为什么艾文会来呢?因为他有一个爱推责任的哥哥……
  “嗨~小不点,你怎么来了?”格里德向艾文打招呼。
  “爸爸,后院的狐狸增多了,所以我想来看看爸爸这边怎么样。”艾文说。
  格里德挠挠头,“最近很忙,没时间去看呢,不过猪猪们好像变得很奇怪,经过大路时要小心一点哦
。嗯……家那边的事先放在一边,没什么大问题就好。小不点,既然你来了,就帮爸爸一个忙,去教训一
下那些性格暴躁的猪猪。”他摸摸艾文的头,欣慰地说:“小不点长大了,能帮爸爸干活了~”
  就在艾文准备用手中的木棒去教训那些暴躁的猪猪时,他的衣兜开始震动了。
  是不是蛋要孵化了?艾文心想。他将蛋从宽大的衣兜拿出来,放在地上。
  蛋壳终于完全裂开了,艾文惊讶了……这是一只……一只“蜥蜴”?
  “啊哈!我终于醒来了~呵~这就是世界上的空气!哦~那是太阳!那是树!那是草!那是花!真了不
起,比我在蛋壳里想象的更精彩!更漂亮!还有……”那只“蜥蜴”围着艾文转了几圈,“咦?你就是
我的主人吗?怎么好象和我期待的不一样?”
  “哇啊啊啊啊啊!你会说话?!”艾文惊讶地看着那只大“蜥蜴”。
  “……主人真是一个奇怪的人……不过已经签定了契约,我也不能选择其他主人了,我叫米乐,今后
还请多多关照~”
  “嗯?什么意思?今后还请多多关照……?契约?那又是什么?”艾文被弄得一头雾水。
  “你在说什么啊!就是你把我从蛋中唤醒的契约啊。你是我的主人,应当照顾我,让我变成强大的龙
,不是吗?”
  “嗯?龙?!你是龙吗?你在说什么啊?我完全不懂!契约到底是什么?主人又是怎么回事?”艾文
更纳闷了,自己怎么会莫名成为一只龙的主人?再怎么说,依照现在自己的条件……那几率也是微乎其
微。他连神秘岛都还没去过呢!
  “……你在说什么啊,你不是和我签订了人龙灵魂合二为一的契约吗?所以你就是我的主人,你连这
都不知道就签订了契约?”米乐瞪大了眼睛,“但现在已经晚了,契约已经无法解开了。”
  艾文仿佛明白了什么,“啊?等,等等!虽然我不是很明白,不过……听你这么一说,我是必须无条
件照顾你吗?”艾文委屈地看着米乐。
  “怎……怎么这么委屈地看着我……难道你不想成为我的主人吗!”米乐被他看得羞愧……虽然不知
道为什么。
  “不,不是……是我不知道如何照顾宠物。”艾文微微脸红。
  “宠,宠物?”米乐再度瞪大了眼睛,“你帮我当成什么了?再怎么说,我也是世界上最强的生命体
——玛瑙龙!”
  再怎么看都还只是一条小蜥蜴而已嘛。艾文心想。
  “干嘛?那种眼神?我才不是什么蜥蜴!”米乐仰天长啸,“哎呀!我受不了啦!”随后又对艾文说
:“我来证明给你看!好了,做好准备了吗!快把哥哥给你的短杖装拿好吧~然后向我下达攻击命令,
那样,我就能证明给你看了!好了,突击!”
  “等等!”艾文不解地说:“为什么你会知道我有短杖……而且,为什么要用短杖……”
  “直觉嘛!”米乐自豪地说,“因为只有用了短杖,才能最好的发挥我们的作用啊~”
  艾文现在头脑本来就很乱,没精力与之计较,他想:既然这样,那就先借此把爸爸交给我的任务完成了
再说吧。
梦龙谢谢了啊呜~

嗷嗷,加油嗷唔…期待相遇…
梦龙给的~大爱XD

为了你,不曾改变

种族
梦幻之龙

荣誉管理

话说……剧情跳的有点块嗷……

呜…什么时候那条游戏里又紫又黑的龙会出现……

蛮好看的

旅行的龙

种族
任务流程早就熟背于心了
解决之道往往就在问题的不远处——《龙族》李荣道著

无视这个名字....咱是小灰0w0

龙神剧情花了3天才玩光.....太菜了
突然发现第二章的台词好眼熟...
吾主渥鲁斯特格利菲....劳模黑龙一只=w=~

话说会不会有艾文骑米乐啊.....(我没有别的意思 [s:19]  [s:19]

决定了!医生!

种族
雪狐

第三章

第三章
  艾文惊奇的看着眼前的一切,不过就一瞬间的事,猪猪竟都倒下了?!
  米乐得意地笑着,“哈哈哈哈!怎么样?我的能力!我终于可以在你,不,主人面前自由的使用自己
的能力了!契约就是这样!怎么样?很棒吧?很帅吧?是不是觉得我很了不起?”
  龙天生就是这么厉害么……艾文心里有些不平衡。
  只听“咕噜”一声,就见米乐捂着肚子,“啊……但我还没出生多久,就用了这么多力气,肚子好饿
……主人,既然我向你展示了我的能力,那么你也快向我展示你的能力吧~收集食物的能力!”米乐说
得理所当然,“为了能让我更好地发挥力量,你必须照顾好我!”
  “哈……?虽然不知道是怎么回事,但是我好像必须好好照顾你才行呢……可是……可是我不知道龙
喜欢吃什么……”艾文很为难。
  “我也不知道……我出生也不过几分钟,怎么知道那些事?我只知道,我是龙,你是我主人,必须好
好照顾我!”米乐叹了口气,“唉,看来……其他东西得和主人一起慢慢学习才行了,不过,比起学习
,填饱肚子更重要~主人~快帮我去收集好吃的。”
  看起来好像很饿。算了……先去向爸爸汇报情况再顺便问问吧……艾文心想。
  “呃……龙喜欢吃什么……?怎么突然问这个问题?”格里德疑惑地看着艾文。
  艾文回答是因为自己捡到了一条龙,并且把米乐拿给格里德看。
  格里德看见米乐后,一脸惊讶“这是龙?不是条大蜥蜴吗?生命是宝贵的,你可以养着它,但是……

爸爸似乎不相信米乐是龙,也是,他怎么小,谁看了都不会相信的。如果让米乐给说话,爸爸会相信
吗?艾文心想。
  “但是!如果是龙,那就太危险了,养在家里说不定会乱喷火。虽然这家伙好像不是龙,但为了以防
万一,应该拜托冒险家来除掉……”
  嗯?!要除掉米乐?!他又没干坏事!那就太可怜了……不知为什么,艾文不希望发生这种事,他自
己理解成是自己富有同情心,但其实……非也!
  格里德看着自己小儿子一脸不舍的样子,笑着拍了拍他的肩,“不过这家伙不可能是龙,据说只有神
秘岛的神木村附近才有龙出没呢,哈哈~”
  此时,艾文已下定决心瞒过格里德,“是,是吗?果真不是龙吗?也许只是条蜥蜴。”生平第一次撒
谎,令艾文感到心跳加速
  “嗯!应该是的!看上去应该没危险,你就养着他好了。”
  艾文告诉自己一定不能让别人知道米乐是龙,他不愿亲眼见一个生命消逝。
  格里德思索了一会儿,说道:“虽然爸爸没养过蜥蜴,但是,小时候曾听路人说过:蜥蜴喜欢吃干草。
你先试着喂它一些干草。如果不行的话,再试试别的。”
  艾文转身走进了牛棚,他从存放干草的地方拿了一捆干草给身边盘旋着的米乐。米乐看到有食物,很高
兴地咬了一口,结果……
  “……呸呸呸呸呸……”米乐吐掉口中的干草,“这是什么啊,又苦又涩又老!主人你自己尝尝看啊
,根本吃不下去……我不吃这种东西!主人你再帮我找找别的嘛!”米乐看上去像是受了偌大的委屈一
般,“主人……除了这个难道就没有别的了吗?我不喜欢吃草,我要营养价值更高的东西。”
  “嗯?”艾文思索道,“龙说不定喜欢吃肉食,不知道猪肉怎么样……”
  “虽然不知道猪肉是什么东西,但只要是好吃的,不管什么都可以,除了草……呜呜”
  由于种种原因,艾文无法直接从猪身上取下猪肉,于是他便从厨房“拿”出了一点猪肉……当然,这个
举动的直接后果是——当天的菜中少了肉味。
  可米乐吃完了猪肉时后……
  “呃……”米乐打了个嗝,“味道还可以,但是太老了……我好像没办法消化……好胀……”米乐抱
着肚子道:“唉,我快不行了……难道除了猪肉和草,就没有别的了吗……主人你年纪比我大,应该知
道得比我多才对啊。”
  艾文满脸黑……这是什么逻辑……“年纪大就一定知道得多吗……?”
  “可是年纪大生活阅历也应该丰富了啊,主人,去问问比你大的人吧,说不定能知道。”
  “啊?已经问过爸爸了……算了,还是再去问一次吧。”无奈的,艾文只得再次来到了农场中心。
  “嗯?你还不知道他吃什么吗?”格里德听了艾文的表述后惊讶得瞪大了眼,“干草也不吃,猪肉也
不吃……还真挑剔。”
  “他还只是一只小蜥蜴。”艾文补充道。
  “小蜥蜴?这么大没只……真没想到。你早说嘛,但如果是小孩的话,草和肉之类的可能无法消化;
无论什么种族,只要是小孩子,都会吃奶。”格里德说,“去拿点牛奶给这个小家伙喝吧。给蜥蜴喂完
食以后到爸爸来这一趟,行吗?爸爸有话对你说。”
  艾文答应了一声,一溜烟就不见影了……
  当病怏怏的米乐喝了艾文给他的牛奶后,感觉浑身又充满了力量。
  艾文当下决定,今后只要是米乐饿了,都用牛奶来填饱他的肚子!殊不知,这种事情,会在多年之后
反过来……
  吃饱喝足的米乐绕着艾文飞了几圈,“咦?主人的能力似乎提高了不少啊?”
  “啊?真的吗?你怎么知道?”艾文奇怪的看着自己,“我怎么没感觉到?”
  “因为我和主人是心灵相通的啊~主人变强之后,我也就变强了。我变强后,主人就能使用我的力量
,变得更强,那就是我们的契约!看来我能与主人契约真的很幸运呢!”米乐兴奋地说。
  “嘿嘿~原来如此……但是……我们到底是怎么签订契约的呢?”艾文一点也想不通——未曾谋面的
两者,究竟是如何签订契约的。
  “嗯……我也不知道。”米乐说,“我不记得我还是蛋时候的事了……就像是梦中一样。在一片充满
迷雾的森林里。主人向我走来,看到了我之后,主人被吓了一跳,我叫了主人。”
  嗯?艾文沉思着,和我的梦很相似,难道我们是在梦中见面的吗?我在梦中看到的巨龙,就是米乐?

“主人和我的灵魂非常吻合,我一眼就知道,主人可以与我签约。所以我最终和主人签约,主人付出
了契约的代价。”米乐说。
  “啊哈?代价?代价是什么?不会是把你喂饱吧?!”,继续这样下去的话,他不会穷疯才怪呢。
  “呃……那个也包括在内啦……当时主人你认出了我,然后向我伸出了手,你忘了吗?这是我规定的
契约条件。你向曾经是蛋的我伸出手的时候,契约就成立了,我们的灵魂就连接在一起了。”
  艾文瞪大了眼睛,“灵魂……连接?那是什么?”
  “该怎么解释呢?”米乐眼珠转了转,“嗯……现在我们就好比一个身体两个部分,因此,我变强的
话,主人也会变强;主人变强的话,我也会变强。”
  “虽然不太清楚,但好像是一件很了不起的事……”
  “当然很了不起了!现在主人不用为怪物担心了,因为主人有了我。我会保护主人的!来,让我们试
验一下吧~”
  龙天生就是这么强么?艾文再度疑问,“可是……这里是平静的农场,如果乱来的话,会被爸爸妈妈
骂的……”
  艾文的话令米乐很扫兴,“是吗?那就没意思了……主人难道不想出去冒险吗?为人们排忧解难,你
不做这些事情吗?”
  “嗯……暂时还没这个打算……”他觉得,自己还是好好的过完一辈子比较好。
  “可龙神不能就这么平静地生活下去!很快会有机会展现我们的能力了,到那时候我们一起去冒险吧
!主人?”
  米乐的话触动了艾文内心深处的一根弦,他神使鬼差地点了头。说实话他却实有想出过去冒险,只是因
为没有这个条件而将这个想法埋在了心底。
  “嘿~主人~那以后就拜托你了~”从语气中就能感受到米乐的欢喜。
  于是艾文稀里糊涂地成为了龙神,开始了和龙的生活。
  总有一天,会和米乐一起出去冒险吧,艾文心想。但他没想到,很久以后……他和米乐,不只是一起冒
险而已。
  艾文回到农场中心,看见爸爸格里德正对着损坏的篱笆发牢骚,“唉,修了几次都没用……篱笆又被
那些奇怪的猪猪拱穿了。”
  “爸爸,怎么……?”
  “哦,小不点,你来了。最近有些猪猪变的很奇怪,很暴躁。所以,”格里德神色凝重,“在找到解决
方法之前,经大路那边时一定要小心,不然很可能会受伤。它们的样子一看就能辨别出来的,看到了就
要避开。”
  “……知道了……”
  格里德叹了口气,“唉,要是能教训教训他们就好了。”
  “主人!主人!这是好机会!展示我们能力的机会!我们快去消灭爸爸所说的奇怪的猪猪吧!”米乐
迫不及待地对艾文说,“我们去的话,猪猪之类的一下子就搞定了!很简单~嗯?嗯?我们去把它们消
灭吧!拜托了,主人~”
  “可是……”艾文犹豫了,“他们能拱穿篱笆,似乎比一般的猪猪要强,可能会很危险……”
  “没问题的!”米乐说得很坚定,“如果真的有危险,我们逃不就行了?这次就相信我一次吧~我们
去试试,嗯?嗯?主人~~~~”为了让艾文去,他竟用上了撒娇的技能。
  艾文知道自己拗不过他,又不想让他扫兴,便点头答应了下来。见他这一举动,米乐立刻兴奋起来,
拉着艾文的手,迫不及待地说:“我们快到爸爸所说的大路去看看吧!去教训奇怪的猪猪~消灭20只应
该够了吧~GO~GO~”
  艾文和米乐来到了大路,果真看见了不同于一般猪猪的奇怪的猪猪。
  忙活一阵后,终于达到了预定目标。
  米乐得意地说:“我说很简单吧!哈哈哈哈~猪猪之类的东西,我只要动动手指就行!”
  “哦?米乐,你好像比我想象的要强哦!”艾文表现得很兴奋,他不知道冒险原来这等有趣。
  “对了!做完事后,应该去炫耀一下!去把我们的伟业告诉爸爸吧~他一定会表扬我们的!”
  艾文再次来到了农场中心……
梦龙谢谢了啊呜~

日久生情的龙……
梦龙给的~大爱XD

米乐是公的哈.....

决定了!医生!

种族
雪狐
引用第41楼zmj96于2011-02-09 17:02发表的 :
米乐是公的哈.....

[strike]准确的说,米乐和艾文无论何时都是雄性,咳咳……![/strike]
梦龙谢谢了啊呜~

……好吧……不该纠结性别问题…公的就公的吧……一样可以…
我是说一样都可以一起冒险…咳咳……

旅行的龙

种族
怎么能用日久生情呢……[s:39]
顺便把各人物图片补上[s:38]

大魔法师汉斯

转世前的米乐

转世后的

主角遇到龙

主角的哥哥尤塔
解决之道往往就在问题的不远处——《龙族》李荣道著

决定了!医生!

种族
雪狐
引用第44楼蓝羽龙于2011-02-09 19:59发表的 :
怎么能用日久生情呢……[s:39]
顺便把各人物图片补上[s:38]

大魔法师汉斯

.......

谢谢了嗷……不过……其实我也不知道转世前的米乐是什么品种……
梦龙谢谢了啊呜~

决定了!医生!

种族
雪狐

第四章

第四章
  当艾文将自己的“伟业”展示给格里德时,格里德并没有显出如何高兴的样子,反道是一脸惊慌,将艾文身子里里外外检查了个遍。
  “没受伤就好……”格里德舒了口气。
  艾文说,那些猪猪对他来说不算什么,所以没受伤。
  “这样很危险的,下次一定要小心。”格里德说着,从衣兜里拿出了一封信,交给艾文,“你能帮爸爸一个忙吗?把这封信交给村里的长老斯坦大叔。”
  艾文有些担心,不会是要告诉斯坦大叔米乐的事吧……?
  格里德见文文这副表情,以为艾文怕自己会向斯坦告状。他笑了笑,解释道:“因为那些奇怪的猪猪,所以不能按时把肉送过去。信上说得很明白的,你只需要把信送过去就行了。本来应该是我去的,但能战胜危险的猪猪,我想,让你送去也没问题了。”
  艾文点了点头,一溜烟跑了。好在不是要告诉斯坦大叔米乐的事……艾文悬着的一颗心放了下来。
  由于格里德的农场处在郊区,离射手村有一定的距离,而这周围隐藏着不少怪物,所以小孩一般是要在大人的陪同下才能顺利走到射手村的,不过艾文是个特例……
  射手,就像它的名字一样,善于射箭的人。射手村,冒险家们的射手梦想是从这里开始的,村里不少人都会射箭,包括从小和艾文一起玩的伙伴们。但艾文对这些东西提不起一点兴趣。不过,那些拿着短杖、长杖的魔法师们,道是他能吸引他的注意力,他希望能像他们一样,能使用魔法。而米乐的出现,替实艾文现了他的梦想——拿法杖的梦想。
  艾文来到了射手村,将信交给了斯坦大叔。奇怪的是,一路上竟没有敢来攻击他们的怪物,估计是被米乐吓跑了。
  斯坦大叔带上老花镜表情严肃地读着信,“嗯……这样可不行!射手村需要现在正是最需要猪肉的时候。”随即,他无奈地叹了口气,“唉,农场出了问题……再怎么催也没用……没办法,只有用蘑菇来代替肉了。”
  正欲转身离开的艾文听到了村长这话,立刻停了下来。
  “需要我帮忙吗?”艾文问。
  斯坦大叔听见了艾文的声音,将视线从信上移了过来,“嗯?小不点?你怎么还没走?”回想艾文刚才那句话,斯坦心里一喜。说不定他能帮上忙呢?他心想。“咳,”用咳嗽掩示一下将要绽开的笑容,“嗯……如果可以的话,能帮我去收集一些花蘑菇盖吗?”
  艾文迫不及待地点点头。
  “可以的话,那就拜托了,收集20个花蘑菇盖就行了。花蘑菇在射手村附近就可以发现的。”斯坦大叔摘下老花镜,看见了艾文身旁跟着的米乐。“咦……那只蜥蜴……?”
  “怎么了吗?!”艾文一听斯坦大叔提起米乐,心里一紧。
  “不……没什么。”斯坦大叔解释道,“最近很多人喜欢养奇怪的宠物,我要是多说什么的话,你一定会生气的。”
  艾文心中舒了口气,转身离开了。
  出了射手村,正欲向米乐下达命令的艾文,被阴着个脸的米乐吓了一跳,“米乐……你……?”
  “呜呜呜呜呜……为什么他们都说我是蜥蜴……”米乐委屈地说,“我可是龙啊……”
  艾文被他吓了一跳,连忙用眼神示意他别说话。开玩笑,这个地方是冒险家们的必经之路,要是被听见了,指不定会发生什么大事。说不定米乐会被当场结果。
  米乐却丝毫不理会,他仰天长啸,“我是龙!!!我也是有尊严的!!!我才不是蜥蜴!!!”让他别说话?不可能!他忍了这么久,好不容易到了没人的地方,不好好发泄一下怎么行。
  “嘘!嘘!”艾文被他的举动吓了一跳,这回,他声音动作一齐用上,想让他闭嘴。可这招依旧没用,呼者还是在叫。随后艾文脸色也变得难看起来。
  “我是……”
  “够了!”艾文吼了出来。
  米乐吓了一跳,这是他出生以来头一次见艾文生气。呜,主人好可怕……米乐闭上了嘴,委屈地看着艾文。
  艾文觉察到了自己的失态,干咳了一声。不知为什么,他很害怕失去米乐。
  “米乐,你好好听我说……”艾文无奈,看着米乐这个样子,他就是不忍心骂,“现在,我们还不能公开你是龙的事,因为这样很可能会引起人们的恐慌,到那时,我们可能就会被他们当成是坏人。所以……你是龙的事,千万要保密。就算是被说成是蜥蜴,也得保密!”
  “知道了……”米乐委屈地说,“我不说了还不行嘛……大不了多做好事,等我们的事迹被大家知道了以后,再公布也不迟……”米乐开始幻想当自己表明身份时,他和艾文被人们追捧的是场景。
  “唉……也只有这样了……”艾文扶额。他也被自己吓了一跳,这好像是自己第一次生气。
  收集20个花蘑菇盖,对于别人来说也许有点困难——花蘑菇非常敏捷,一般人根本无法瞄准它。但对于有米乐的艾文来说,这不算什么——一是比起花蘑菇,米乐更灵活。二是魔法攻击的范围相对于它的躲避范围来说比较大。不过一会儿,艾文便将20个花蘑菇收集齐了交给斯坦。
  斯坦很是惊讶,当然,也很高兴。他许诺,如果艾文有需要帮忙的,他一定尽力而为。并且奖励给了艾文一个他梦寐以求的东西——好孩子勋章。
  艾文小心地将勋章戴在胸前并抱着米乐转了几圈,把米乐弄得晕头转向。
  “主人一个勋章而已……至于吗……”他快被转吐了。
  “啊呀~斯坦大叔可是很少发放这个勋章的呢~今天我竟然这么轻易的得到了~呵呵呵呵~”艾文非常开心,他想他一定要去向自己的哥哥和伙伴炫耀炫耀。
  在这次经历之后,米乐明白了什么叫“助人”。他很感动,他说艾文是个善良的人,他还说,帮助有困难的人是他们的使命。
  “使命?”艾文不解。
  米乐解释说,他和艾文之所以拥有这么强的能力是为了帮助有困难的人。这是成为龙神的必要的工作。
  “真的吗?只要帮助别人就行了?”
  米乐说道:“嗯!是的,在帮助别人中也能得到修炼嘛~让我们去帮助那些有困难的人吧~主人~在什么地方,一定会有需要主人帮助的人的!”
  于是,艾文接受了以龙神的身份去帮助他人。他决定,在帮助他人之前,先去魔法密林去买一套魔法师的服装穿上,以此来抵御攻击,毕竟现在的米乐还没有办法完全保护自己,况且,米乐说过,只有用魔法师的东西才能尽可能发挥他们的力量。
  不过,正当他打算前往魔法密林的时候,他看见了正在家门前来回踱步,焦虑不安的丽娜,他决心去看看丽娜是否需要帮忙。
  “……唉,这可怎么办呢?没人可以帮我吗?”丽娜叹了一口气。忽然,身后响起了一个稚嫩的声音,“丽娜姐姐,有什么能帮助你的吗?”
  丽娜吓了一跳,回过头,看见是艾文,“咦?这不是小不点吗?你在帮妈妈跑腿吗?”
  艾文摇摇头,“丽娜姐姐有什么苦恼吗?”
  丽娜叹了一口气,“唉……这个嘛……最近玛亚身体不好,我很担心,我想给她做对身体有好处的蓝蘑菇粥,但收集不到蓝蘑菇盖……”
  玛亚是居住在射手村里的一个女孩,从小体弱多病,吃了许多药和补品都不见好转,估计这次又生病了。
  艾文感觉很奇怪,“蓝蘑菇很难找吗?”
  “不,不是的!”丽娜连忙道,“其实出了射手村,再走远一点就能找到,可最近……它们变得异常凶暴,我没办法采集了……”她叹了口气,“唉,真想快点给玛亚做蓝蘑菇粥。”
  这是个好机会。艾文心想。
  他告诉丽娜自己能帮她的忙,可是丽娜拒绝了,她说,比起花蘑菇,蓝蘑菇更灵活,更危险,所以她不允许他去。还威胁他说,如果他去被她知道了,她就让斯坦下令不允许艾文单独出村。
  可是米乐非常希望艾文去,“主人,去嘛~如果因为危险就退缩的话,怎么能被称作英雄呢?”
  说不想去是假的,但是艾文已经答应丽娜了,“但我已经答应丽娜姐姐了,英雄也应该守信用不是吗?”艾文这个回答令米乐一时无言,他摆出了一副沮丧的样子。
  见米乐这样子,艾文安慰道:“别急嘛,依我们现在的能力,也许还没办法打过蓝蘑菇。”
  米乐听这话,眼前一亮,“那如果我们能战胜蓝蘑菇的话,就能去了?”
  “也许吧……”
  “让我们去修炼吧!修炼不就行了?”米乐重新燃起了热情之火,他拉着艾文,“刻苦修炼,等到我们能轻易打败蓝蘑菇时,再去帮那个人不就行了!修炼!修炼,修炼~修炼!”大有一副为修炼什么都能放弃的样子。
  ……开始纠缠不休了……怎么办呢?艾文心想。射手村附近却实有一个修炼场,但他却不知道具体位置。他决定去问问斯坦,对方毕竟是村长。
  “让我们去修炼吧~主人!”米乐的力气很大,要不是艾文抓着树干,估计早就被拖走了。
  “啊?知道了!知道了!我去问问斯坦大叔不就知道了,你先别拉着我……我会跌倒的……”艾文无奈,龙的力气就是大……
  米乐闻言,松开了艾文的手,高兴地围着他飞,“真的吗?真的吗?”在得到艾文的点头确认后,总算是安静了下来。
梦龙谢谢了啊呜~