FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索
楼主: 雪s狐

[小说] 【完结】热烈庆祝《龙神的成长史》完结w

为了你,不曾改变

种族
梦幻之龙

荣誉管理

竟然连飞都不能了????!
呃……不对啊雪狐……飞行跟魔力应该没关系的啊
飞不了……应该要是因为身体太雷或怎么样的才对的啊

决定了!医生!

种族
雪狐

第七章

第七章
  随着物品破碎的声音,艾文和欧思大叫着从博纳所处房间的一个黑漆漆的角落冲了出来,紧接着,一头长得像牛的怪物也冲了出来。
  “干得不错。”博纳摸摸走到他身边的怪物的头。
  那怪物高兴地舔了舔博纳的手。
  “你……你就是博纳……?”艾文指着博纳说。
  “哎呀,博纳,才多久不见,你怎么就变成这样了,”化为人形的欧思嫌恶地捂着嘴巴,“看着我好想吐,你什么时候迷上了化妆啊?”
  “呃……要你管……!”博纳瞪了欧思一眼,紧接着从怀里掏出一个药瓶,笑道:“呵呵,早就知道你会逃出来的,我早有准备。”说着就准备将药瓶扔向艾文和欧思,“今天我就要证明我比你厉害!”
  “看着我的眼睛……”欧思忽然变得严肃起来,他对着博纳说。
  “呃……”博纳愣了愣,不由自主地看向了欧斯的眼睛。
  “你会觉得眼皮很沉,然后……”欧思在施展自己的本能——梦之术。
  而后就听见玻璃破碎的声音以及有人倒下的声音。
  “呃,原来他头上的这个是假发。”艾文捡起地上那团彩色的东西。
  扔下假发,艾文跑到了倒下的米乐身边,不断地晃着他,“米乐!米乐!你快醒醒!!!”
  “没用的。”海波和卡赞不知道什么时候出现在了房间,将艾文吓了一跳。
  海波走到倒地的人的身边,捡起地上的玻璃碎片闻了闻,“他们被下了迷魂药,必须要解药才能让他们醒过来,否则只能等着药效消失。”
  “药效消失?需要多久?”艾文急切地问。
  “嗯,应该是浓缩型的。”海波继续嗅着玻璃碎片,拍了一下艾文伸向玻璃片的手,艾文疼得缩了回去,“你可别学我,我是提前喝了解药才没事。因为这药是浓缩型的药的原因,所以需要几个星期他们才能苏醒。”
  “什么……?几个星期?!”艾文瞪大了眼睛,“那么……海波,你有解药是不是?!”
  “有是有……但是仅带在身上的一瓶被我喝了,所以得重新做。”海波说,“既然找到欧思了,那么现在我们得先将这些昏睡着的弄回去。这点事就交给卡赞吧,他力气大着呢。”
  卡赞嘴角抽了抽,看着海波,心说,我力气再大也不能负责这么多啊。
  “还有,那个人也带走,”海波拍了拍卡赞,指了指博纳,“他也许知道许多东西,他也是药剂师,也许那些龙族是被他控制的。”
  忽然,博纳爬了起来,掏出了一瓶大的药水,扔向了毫无准备的几个人。药瓶破碎,仅醒着的几个人也晕了过去。
  “哈哈哈哈,”博纳站了起来,“早知道你会用这一招,呵呵。来人,先将他们关起来,等我向上级请示。”
  “是!”几个侍卫上来,将昏倒在地上的几个人拖了下去……
  不远处,小狐狸缩在狼神身边,“呜呜”地叫道——小狼哥哥……太可怕了呜呜,还好我们没上来,该怎么办呢……?
  狼神舔了舔小狐狸,安慰道——别害怕,待会儿我们去救他们。
  小狐狸外头看着狼神——怎么救?会被发现的。
  狼神自豪地挺起身子——不要忘了,我是狼神,我是有一定能力的。
  小狐狸用崇拜的目光看着狼神——哇~小狼哥哥好帅~!
  ……
  艾文是被欧思在梦中唤醒的。
  醒来后,看看四周,发现自己、米乐与阿兰被关在一起,其他的人都被关在了对面。此时,欧思正望着他,显得有些虚弱。
  “你总算醒了。看样子迷魂药确实是被解了。”欧思舒了一口气,“快,快,帮我将其他几个人叫醒。”说话也感觉有些无力。
  “哦……”艾文点点头,将其他的几个摇醒了。
  “咦……奇怪……我们在哪……?”阿兰捂着头坐起来,“我好像是被尤塔打晕的……”
  “我哥哥?他不可能做这种事的,是不是受谁的控制了?”艾文摇着米乐回答道。
  终于,米乐也醒了过来,醒来第一句话就是,“艾文,你还好吧?”
  艾文点点头,“嗯,我没事,现在我们被关起来了,你能想办法让我们冲出去吗?”
  米乐却摇摇头,“不行……我现在无法化成玛瑙龙。”
  “为什么?!”艾文瞪大眼睛看着米乐,“米乐你怎么了吗?”
  “我的魔法力似乎是被封印了,现在我不仅一点力气也没有,而且无法化形。”米乐苦笑。
  “那没办法了……我看看阿弗利埃给我们的那本书有没有解决的办法。”艾文说着,看了看手上,“咦?!!我的空间手环呢?!”现在,艾文的手上什么也没有。
  “博纳太狡猾了,他将我们的东西都拿走了。”欧思摇摇头,“真没想到他会变成这样。”
  艾文一脸好奇地看着欧思,“你和博纳认识?”
  欧思点点头,“对,我们从小一起长大。就是因为他是龙,所以才会知道如何控制、迷晕龙族。”
  “是什么事致使他变成这样?”艾文问道。
  欧思摇摇头,“我也不知道……”
  就在这时,博纳的笑声传了过来,“啊哈哈哈,欧思,我终于赢了你一回。”紧接着,博纳出现在了两牢房之间,指着欧思那边说道,“你们,再过几天就乖乖地等着成为我的傀儡吧。”说罢又指着艾文这边道,“哎呀,都醒了啊,这下好了。想吃什么就快点说,再过几天便是你们的死期了。”
  艾文、米乐及阿兰同时瞪向了博纳。
  “哎呀,别瞪着我啊,谁叫你们要同黑魔法师作对?这便是下场。啊哈哈哈哈哈……”说罢,博纳大笑。
  “哎呀……吵死了!”海波的声音伴随着鞋子穿了过来。
  “啊……!”被鞋子击中的博纳消失了……
  “刚刚是谁啊,吵死了……”海波坐起身来揉揉眼睛,“咦?我被下药了!谁干的?!”
  欧斯苦笑,道:“博纳。”
  “我就说他怎么可能随随便便被自己做的药弄晕。”海波一脸愤怒,“原来是有诡的!”
  “海波?你醒了?太好了!”艾文一脸欣喜地望着海波,“你有解药吗?”
  海波看了看自己的手,摇摇头,“不行,我的空间戒指被收走了,现在我既没有解药也没办法做解药。”
  艾文叹了口气。
  “那怎么办……?”米乐听了之后皱了皱眉。
  海波无奈地耸耸肩,“没办法,如果没有那个戒指,我便没办法做解药,那里面不仅有我带过来的药水,还有许多制药的材料。”
  因为刚才博纳笑声的缘故,其他昏睡着的先后醒了过来。
  “嗯……?我们现在在哪……?”尤塔揉揉眼睛。
  “不知道……”菲伊伸了个懒腰,碰了碰身边的艾,“你知道吗……?”
  艾摇摇头,瞥了一眼卡赞,卡赞也摇摇头。
  醒着的人嘴角抽搐地看着那四个人,心想,怎么一醒来就这么有喜感。
  就在这时,有一只白白的小东西跑了进来,侧着身子钻进了牢门,来到了尤塔身边,“呜呜”地叫着。
  “咦?小狐狸?你怎么会在这里?你没被他们锁起来?”尤塔吃惊地抱着小狐狸。
  “这么说的话……”战神看着尤塔怀中的小狐狸,“我的狼神也应该来了。”
  此话一出,一直雪白的狼挺着胸,傲慢地走了过来。
  “小狼,没想到你们没被他们发现,你们是怎么做到的?”阿兰一脸欣喜地看着狼神。
  狼神骄傲地抬起头——我可是狼“神”,有什么做不到的?
  “你能帮我们找找我们的东西吗?”阿兰摸着狼神的脑袋,“不然我们没办法出去。”
  狼神点了点头,他嗅了嗅阿兰的手,对小狐狸叫唤了一声,示意小狐狸别跟着他,便消失在了牢房外。
  过了许久,狼神叼着一个布袋出现了。
  他放下布袋喘着气——真是太累狼了,这些东西都放在不同的地方,找了好久才找到。然后他又接收到了小狐狸崇拜的目光——小狼哥哥好厉害~!
  “你的狼好聪明呢。”艾文笑着对阿兰说,“真羡慕你啊。”
  米乐听了艾文的话,脸立刻黑了下来,他拍了拍艾文,带着醋意道,“这里还有一个更厉害的呢,不仅聪明,还能说话,还会魔法。”
  “……”艾文嘴角抽了抽,“哎呀……米乐,别在意嘛……你和怎么能比得起嘛,你可是龙也。”
  阿兰将布袋拿过来,拿出了属于自己这边的东西,然后将布袋扔到了对面。
  “拿着。”阿兰将艾文的空间手环递给了他。
  “谢谢你咯。”艾文笑了笑。
  “不用客气……”阿兰尴尬地笑了笑,因为他接收到了来自米乐冰冷的目光。心说,果然有其父必有其子……不仅阿弗利埃是个醋坛子,米乐更是个醋坛子。
  “好了,终于拿到我的空间戒指了,现在我要开始做解药了……”说着,他拍了拍卡赞,“卡赞,你去帮我挡着,不要让药味飘出去被那个什么博纳发现了。”说罢,便将制药工具拿了出来……

---------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------
TO梦龙:因为你被下的不只是将魔力封印的药水而已……还有虚弱药水,不然,你的速度不可能和艾文差不多嗯嗯……
我会用一些文字来稍作解释的
梦龙谢谢了啊呜~

为了你,不曾改变

种族
梦幻之龙

荣誉管理

嗷~也是呢~
哈哈,都忘了这种东西呢
雪狐你这……“伏笔”下的真的是太好了

我发现雪狐你有写笑话的才能=w=~

决定了!医生!

种族
雪狐

回 284楼(夢龙~里库欧思) 的帖子

啊呜?写笑话的才能?此话怎讲……?
梦龙谢谢了啊呜~

CA PU~(甩尾巴)

千羽酱~我来看你咯~ [s:208]
果然在写这个文呢~好棒哦,CA PU!
卷成一团~我就是传说中的雪狐寿司~ O(∩_∩)O~

吾辈可是高贵的灵狐大人!

种族
九尾灵狐
嗷~呵呵,AIYO,不错啊~~嗷呵呵
别以世俗的观念来看狐仙! 谁说狐仙都是母的? 本大人可是男的! 尼尔能玩成这样将军就没有遗憾了!

Charmant's bunny

种族
一种兔叽
为什么...咱总觉得梦龙会是个大BOSS的伏笔呢~
讨厌为了爱而疯狂的母蚊子...抗议!

为什么苍蝇也叮兔子啊!噶噶!

决定了!医生!

种族
雪狐

第八章

第八章
  “哎哟……累死我了,”海波靠在卡赞身上,指着做好的药水道,“你们……这个药水自己拿吧,顺便拿过去分给那三个人。”
  “米乐,你现在能将铁门弄开吗?”喝下了药水后艾文问米乐。
  米乐摇摇头,“虽然我的魔法恢复了,但是我的力气还没有恢复……”
  “怎么回事?也就是说,米乐你现在也是没有力气?”艾文皱着眉头问米乐,“如果没有力气,那么攻击的精确度说不定会下降……”
  阿兰迫不及待地接过药水喝下去,然后开始召唤自己的斧子……
  “哎哟……海波,你的药水不起作用啊。”摔在地上的阿兰说。刚才他无论怎么用力都无法举起自己召唤出的斧子,还弄得自己摔了一跤。
  “咦?不可能啊。”海波摸摸头,“我的药水一向很管用的。”
  “不会的啊,我都能使用魔法了。”尤塔试着用了一下治愈术,“难道那药水只是对你不管用?”
  “卡赞,你怎么样?”海波用手肘碰了碰卡赞。
  “魔法能使用了,只是感觉全身乏力。”卡赞说。
  “我连弩都举不起来……”菲伊无奈地望着召唤出来的弩。
  “……不可能啊,难道大家不止中了一种药?”海波皱起了眉头。
  “他是不会这么笨只给我们下一种药的。”欧思摇摇头,“要知道,我们是龙,一般来说,龙的力气很大,所以他一定会想办法将我们的力量弱化。”
  “呃?”海波瞪大眼睛看着欧思,“也就是说,阿兰和你们会觉得虚弱是因为被下了另一种药的原因?”
  “对!”欧思点点头,“我被抓过来的时候也被下了这种药……”
  “难怪你的速度会和我差不多。”艾文摸了摸下巴,“当时我还觉得奇怪,为什么你会这么慢,原来是被下了药。”
  “是的,所以,现在我们得先将这种药的药效解除,不然……即使我们出去了,也难以逃走。”欧思说。
  “可是……”海波有些为难,“因为我没有被下这种药,不知道表现症状,所以我不知道解开的方法,你们能将表现的症状具体说明一下吗?”
  “咦?海波没办法一眼认出我们中的是什么吗?”阿兰用怀疑的眼神看着海波。
  海波白了战神一眼,“能让生物体虚弱的药水很多,不说出表现我怎么知道是哪种药啊。”
  阿兰被白了一眼后吐吐舌头。
  于是,虚弱的人与龙都说出了自己的表现。
  海波听了表现之后,立马将解药做了出来。
  “啊!恢复力气的感觉真好!”阿兰举起了自己的巨斧。
  “怎么样?米乐?好了没有?”艾文一脸担心地看着喝药的米乐。
  “主人是在关心我嘛?”喝下药后,米乐笑着盯着艾文。
  “呃……”艾文脸立刻红了,他低下了头。
  “呵呵~我当然是好了啊~!”米乐说着,一把抱起艾文,在脸上猛“盖印章”,心说,艾文关心他的样子真是太可爱了~。
  “好了,现在我就一斧头将这个牢门劈开。”阿兰举起了自己的巨斧。
  “慢着!!”欧思用魔法控制住了阿兰的斧子,“我说过,那家伙也是龙,你这样的话,会弄出很大的声音,说不定会被他听见,如果他带着很多人来的话说不定会更糟。而且现在还不知道他是不是在用水晶球窥视这里,现在先不要做太大动作!”
  阿兰尴尬地吐吐舌头,放下了自己的斧子,“知道了……”
  “呵呵呵呵,终于看见你吃瘪了。”尤塔捂着嘴偷笑。
  阿兰白了尤塔一眼,尤塔依旧偷笑。
  “怎样才能悄无声息地开锁呢?”艾文问欧思。
  “只有用钥匙或者一些手段将门打开。”欧思说。
  “米乐……你知道怎么弄开吗?”艾文看向米乐。
  米乐摇摇头,“我的能力主人都知道的,没有‘开锁’这一项能力。”
  艾文望向了欧思。
  “这个我也不知道。”欧思耸耸肩,“我擅长于‘梦’的,所以我也不知道。”
  “艾呢?你知道吗?”菲伊推了推一旁的艾。
  艾摊摊手,“我只擅长于冰系,也不知道怎么防偷窥。”
  “卡赞是火系的,也不行……”海波也要摇头。
  艾文转眼看向米乐,“米乐……怎么办?似乎你们都不会。”
  米乐眨眨眼,“可以将铁门的锁撬开不是吗?”
  艾文听后眼前一亮,“咦,是的哦?”说罢,立刻将背包打开,开始寻找铁丝之类的东西,还让其他人也找找。
  “没用的。”欧思摆摆手,“我观察过,这个锁所需要的钥匙很特殊,光用铁丝是撬不开的。”
  “哦?是吗……?”在空间背包中翻找铁丝的艾文仿佛被泼了冷水,软软地靠在米乐身上。
  “是的,这个锁的结构很复杂,一般的铁丝不可能撬开。”欧思点点头。
  “唉哟……怎么办嘛……难道只有硬来吗?”艾文抱住米乐的胳膊,“米乐,你真的没办法了吗?”
  “主人,我们不是有阿弗利埃给我们的书吗?”米乐望着艾文。
  “咦?对了,我翻翻看,说不定有方法。”艾文说着,又开始翻起空间背包来,翻着翻着,好像想起了什么,“米乐,都说过了,你要叫他叫‘爸爸’,你怎么不听呢?”
  米乐笑着摸头吐吐舌头。
  与此同时,博纳这边……
  “哎哟,痛死了。”卸了妆后的博纳正对着镜子用药擦着被打中的地方。没办法,因为一些原因,他无法使用魔法自行治愈。
  虽然那个是自己的幻影,但所受到的伤害都会集中在自己身上。
  “哼,我要把你们全部变成我的傀儡。”博纳愤愤地说,“呵呵,到时候我要把你打成猪头。”他阴笑着站了起来,走进了自己的配药间……
  视线回到艾文这边……
  “找到了!”艾文欢呼,“好的,我来试试。”他说着,变出短杖,指着门锁,心中默念咒语,“锁啊锁啊,快开吧!”
  但是锁一点反应也没有。
  艾文嘴角抽搐,他心中再次默念咒语,说了一遍刚才的话。
  但门锁还是一点反应也没有。
  接着,艾文试了无数遍,愣是一点用也没有。
  “怎么回事……”艾文拿着书无力地靠在米乐身上,“明明是按照书上说的做,怎么一点动静也没有?”
  米乐看了书一眼,“主人,书上说,如果这种方法没用,请翻到龙语板块,让龙来使用。”
  “呃?是吗?”艾文闻言,仔细看了看书本,“咦?真的也,米乐,你来试试……”说罢,将书本翻到了龙语板块递给米乐。
  米乐接过书本看了看,合上拿给艾文,然后说了一些艾文听不懂的语言,将手指向了门锁。
  只听“咔”一声,两件牢房的锁都开了……
  欧思点了点头……
  于是,众人悄无声息地离开了牢房……
  “我们下一步该如何?”艾文低声问菲伊。
  “不知道,也许是去活捉博纳吧。”菲伊说着,看向大家。
  “去吧,我们都没有意见。”众人说。
  “好的,那我们就去活捉博纳~!”菲伊做了个加油的手势。
  “等等。”欧思拉住菲伊,“待会儿别把他弄伤了。”
  “这个……看情况吧。”菲伊说。
  此时,博纳正哼着小曲,在自己的制药房里制着药水,而他的水晶球,正躺在他的梳妆台上……

---------------------------------------分割线------------------------------------------------
啊呜……最近小说难产了……
梦龙谢谢了啊呜~

哈哈哈哈哈哈哈,这号是我的了

千羽更文辛苦了,继续期待
哈哈哈哈哈,这号是我的了,哈哈哈哈

决定了!医生!

种族
雪狐

公告

因最近灵感暂无且时间不足,决定十一假期再将在本子上写好的发上。
梦龙谢谢了啊呜~

Charmant's bunny

种族
一种兔叽

回 291楼(雪s狐) 的帖子

状态饱满了再加油更文吧~~
讨厌为了爱而疯狂的母蚊子...抗议!

为什么苍蝇也叮兔子啊!噶噶!

为了你,不曾改变

种族
梦幻之龙

荣誉管理

唔嗷噢嗷~雪狐你真的越写越好了!
我不知道怎么明确的表达出来,可是就是越来越好了!!

于是~继续下去!!冲啊!!!(噢!!!!)

决定了!医生!

种族
雪狐

【更新到第九章】沉睡多年的《龙神的成长史》开更,即将完结w

第九章
  “不过……”艾文犹豫道,“我们怎样才能找到博纳呢?我们又不知道他在哪。”
  “这不用担心,可以通过气味寻找,龙的嗅觉可是很好的哟,况且我们这里有这么多只龙~。”菲伊说着环视了一下大家。
  “可是……全部化成龙不是太大了吗?会不会暴露?”尤塔眼睛瞪得有些大。
  “呃……这个……”菲伊说着,看到了阿兰的狼,忽然眼睛一亮,“对哟,可以用阿兰的狼的,狼的嗅觉不也很灵敏吗?”
  艾文释然地点点头。
  “好吧,那么,出发吧~。”菲伊说着,带着自己的队伍,开始向黑色之翼城堡进军……
  ……
  博纳哼着小曲,用抹布擦干双手走出了制药房,来到了自己的水晶球前。“真想看看那群人现在是什么样子了啊,特别是笨蛋欧思~。”他心情似乎很好。
  但在他看了水晶球以后,脸立刻垮了下来。“什么?!人呢?!他们人呢?!”
  只听“轰”一声,伴随着四射的火星,博纳房间一处的墙壁破了大洞。
  “呃……?”博纳闻声而望,看见了站在入口处的菲伊小队。
  “哼,竟然能偷偷逃出去,真是厉害。”博纳冷笑道,“既然走都走了,还回来做什么?”他眼睛盯着欧思。
  “做什么?等一下你会知道的。”菲伊说着,向后挥了挥手,我的队员们,发挥你们能力的时刻到了。
  伯纳惊讶地望着眼前的一堆人与龙,“你……你们……怎……怎么……!”
  “你是想问怎么出来的是么?”菲伊把玩着手中的箭,“这个不是你该关心的问题。”说着,将箭搭上了弩,“你现在该关心的事你该怎应对我们。”
  “哈哈……”博纳僵硬地笑着,“既然我可以将你们弄进去一次,那么也能将你们弄进去两次。”话一说完,马上掏出一瓶药水向着菲伊一行人抛去。瓶子碎裂,烟雾笼罩了几乎半个房间。
  待烟雾散去,方才菲伊一行人所在的地方空空如也。与此同时,一只手拍了拍博纳的肩。
  博纳身子一颤,未等回头就倒了下去。
  菲伊拍拍手,“没想到这么不耐打,敲一下就晕过去了。龙的皮不是很厚的吗?”刚才多亏了米乐的飞龙传动,他们才来到了博纳身后。
  欧思皱着眉头,“他和其他的龙不一样。”
  “哦?看样子你好像很了解他?”菲伊疑惑地望着欧思。
  欧思回避了这个问题,“我们快带他走吧~,不然等下他醒来了就麻烦了。”
  “好好,赶快!”
  ……
  博纳醒来的时候发现自己躺在床上,后颈有些疼痛,眼前有些模糊,身上有些凉爽。
  “你醒了?”博纳疑惑的望向声源,待看清声源的面目后,身子止不住地颤抖起来。
  “你……你……我这是在哪……”博纳爬起来,身上的被子滑了下去,这才发现自己什么都没穿,忙将被子拉了起来,“啊……我的衣服呢!你……你把我的衣服弄哪去了!”
  欧思也只穿着一层单衣,“你没发现吗?你现在是在我们的地盘上。至于你的衣服嘛,你乖乖回答我几个问题我就把衣服给你。”
  “哼……关于那边的事我……我是不会说的!”博纳扭头不看欧思。
  “哦?是吗?”欧思注视着他,“如果你不配合的话,我不仅不会给你衣服,还会把你的事情公开。当然,如果你配合的话,我们会考虑放了你,而且你的秘密永远只有我们两个知道,你觉得怎么样?”
  “你!”博纳猛地回过头,充满怒火的眼神正好对上欧思深情款款的眼神,“唔……你那是什么眼神!不对……你当初明明答应过我,绝对会保守的!你怎么可以不守诺言!”
  欧思带着一丝幽怨说:“你都可以不守诺言,那么我也可以。”
  “不行!不管怎么样,你都不能说!不然……不然我会……”博纳低下头去。
  “既然这样,你到底是配合还是不配合?”欧思慢慢靠近博纳。
  博纳连忙缩到了墙角,“你……!你!别过来!我配合还不行吗?!”
  欧思不说话,眼眸开始变色,这是某些现象的前兆。
  “我不是答应配合你了吗!你还想怎么样!”博纳抓紧了被子。
  “当然是要告诉你不守诺言的后果……”欧思解衣,扑向了博纳。
  ……
  第二天一早,欧思召集大家来到了中央军营。
  “这么早就召集我们来……”艾文打了个呵欠,“……莫非那个博纳不好对付?”
  欧思掏出一张纸放在桌子上,“这个是解除结界药剂的配方,配好了以后,只要把药洒向结界就可以了。”
  菲伊拿起桌子上的配方,“哇,我还以为要有些时间才能套出来,想不到你这么快就套出来了。”他拍拍欧思的肩膀,“嗯,我没看错你。”
  “可是,你不怕他给你的是假配方吗?”艾文有些疑惑。
  “他不会的,他知道说假话的后果。”
  艾文揉了揉眼睛,他怀疑自己是不是产生了幻觉,他竟然看见欧思在说这句话时嘴角是上扬的。
  “哇!这么宝贵的配方都有,人界都找不到这种配方!”海波站在菲伊身后,看到配方,眼前一亮。
  “有些东西人界是没有的,只有其他界才有。当然,人界有的其他界不一定有。”卡赞解释道。
  “哇!”海波的眼睛更亮了,他抱着卡赞的手道,“那我们去龙界好不好嘛~说不定能找到什么珍贵配方呢~~~!”
  卡赞点点头,算是同意了。
  海波欢呼,“好了~制药的事情就交给我了~来,配方给我~。”
  进过一天的折腾,药终于制作完成。
  “太好了~我们马上就能入龙界了,就可以寻找弗里德了~。”艾文有些兴奋。
  “但是龙界这么大,我们怎么着啊?”米乐这句话犹如一盆冷水,浇灭了艾文的兴奋之火。
  “对呀……该怎么办呢?”艾文趴在桌子上思考。
  “这些事情先管了,船到桥头自然直嘛,进去了自然会有办法的。”米乐拍拍艾文的肩。
  “也许吧……”
  ……
  药水洒向结界,黑色的结界立马被刺眼的光芒包围,待光芒散去,黑色已经消失了,取而代之的是天空般的蓝色。
  “好了,结界终于被破除,我们也该离开了。”艾文骑上了龙型的米乐,对菲伊说。
  “嗯,好的,你们先走吧,以后有事再找你们。”菲伊摇摇手,“一路走好,再见了~。”
  “再见~。好了,米乐,我们走吧~。”艾文摸摸米乐的头。
  米乐张开了翅膀,飞向了龙界。艾文再次踏上了寻找弗里德之路。

----------------------------------------------------作者的话---------------------------------------------------------------------------
目测还有几章就完结了w~我发现我没有写长篇文章的才能也……看样子以后写短文好了w
真是对不起啦QAQ……几乎时隔一年才更文。
我打算等文章完结以后进行大修该w
梦龙谢谢了啊呜~

GUNDAM EXIA

种族
光龙
诶?要完结了吗0 0

怎么感觉有点像新的篇章开启呢

写的不错~更新加油~
错误的运用智慧,因为固执或者先入为主,而唐突的看到世界的某个真实,那种东西叫做偏见,产生不和,造成争执,我希望人们能够相互理解…… ==================================================我最近也开始玩FA了,欢迎大家来我主页瞧瞧http://www.furaffinity.net/user/korscarl/

感觉不错的.....

前来围观`~~~加油雪狐~~~
不在,不再......

温馨的时光···好希望能一直这样下去~···(笑)

种族
远古黑龙
雪狐时隔一年的更新啊~~
额。。。目光不自觉地飘向中间那一节。。。
昨天是历史了,明天还是未知,但今天是礼物,所以今天

发挥超级版聊精神XD

种族
紫金神龙
0 0
看着一年后才更新的文……

小紫突然有了拖稿的底气= =
嗷嗷呜……汽水摇啊摇~
缓存信息已失效

决定了!医生!

种族
雪狐

《龙神的成长史》第十章(上) 我能嗅到结局的气息

第十章(上)
  刚进入龙界,米乐便感觉到强烈的同族气息,身子微微颤了颤。
  艾文觉察到了米乐的动作,问道:“米乐你怎么了?”
  “我感觉到大量同族的气息。”
  “当然啦,这里是龙界嘛,龙当然很多啦。”艾文笑了笑,以为他说的是同族是一般的龙。
  “不是啦,我说的是玛瑙龙。”米乐忙解释道。
  “咦?书上不是说玛瑙龙全部都灭绝了吗?”艾文有些惊异,马上他意识到自己说了不好的话,忙转移话题,“咳,有可能是当年有一部分玛瑙龙躲到龙界来了,反正没有灭绝就是好事。”
  “现在我顺着这个气息走,也许能找到什么线索。”米乐说着,猛地提速,以至于天空中回荡着艾文的惨叫。
  “啊啊啊啊!你慢点啊!”
  ……
  经过一段时间的高速飞行,米乐降落在了一个村庄里。此时此刻,艾文头发已经被风吹成了扫把型,发箍无力的挂在上面,衣服被吹得乱糟糟的,根本无法辨认衣服款式。
  艾文举起拳头狠狠地砸了米乐的脑袋,可是龙鳞太厚太硬,艾文疼得哇哇叫,“啊啊啊!飞这么快干嘛!!”
  龙型的米乐用头拱了拱艾文,“对不起嘛~我也是太激动了才这样的。”
  艾文好奇地环视了一下四周,“这里就是气息的发源地?也就是说,这里是玛瑙龙们聚居的地方?”
  “应该是的,我能感觉到这些人身上所带的玛瑙龙的气息,应该是长期生活的结果,看来这些人应该是玛瑙龙的契约人了。”
  这个时候,少些人围了上来,他们对这两个生面孔感到疑惑。
  “你们是谁?从哪里来的?”其中一人问。
  艾文理了理头发,又理了理衣服,待他的形象回复到之前,才回答道:“您好,我的名字叫艾文,他是米乐。我们是来找一个人的。”
  围观的人在看清了艾文的衣服以后,都惊讶的“哦”了一声。
  “呃……那么能告诉我们你要找的人是谁吗?”刚才那人问道。
  “嗯……他的名字叫弗里德,不知道你们认不认识。”
  那人身边的几个人交换了一下眼色,随即对艾文说:“你要找的这个人我们知道在哪,请跟我们来吧。”说着那人示意一人一龙跟上,转身离开人群。
  一人一龙跟着那些人走了许久,经过询问,他们了解到几个信息:
  1、第一个跟他们说话的人名字叫西塔。
  2、他们刚才降落的地方是一个村庄,也是百年前玛瑙龙们和他们的主人避难的地方
  3、他们正在等待玛瑙龙之王归来领导他们。
  4、弗里德陷入沉睡,他们在等待弗里德的继承人过来唤醒弗里德本人。
  “等等……为什么一定要继承人来唤醒。”艾文疑惑道。
  “因为继承人才能得到他的书本,而书本里面有唤醒他的方法,只有他醒来了,才能带回玛瑙龙之王。”西塔说。
  “难道你们不行吗?”艾文有些疑惑,“为什么非要那本书里的方法才能唤醒他?”
  西塔犹豫了一下,“其实……其实弗里德是用了自创的沉睡魔法,解法只有他自己知道,他沉睡前亲口说解法在那本书上的。”
  艾文更加疑惑了,“但是,他好端端的为什么要让自己陷入沉睡呢?”
  “因为封印了黑魔法是之后,他当时受了重伤,又为玛瑙龙之王设立保护结界耗去了太多的魔法,为了更有效地恢复,他选择了沉睡。”
  “原来如此。”艾文释然道。
  转眼间,他们来到了一棵巨大的树前。西塔带着一龙一人围着树绕了半圈,只见树底下有一道门。进入了树内,艾文不禁感叹道,“好神奇。”
  原来这棵树是中空的,门边有像别墅城堡那样的楼梯通向高层,楼梯两边摆放着柜子,柜子里放着无数书本。西塔说,第一层是用来住人的,楼梯通向树顶,是安置弗里德的地方。
  西塔领着艾文来到了楼梯边,艾文望着盘旋而上的楼梯,嘴巴张成了O型,“这么长,要走到什么时候啊!”
  西塔笑笑,“走楼梯当然费事,不过我们可以借助我们的伙伴啊。”说着,他招来了自己家的玛瑙龙,让自家玛瑙龙带他们上去。
  西塔的玛瑙龙粘着西塔,有些不情愿,但这是事关玛瑙龙族的大事,他只好无奈地说:“请跟我来吧。”
  “好吧……米乐,我们走。”艾文爬上米乐的背。
  “唔,是的,主人。”米乐跟随着那只玛瑙龙向上飞。

---------------------------------------------作者的话-----------------------------------------------------------
啊呜……也许明天的第十章(下)就是大结局了呢。
这也就意味着,我狐身中第一个中长篇小说就要完结了。
当然,某梦龙和他家那位、某菲伊和他家那位我都会另写一篇哦,不过有可能是短片哦,因为像这种中长篇不好写>_<
梦龙谢谢了啊呜~
缓存信息已失效