FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[漫画/长篇图文] 崩溃的信念——图文

入道雲

种族
北极狐
描述

——“我究竟,做错了什么?”

低压气旋盘踞,暴风雪肆虐。零下四十度,连极地的风都要冰冻。

北方,十二月末,一年中最恶劣的天气,天色阴沉,空气干冷,云层厚重地压在头顶,连绵不绝。分不清谁更灰色更黯淡的天与地在地平线处互相融合,像一幅浅色调的粉笔画。终结的世界,比混沌的尽头还要荒芜。城市废墟无边无际,仅剩骨架的摩天大楼坍颓一半,狂风在其间扭着身子呼啸呜咽,尖厉而苍凉,混凝土断口参差锐利,钢筋弯曲,昭示战斗的惨烈,没有一座楼是完好的。漫天飞舞,凌乱的鹅毛大雪雰雰扬扬,不动声色地填平了残破的地表,建筑物的冷硬棱角被蓬松掩饰,遗忘在时间中的白色荒漠,雪片未降落到地就被八级大风横着吹,犹如变幻的纱幔或者无色的极光。

一栋高楼下半部分已然倒塌,只有最上面几层依稀保持原样,歪斜地插在废墟的海洋中。楼顶,索维特在靠近边缘一侧,与亚美力加静静地面对面站着,雪粒打着旋影响视线,景象时而清晰时而模糊。

静得过于庄严。

嘀嗒。黏稠的血从亚美力加的手杖尖砸向地面,余温融化雪地,血滴四周留下一个小坑。更多的血染红手杖纹章。

积雪表面随处可见这样大小不等的浅坑,里面都有一汪正在凝固的暗红液体,触目惊心。

亚美力加神情恍惚,仿佛思维停止运转,只是看着,动了动嘴却什么声音也发不出,鲜血飞溅满脸的腥膻,沿着睫毛和发梢滴落,干涩的目光调节几次,才聚焦到索维特身上。他们之间像相隔亿万光年的差异,分属不同的平行宇宙,还有什么话可说。

索维特眼帘低垂,嘴角挂着一丝风干的血迹,瞳孔光芒忽明忽灭,比亚美力加更加捉摸不定,同样保持沉默,同样全身是血,同样神思飘缈,左手捂着心脏处的伤口,鲜血顺着指缝小溪般汩汩流淌。亚美力加的最后一击成功了,手杖从红同学左胸刺进,从后背穿出,亚美力加抽走手杖的时刻,索维特喷溅而出的血让双方看起来都像身负重伤。
“红……红,你、你死了?”亚美力加说不出一句完整的话,表情扭曲,紧握权杖的手抖得厉害。

现在是白天,还是夜晚,这是决战的第几天,那是谁,为什么如此矛盾,我在哪里……?

“……”思维迟滞,呼吸困难。生命随同血液一起流逝,冰碴在伤口周围生长,不分昼夜的战斗令索维特身心俱疲,无力支撑渐感沉重的身体,一阵冰冷的晕眩难以抵挡。“果然……到最后……我还是……还是没法伤你……我的计划,理想和愿望,全都,全都……失败了。”索维特无比悲哀地叹息,视野中的弧线模糊缩小,镰刀铁锤不甘情愿地脱手,掷地有声。倒退几步,然后……
向后仰去。

视角渐渐远离,风雪迷茫,红同学头朝下下坠,虚浮的身影很快湮没在乳白的雪雾朦胧中。

“红,我不知道该说什么。你死了,我杀了你……你死了……死了……呜呜……”亚美力加仿佛精神失常,泪流满面却表情怪异,抛下手杖,冷不防头重脚轻,跪倒在地,像是背道而驰的两股力量同时发作,要把思维矩阵扯成两半,身体里一阵翻腾,接连吐出几口鲜血。

“红,你死了……呜呜……你明明知道是这样……为什么,为什么要来……刚才你明明可以躲开的,为什么不躲开……啊啊……你终于死了……你死了!你死了!哈哈哈哈哈,死了,死了!……呜呜……死了,永远地死了……我赢了,哈哈哈哈,啊哈哈哈哈哈……”亚美力加向晦涩的天空仰起头,双手拉扯着头发,理智渐行渐远,身体仿佛不受自己控制,脸上还带着双方的血污,却又止不住地狂笑、哭泣。

一切都失去了意义。亚美力加的歇斯底里被强制性调小音量,混乱的画面暗淡下去。

“红色圣骑士”索维特把血迹斑斑的手从伤口上移开,默默地闭上眼睛。

一切都归于了黑暗。

——“我究竟,做错了什么,是不该执着、不该真诚,还是不该怜悯。我为了冲破黑幕而诞生,为什么属于我的总是悲剧。我降临在悲剧中,是否一定要随悲剧落幕而去;我的未来难道不是光明的吗。”

——“我知道,它一定是光明的。”

——“亚美力加,请等着我。下一次,一定会把你从帝魔的控制中拯救出来。”

——忘不了的1991.12.25,血色的圣诞节。
政委一职的具体职务等同于意识形态总管。这意味着,除了进谏和监督之外,我还等效于心情区的最高版主,以及设定区和指导区的平行版主。
缓存信息已失效
缓存信息已失效

入道雲

种族
北极狐
其实,不妨把索维特和亚美力加音译一下....Soviet & America

这是一篇系列小说的其中一段...后面还有其他的,但是不煽情所以我就没贴XD
政委一职的具体职务等同于意识形态总管。这意味着,除了进谏和监督之外,我还等效于心情区的最高版主,以及设定区和指导区的平行版主。

ER-4B

种族
龙族?元素生物
[s:24] 好感人的故事……政委好强大~~
Ignorieren und weitermachen!

入道雲

种族
北极狐
我觉得把冷战写成这样我是第一人...XD

小水没权没钱没实力…可有可无…

一般来说,图文是最王道的~ [s:69]
缓存信息已失效
缓存信息已失效

入道雲

种族
北极狐
思维矩阵就是“灵魂”

我的计划,理想和愿望,全都,全都……失败了。
这只是慨叹,全句是“我还是舍不得对你动手,可是你就是死不悔改!到了现在我还是没办法伤你,可是你看看你干的好事,我的计划,理想,远望,全都被你毁了”
缓存信息已失效

入道雲

种族
北极狐
其实某种程度上来说我是“计划”的拥护者,反而会讽刺所谓的“自由”....

在这里面亚美力加的灵魂显然是被占据的...
缓存信息已失效

入道雲

种族
北极狐
应该是悲哀无奈的表情,因为他到最后还是下不了手嘛~

这段明说的话其实应该是解体之战·1991