FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[文学] 小说外传:心灵碰撞

入道雲

种族
北极狐
描述
心灵记录#?
记录时间未知
部分文件以损毁
---------------------------
............*杂音*...........
.........
“久仰大名啊,首席牧师古夜同志。”白毛狐狸身穿苍月联盟军大衣,背着的双手伸出了一只去握手。
“...同志是什么?”教徒打扮的灰毛狼迟疑了一下,不过还是伸出手握了握。
“是我们国家的敬称。”狐狸眨了眨红眼,“您是少见的坚守贞洁的维赛埃尔兽,出淤泥而不染,令我敬佩。”
“信仰使然。”灰毛狼简短地答道,“信仰是强大的东西。”
“是啊。”狐狸赞同道,“我的精神导师曾经说过:‘当兽确立了一个毕生的理想并把实现它当作自己的义务时,他体内涌动的血也将随之而成为钢铁,从而让每一份生命都散发出不可阻挡的心灵力量。’”
“唔...”灰毛狼思考了一阵,“太神棍了吧,思维和力量有什么关系?”
“当你说服别人的时候,你就能获得支持者;当你说服自己的时候,你就能获得信仰。”狐狸解释道。
“是吗?可是我的信仰并没完全说服我自己。他们做的那些事情,我并没有完全反对。”灰毛狼回答道。
“啊?”狐狸惊讶了,“那你...”
“你也承认信仰能赋予我们力量吧。当我们的信仰散布出去的时候,那将是多么大的一支军队...而且他们规规矩矩,不需要太多管教,那时候我们就可以为了神使而真正贡献出力量!”灰毛狼情绪激昂地说。
“...恕我直言,也就是说,你把信仰当作谋求力量的手段?”狐狸惊愕了。
“是为神使做贡献的手段!”灰毛狼不高兴了。
“可是,神使的话...能保证正确吗?”狐狸费解的问。
“胡说八道!神使怎可能错误!为了神使而献出精神,是每个信徒的义务!也应该是每个兽的义务!”灰毛狼生气了。
“他压榨着全体民众!他剥夺大家自由思考的权力!神使应该引导大家,而不是束缚他们,哪怕押解到光明之路上!”狐狸的声音也提高了八度。
“就没指望和你说到一起,冥顽不灵的家伙!神使会降罪于你的!”灰毛狼怒气冲天,转身走了。
“个体崇拜!教条主义者!把大众当成玩偶!早晚会被群众所审判!”狐狸高声地斥责了几句,然后也背过身去走了。
我知道,想必古夜也知道:随着这一次分道扬镳,也许就再也没有机会并肩作战。没有谁能够擅自跨越意识形态的鸿沟。
有时,我也在想,灾难中屈服于寂寞的握手言和的敌人们是多么美好啊。可是,执着于意识形态的我,一切都是用信念支撑的我,真的能有那种温馨的机会么。
后来,我成了总部的派遣来的意识形态肃反委员会主席,统领着心兵特别机动队;而古夜则成为了神使手下的忠贞信徒,创建了摄心特种部队。
我知道,事情已经无可挽回。狂信者内心狂热的愤怒在谴责着仅存的慈悲。
于是,我最终还是没有回头去看他一眼。
在那之后我再也没能亲眼见到过他。
因为自那之后,冷战就已经开始了。
政委一职的具体职务等同于意识形态总管。这意味着,除了进谏和监督之外,我还等效于心情区的最高版主,以及设定区和指导区的平行版主。
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效

小水没权没钱没实力…可有可无…

真的好乱,理了半个多小时还是理不清.至少我知道,还有下文看```

入道雲

种族
北极狐
就是我和古夜在文中因为意识形态差别而最终敌对的过程~
政委一职的具体职务等同于意识形态总管。这意味着,除了进谏和监督之外,我还等效于心情区的最高版主,以及设定区和指导区的平行版主。

完全没看懂..主要是感觉还有上文没看到..[s:29] 不过支持下 [s:64]
缓存信息已失效

入道雲

种族
北极狐
哈哈 因为你看了爪子写的前文了~
缓存信息已失效

入道雲

种族
北极狐
忽然想起来回复一下这个

其实这两边都是狂信者
只是一个是精神崇拜,膜拜解放和奉献;另一个是个体崇拜,膜拜具体的兽和他的行为

前者的行为可以为了达到真正的解放而变通  而后者却为了侍奉神使而让信条让步

所以其实映射的并不是民主问题,而是“思想引导”还是“思想钳制”