FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索
楼主: FT老虎君

[小说] 【文坑】止战【更新至PART.12++【喂!】 杂章2·欺负不会还手的家伙是一件很缺德的事

I remembered each flash astim

种族
穷奇/白虎
[s:133]很好笑么……
Freedom是六祭司,魍魉是六长老,但魍魉就没有特派员这一职位,因为长老一般都是首领最信任的六人,也少有更换
写什么文……我也不知道【喂】这次明明准备写严肃一些的
但接下来应该就慢慢严肃起来了……大概
我不会在这篇文里出现w原本作为个物正传的《光》与《暗》疑似胎死腹中了……
A Warning to the people The Good and the Evil This Is War To the Soldier, The Civillian, The Martyr, The Victim This is War Its the moment of truth and the moment to lie The moment to live and the moment to die The moment to fight, the moment to fight, to fight, to fight, to fight! To the right To the left we will fight to the death To the Edge of the Earth, It's a Brave New World from the last to the first

温馨的时光···好希望能一直这样下去~···(笑)

种族
远古黑龙
恩~~貌似看到那句“你是被选中的孩子”时不由得联系到了某部著名的日漫的说~~
阿拉~~和平···究竟什么时候才能到来呢···
昨天是历史了,明天还是未知,但今天是礼物,所以今天

种族
穷奇/白虎
Part.7 使命
光之神殿。
  “灰色的昙花染上了妖冶的彼岸之色。”
  暗色的水晶球在充满着金色光芒的神殿之中显得那么突兀。浮光点点,却无法洗涤那灰暗的色彩。
  “看不见刀光看不见剑影看不见那水青色的身形止步看不见那灰空阴霾如初,只看见那抹墨色转身如此决绝只看见那片衣裾翻飞出一曲黑夜。”
  “断伊一世念。”
  “因为是东方人所以连预言的结果都如此生涩难懂么……”狼人揉了揉一头金发,“亦熙你又在摆弄那个水晶球了吗?”
  “这不是预言,鲜红与暗红都分不清吗色盲。”跪坐着的狮人甩了一下暗红的长发,“我说过了,暗红色发时是重现过去的「夕」形态,鲜红色发时才是预言的「曦」形态。”
  “……什么夕啊曦啊的我真弄不清……”狼人指了指狮人手中的水晶球,“那个水晶球这次为什么是灰色的?”
  “因为……”
  被称作亦熙的狮人微微抿唇。
  “那个人的一世,都是如此灰暗。”
  “人生的颜色么……”狼人走近,对着水晶球伸出了爪,“怪不得每次的颜色都会变化……”
  “你知道么,我很讨厌别人碰我的水晶球,不管是谁。”亦熙微笑着打掉了狼人的手,“而惹我的人有很多种下场。有被鞋带勒死的,有被鞋带穿心而死的,有被鞋带噎死的,还有……”她顿了顿,“被指控为杀死鞋带的凶手然后被法院判处死刑的。”
  “……我说你到底对鞋带有多大的执着啊!还有最后一个那是什么啊!”
  “只是总是不记得带武器而已。”亦熙掏出了一条火红色的鞋带,将长发扎起,“最后一个是开玩笑的。”
  “不你只是单纯的鞋带偏执症患者而已吧。”狼人的嘴角抽了抽。
  “光之祭祀保姆君,你家的那只女王据说又跑出去了唷你真的不要管吗?”亦熙撇开了话题。
  “啊啊烦死了。”狼人挠头,“反正有梦龙前辈在,没事的。”
  “真的没事吗……”亦熙忧虑地望向殿外,“那个让人担心的女王……”

圣莱特城。
  “女王,人我们带来了。”
  索菲亚无比优雅地着陆。我也无比优雅地摔在了地上。
  “痛……索菲亚你就不会温柔点吗!”我坐起,揉了揉手臂。
  索菲亚连瞥都没瞥一眼我,只是向着前方半跪,低头。其他人也都做出了同样了动作。我不知所措地站起,环顾着陆陆续续半跪下的众人。
  “看见女王还不下跪?”一旁的凌柔低声提醒道。
  “啥?女王?”
  我抬眸,一个泛着金光的人影真的在向这边飞来,身边还跟着一只橙色的胖滚滚的龙,睁着一对人畜无害的虹色眼睛……是侍卫吗?可这长的也太萌了吧!
  “啊,抱歉,一开始没注意到你……”我略带歉意(真的!)地微微低头,指了指旁边的众人,“我也要这样吗?”
  “既然是你的话……就不必了。”
  女王微微一笑。
  “其他人也都起来吧。”
  “是。”
  各只都纷纷起身。女王走近了我,问道:“你知道你为什么会被带到这里来吗?”
  “知道!”我很果断地回答,“是为了拯·救·世·界!”
  全体黑线。
  “笨蛋你到底在说些什么啊!”零忍不住开口,“是阻止战争,阻止战争喂!”
  “啊反正差不多的啦。”我摆手,“这种小事就不要在意了啦。”
  “明明差很多好不好!”
  “啊……没事。”女王不愧是女王,很快便从黑线状态下恢复了过来,依旧满面微笑地为我打圆场,“从某种意义上来说,阻止了这场战争,也算是拯救了这个世界了……”
  “说起来……为什么会选到我呢?”
  “因为……”
  女王的眼神忽然坚定了起来。
  “你就是……被选中的那个孩子!”
  这种耳熟的感觉是怎么回事……
  “东西方之间,Freedom与魍魉之间的战争,我想你也有听说吧。”
  “这场战争……真的已经持续很久了啊……”
  女王的目光渐渐涣散,思绪似乎已经回到了那多年之前。
  “很久以前,这片大陆是由名叫天启的封建王朝统治的。我们精灵一族不甘于受到那些统治者残酷的剥削与压迫,站了起来,成立了Freedom,推翻了残天王朝的统治!”
  “但是……”
  女王的浅金色眸子黯淡了下来。
  “大陆上很早就因为地域差别而分为了东西两陆,生活在上面的生物也渐渐有了两种不同的文化,于是被称作「东方人」与「西方人」。原本东方与西方少有来往,但因为天启王朝的统治,两方不得不被迫进行交流。因为天启与我们的战争,有些逃难的东方人迁居至了西方大陆,也有逃难的西方人迁居至了东方大陆。但西方与东方的关系似乎总是……”女王咽了一口唾沫,“当这片大陆被我们精灵族统治之后,慢慢有东方人不愿意被我们西方人统治,渐渐纠集起了一群激进的东方人,称自己的组织为「魍魉」,渐渐侵蚀了这片大陆将近一半的土地……”
  女王闭眼。
  “在他们领地上的西方人,永远都要低人一等,生活与唾骂与歧视之中。”
  “那Freedom领地上的东方人呢?”
  我忽然开口,红色的瞳直视着女王的眼睛。
  “我们是主张人人平等的,无论是什么种族,无论是东方人还是西方人……”女王避开了我的目光,“但群众是很难约束的……东西方之间,早就从之前的互相歧视变为了互相仇视……”
  她忽然抬头,不再躲避我的目光。
  “正是这样,我们才要阻止这场战争,让东西方的仇恨消除,让这片大陆上的所有生物,都得到应有的公平!”
  “是吗……”
  我歪头,同时也不再与她对视。
  “那该……怎么做呢?”
  “你需要去打败魍魉的六大长老。”女王的眼里有了光彩,“自从上一次的谈判失败之后,我们就一直找不到那个郗寐的行踪……只有集齐六大长老的六块【魂石】,才能找到郗寐到底在哪里。”女王咳嗽了一声,“假如派大部队去的话过于显眼,我也不想再去制造更多的纷争,制造更多无谓的伤亡……所以,我想让你们几个来完成这个任务,帮我将郗寐带到这里来,与我签订停止战争的协议。”
  “这……怎么有种微妙的即视感……”
  女王没有理会我的话,继续说道:“我这边还有一个孩子要与你们同行——”
  “零~”
  一只黑色的小龙忽然向零扑了过来。零笑着抱住了小龙:“小沉,你也来了?”
  “不要小看这个孩子。”女王摸了摸小沉的头,“他虽然是刚加入freedom的,但却有极高的法术天赋。”
  “那么……”女王转向我,“你做好阻止这场战争的准备了吗?”
  “是的!”我在女王面前立正,“做好了!”
  “为了和平,为了仇恨的化解……去吧,去完成你们的使命吧,孩子们。”
  女王闭上了她那双漂亮的浅金色眸子。
  “愿精灵之王保佑你们。”
【TBC】
A Warning to the people The Good and the Evil This Is War To the Soldier, The Civillian, The Martyr, The Victim This is War Its the moment of truth and the moment to lie The moment to live and the moment to die The moment to fight, the moment to fight, to fight, to fight, to fight! To the right To the left we will fight to the death To the Edge of the Earth, It's a Brave New World from the last to the first

发挥超级版聊精神XD

种族
紫金神龙
嗷……我也想去嗷@~@ [s:26]
嗷嗷呜……汽水摇啊摇~

种族
穷奇/白虎
To小紫
小紫是在队伍之内的唷w设定是智囊型的角色www

过年不送货真是坑人!

种族
灵魂合成兽人
你还好吧……看样子摔的挺惨的……
所以……这一小队人就要去止战?

吾辈可是高贵的灵狐大人!

种族
九尾灵狐
感觉老虎的文永远都是无限欢乐
别以世俗的观念来看狐仙! 谁说狐仙都是母的? 本大人可是男的! 尼尔能玩成这样将军就没有遗憾了!

种族
远古黑龙
嗷呜~~好棒~~小沉出场了呢~~一定会加油的~~嗯嗯~~

发挥超级版聊精神XD

种族
紫金神龙
小紫的主意一般都很蛋疼••••••
(pia!)
嗷嗷呜……汽水摇啊摇~

种族
穷奇/白虎
名词解释:
苍队/玄队:Freedom分为十个小队,又分为五个在明处行动的苍队(WHITES)与在暗处行动的玄队(BLACKS),例如零、凌柔与凛夜就是归属于玄五队,而小紫与狼妹归属于苍二队,索菲亚归属于苍四队。目前总队长是光龙美索·米亚。
罄石:一种拥有多种颜色的特殊矿石,同种颜色的罄石在其中一个接收到声音后会产生共鸣。Freedom初代女王便挑选了十种稀有颜色的矿石分给了十小队。每队使用同一种罄石进行队内通讯。而女王则拥有十种罄石,且可以作为耳钉分别挂在左耳与右耳,左耳为五个苍队,右耳为五个玄队,确保女王在战斗时能掌握所有队的动向。
——————————————
PART.8 山木未野
圣莱特城 。郊外。
  漆黑的身影在浓重的夜色中划过,轻巧得不留下一丝涟漪。
  碧绿的猫瞳在黑暗中散发着危险的光芒。
  微微眯眼。
  他们……应该会经过这里的吧。
  “小黑猫在想什么呢?”
  一惊,猛地停下,顺势拔出腰间的夜华剑向身后的那人拦腰劈去——
  来者不善,善者不来。
  没有剑刃没入血肉的感觉,亦是没有金属碰撞的清脆响声,只是一声闷响,剑,便在那人的身前,僵硬地停住了。
  对方的武器……不是金属?
  皱眉,左手暗暗凝起一道影刃,悄然向对方击去。
  在黑夜之中,想要看清影刃,是根本不可能的事。
  “影系的……吗?”
  没有闻到预想中的血腥味。
  咬牙。对方……到底是什么人?
  “等等,你是……玄五队的凛夜?”
  一愣。“你是……”
  “苍三队的山木未野,你曾经的老师。”无边的黑暗被一丝火星扎破,一个豹人的面孔慢慢显露了出来。“我说你的招式怎么熟悉……原来是小凛夜啊。”
  “是山木教官?自从入了玄五队后就没有看见过您了啊。”凛夜将夜华收起,脸上有了些许笑意。“您来这是……?”
  “执行任务呗。”山木将一支卷烟对上了手中的火种,放在嘴边深吸了一口。凛夜这时才看清,他之前用来抵挡自己的,只不过是一把未出鞘的武士刀。
  假如之前这把刀出鞘了……自己现在也就不可能站在这了吧。
  “叮——”
  耳边的罄石忽然轻响了一声,而后传来了总队长米亚的声音:“各队注意,苍三队……”
  “罄石?真是让人怀念啊……”山木忽然取下了挂在凛夜耳上的罄石,在手中把玩着,“想当年我和你一样年轻时也总是戴着这个东西,生怕漏了什么指示。现在老了啊……没有当初的那份热情了,连这东西都不知掉哪了……”
  “您年轻的时候?”
  “啊……以前的事就让它过去吧……”山木将罄石还给凛夜,“那些家伙之前总不让我外出执行任务……你现在在执行什么任务呢?”
  “山木导师,我现在是在玄队了……”凛夜将罄石重新挂回耳上,“特别是五队……碎羽队长她管的又很严。”
  “……啊抱歉我忘了玄队的规矩了……”山木摸了摸头,“在苍队待久了,连这规矩都忘了……说起来,我是要去找那群去阻止战争的孩子,女王有东西忘了给他们,还要让我好好教导一下那个被神选中的孩子。你知道他们在哪吗?”
  “应该快出圣莱特城了,大概在通往飞龙港口的路上?”
  “THANKS!”山木将烟掐灭,再次跃入茫茫夜色之中。
  凛夜忽然伸手:“等等,山木教官……”
  “干什么?”
  “圣莱特城通往飞龙港口的路在这边。”凛夜指了指相反的方向。
  “……啊抱歉,我总是这样。”山木尴尬地笑了笑,“在野外总是会迷路什么的……那谢谢了!”说罢,便朝着凛夜所指的方向奔去。
  凛夜擦了擦汗。
  好吧……大概明白队长他们为什么不让他出任务了……
【TBC】

种族
远古黑龙
路痴大叔?~~最后很喜感的说~~话说这样女王要戴十个耳钉~~会不会痛的说~~
话说小沉应属于几队呢?

吾辈可是高贵的灵狐大人!

种族
九尾灵狐
噗……米亚这两个字好亮……
别以世俗的观念来看狐仙! 谁说狐仙都是母的? 本大人可是男的! 尼尔能玩成这样将军就没有遗憾了!

种族
兔子
山木大叔的路痴属性好萌><

种族
穷奇/白虎
[s:113] 大家不要萌上山木大叔啊虽然说我也很萌他……那么五章之后你们会不会打死我【何?】
山木未野其实是很早做出的原创设定,几乎是和刹泺同时完善的,咱也真的很喜欢。名字取“未来的野望”之意,应该看得出来是个日本人,也是想要通过这个角色表现出自己所认为的【武士道】。
至于接下来到底会怎样……请拭目以待吧!
另外,某些细节希望不要遗忘,这会是以后的剧情的关键
Ps:小沉因为是新加入的,所以仍未算是正式成员,假若真的要算的话大概也是玄五队的(因为一直跟着零)

发挥超级版聊精神XD

种族
紫金神龙
嗷……路痴叔叔? [s:117]
真的很搞笑嗷~~=W=
老虎加油嗷~~

话说……今天才看到…… [s:133]
嗷嗷呜……汽水摇啊摇~

不知道该怎么办呢•&a

这么说前面那个红发猫人就是碎羽?路痴大叔的石头不知道哪里去了会不会落入敌手?如果是就悲剧了吧…?

为了你,不曾改变

种族
梦幻之龙

荣誉管理

于是好好的紧张气氛全都被萌萌的路痴大叔给大翻了啊~

种族
穷奇/白虎
忽然发现加精了……谢谢梦龙咯~
还有同时忽然发现序章和第一章不见了啊啊啊 [s:113]难不成又是在手机上编辑标题的缘故
  [s:133] 原稿还在手机上……周末再编辑好了OTZ

过年不送货真是坑人!

种族
灵魂合成兽人
不行不行= =
看起来挺刺激的》《结果= =路痴大叔!!!!!!

种族
穷奇/白虎
PART.9 意想不到的新成员
  “你恨他们吗?”
  山木一个激灵,极快地摸向腰间,随身携带的武士刀却不翼而飞。环顾四周,竟是一片黑暗。
  自己……不是在树下睡着了么?
  “你不恨他们吗?”
  山木站起,开始寻找声音的来源,但却什么也看不到。
  是梦吗?
  “你一切的一切我都是知道的……你准备一直这样下去吗?”
  咬牙。
  一个笑容浮现了出来,“告诉我,你恨吗?”
  山木碧绿的豹瞳紧盯着那个笑容。“为什么要恨?”
  “他们可是杀死了你的儿子,你的女儿,你的妻子的人呀……”那个笑容更盛,“他们不需要为此付出代价吗?为什么你还要去指引那些小辈……你应当……”
  女儿的哭喊开始在他的脑海中回荡,不断动摇着他的意志。一种本来一直压制着的情感开始在他的心底疯狂地滋生蔓长。
  没错,我应当……
  “你应当拿起我!去斩杀,去灭除那些毫无人性的家伙们!”
  “呼唤我的名字吧。”一只手伸了出来,“我叫做……”
  “你的任务呢?”
  忽然传来一声大喝。那只手一颤,山木也猛然抬头。
  “现在去斩杀不过是图一时之快,而完成这个任务……”
  充满威严的声音从四面八方传来。山木刹那间清醒了许多。
  “……是为了我们的未来啊!”
  这……是王的声音!
  “是的。”他的眼神变得坚定。
  “是为了……未来!”
  梦境在刹那间支离破碎。山木睁眼,面前已变回熟悉的树丛。
  ——以及那个剑盒。
  山木心有余悸地喃喃道:“这就是……憎恨之刃哈斯吗?”
  “那么,另一个声音,难不成是……”
梦境空间。
  “啊啊,小风你又抢我生意……和你一起被带出来真是倒霉……”一个少年缓缓从阴影中走出,“我都快饿昏了……你打算饿死一个和你一起呆了十多年的伙伴吗?”
  “饿了这么多年也没见你饿死过。还有别和我套近乎!”白色短发的少女瞥了对方一眼,“老子和你半点关系都没有。”
  “注意文明,注意文明。”少年摆了摆锈迹斑斑的手,“小风你最近脾气总是很大啊……你也渴了么?”
  “谁和你那种变态一样嗜血啊!”白发少女偏过头去,银眸中却好像多了些什么复杂的神情。
  “我只是喜欢食用美味的憎恨而已啊~”少年一脸无辜。
  诡异的笑容漫上他的嘴角。“真正渴求着那腥甜血液的……”
  “是你才对吧,塞外风。”
  被称作塞外风的少女将头偏向一旁。“不管怎样,哈斯你不能对他下手,他是肩负着重要任务的。”
  “知道了。”哈斯笑了笑,“等你到了那个人的手中的话……就可以缓解了吧。”
  “还可以永远不用看见你这个混蛋了。”
  赌气似的话语中却混杂着难以察觉的失落。
  “放心,我会找到一个好宿主的。”哈斯的身影开始渐渐消散,“好了好了,回本体继续睡觉去了,在这真是越聊越饿……”
  塞外风愣了一下,还是缓缓闭上了那双银色的眸子。
  “那么……晚安。”
圣莱特城郊外。
  “我饿了……”
  “先到飞龙港口?”索菲亚指着地图,完全无视了后方传来的声音。
  “没错。”小紫努力地扇着翅膀,以便和索菲亚保持在同一高度,“如果我没记错,那里应该有负责接应的克里斯……那里还有只很萌的暗黑猫出没~”
  “我饿了……”
  “大概多久能赶到那里。”凌柔望向空中的两只。
  “最多两天。”
  “那样的话需要露营啊……”零皱眉。
  “我饿了……”
  “露营?露营最好玩了~”狼妹凑了上来。“围着篝火一起讲鬼故事什么的最棒了!”
  “……我们这不是小学生的春游喂!是执行任务,执行任务啊!”零的脸上出现了三条黑线,“再说露营用的物品有谁会想到要带……”
  凌柔默默地从背后的包中一样一样地开始掏东西。
  “帐篷,干粮,火柴,锅,小刀,绳索,还有……”凌柔从背包底下翻出一本书来,“鬼故事集我也有带。”
  “我饿了……”
  “好耶~可以围着篝火讲故事了~!”狼妹欢呼。
  “零有时候也放松一下啦~”一直趴着零的肩头的小沉蹭了蹭零。
  “我饿了……喂!”
  各只终于注意到了背后那个幽怨的主角君。
  “不是刚吃过吗?”索菲亚在空中停下。
  “我要吃泡菜……我要吃泡菜……我要吃泡菜……”
  “有饭吃就不错了。”索菲亚皱眉,“那种东西现在哪里会有啊。”
  “我不管我不管我不管!”我往地上一躺,“没泡菜我就不起来了!”
  众物面面相觑。
  “遇上这种家伙……算我们倒霉……”零痛苦地扶额。
  “谁?”
  小紫忽然转身,向一旁的树丛吐出一道龙炎,正好点着了树丛中的一根……蓝色的草?
  “啊啊啊痛痛痛痛……”
  一只蓝色的不明物体从草丛中滚了出来。“不要随便向别人的头发上喷火啊!很不礼貌的诶!”
  “等等……”凌柔忽然愣住了,“你,你难道是……”
  “嘛。”那只比我还矮的蓝发正太站了起来,拍了拍衣服。
  “我是来加入你们的……刹泺。”
【TBC】
——————————
不知哈斯的性格是否写崩0-0lll好不安的感觉……