FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[讨论] 在你心目中最认同的世界观里,龙兽是什么样的生物?

入道雲

种族
北极狐
描述

如题,每个人都有自己最喜欢的世界观,而在每个世界观里,每个种族的定位也都不一样。有时候,相似的故事里最大的差别就是由于定位不同而引起的。那么,对于龙/兽这种生物,大家都是怎么去定位的呢?我自己先投一票:在我的所有世界观里,我都把龙/兽定位为自然进化的产物。因为这样会让我觉得也许在宇宙另一端的某个星球里,他们会真实存在。

大家的意见呢?除了投票之外,也可以聊聊为什么会那样选择。
单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
政委一职的具体职务等同于意识形态总管。这意味着,除了进谏和监督之外,我还等效于心情区的最高版主,以及设定区和指导区的平行版主。
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效

GUNDAM EXIA

种族
光龙
其实这个选择题对我来说并没有多大意义,其实如果可以的话,我倒想12345项全选了

龙兽对我来说,比起精神实体或者科学实体来说,更像是一个文化概念,相对于他们自身的科学合理性,我更关注它们本身所附加的文化属性,所以“它们本身到底合不合理”这个问题对我而言几乎不存在,因为它们是由我的概念设计观中产生的,所以在我所设计的每一个故事中,它们的任何一个存在方式都是可能的。

而相对于此,由它们所衍生出的各种文化产物,各种故事和情节才是我所更关注的,至于他们的本身存在意义,就显得并不那么需要去硬性论证了。
错误的运用智慧,因为固执或者先入为主,而唐突的看到世界的某个真实,那种东西叫做偏见,产生不和,造成争执,我希望人们能够相互理解…… ==================================================我最近也开始玩FA了,欢迎大家来我主页瞧瞧http://www.furaffinity.net/user/korscarl/
缓存信息已失效

入道雲

种族
北极狐
闪珖龙·末日辉 发表于 2013-5-9 10:00
其实这个选择题对我来说并没有多大意义,其实如果可以的话,我倒想12345项全选了

龙兽对我来说,比起精神 ...

嗯,我也猜到肯定会有人这么想,所以前面才加了“最认同的世界观”这个选项。不过,完全当做自己设计出来的产物的话,也就是说完全当做一个虚拟形象了,当然就不牵扯到是否现实的问题了。我倒是应该把这个选项给加进去……
政委一职的具体职务等同于意识形态总管。这意味着,除了进谏和监督之外,我还等效于心情区的最高版主,以及设定区和指导区的平行版主。

入道雲

种族
北极狐
XIII_wolf 发表于 2013-5-9 09:06
我自己是觉得这种生物存在就算是存在,不需要太多的理由,不过我的认为是这种生物就像人类一样存在,可以说 ...

官方技术试验肯定是发广告征求志愿者,如果是突然被抓走的话那就已经是地下试验的表现了……不过说实话如果没有一个足够庞大的种群,就算我成为了兽人也高兴不起来。倘若只能实验制造而不能正常繁殖又怎样?完全变成一种产品了……这样的生命形态我觉得是不完整的

GUNDAM EXIA

种族
光龙
Templerlord 发表于 2013-5-9 12:08
官方技术试验肯定是发广告征求志愿者,如果是突然被抓走的话那就已经是地下试验的表现了……不过说实话如 ...

不过一定要选的话倒也不是不能选,我想想还是选了第三项

作为我的那些理想世界中的生物来说,它们对于那个世界的地位与我们人类对于现实世界的地位并无二致,只不过它们处在的是另外一个世界,采用的是另一套进化或者产生方式而已,仅用我们这一个位面的世界的理论是无法完美解释另一个位面世界的演化的,所以只需要去承认它们的存在,关注它们的故事即可。
错误的运用智慧,因为固执或者先入为主,而唐突的看到世界的某个真实,那种东西叫做偏见,产生不和,造成争执,我希望人们能够相互理解…… ==================================================我最近也开始玩FA了,欢迎大家来我主页瞧瞧http://www.furaffinity.net/user/korscarl/

GUNDAM EXIA

种族
光龙
咦?选项被改过了?
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效
缓存信息已失效