FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[漫画/长篇图文] 雨过天晴

入道雲

种族
北极狐
描述

900百帕。
我显出了稚嫩的身姿。
啊,真是只丑小鸭,不过没关系,这才刚开始呢。
和我一起抬头的云朵千千万万,但我知道只有信念才能托起轻盈的身体。

750百帕。
我俯视着被我超越的其他云朵。
蓬勃的上升使我心情愉快,但这还远不算完。
无数云朵的命运就止于此,他们的心灵受不了冰结的温度。
但我和他们不同。内心尚且温热的云朵不会选择这里作为终点。

550百帕……
我有点后悔了。
很少有谁体验过冻结高度的极寒。
这不仅仅是简单的水滴结冰,而是直接从水汽变成冰晶。
这是卷云的领域。
我不是卷云。
但是,现在后悔已经毫无意义。自由对流是一条无法回头的路。
我的顶部变得越来越模糊,冰晶云是没有整齐轮廓的。
我会像卷云一样慵懒地躺在高空吗?
应该不会吧……
不知他看见我没有?

250百帕。
这就是终点了。
不论愿意不愿意,这条路都到此为止了。再往上就是平流层了。
那是个平静的天堂,是个可望而不可及的地方。
我任由自己撞上它,然后在它下面展开。
我的云砧蔓延十几公里,这是投降的证明。任何云朵都无法再上升了。
就算有多余的力量,也只能随着凛冽的高空风飘散。
这就是终点了……
该下去了。我已经筋疲力竭,甚至身体里有许多雨滴已经支撑不住摔了下去。
可是,可是他还没有看到我呢……
也许,我应该……

200百帕。
也许是回光返照。也许是我已经什么都不在乎了。我还在继续升高。

150百帕。
我不知道为什么会这样。我疲惫不堪的身躯又有了新的力量,甚至比我刚开始爬升时还要精神饱满。

100百帕!
我重新感觉到了疲倦,但是这已经无所谓了。我现在已经接近了云的极致——我甚至穿入了平流层!

85百帕!
这几乎已经超越了一切先贤的足迹!所以……
所以……什么?
好像……其实也没什么。
我原本只是想让他看我一眼而已。
结果,即便如此,也还是没能做到呢。
已经无所谓了……我很快会随风飘散,最后随便落到什么地方去。
只是……

“人往高处走”
“水往低处流”

我只是想让他看看,就连往低处流的水,也能到天顶上去。
却没有料到,内心悲观的人,走路时根本不会抬头。

————————————————————
创作谈:其实这是个源自心情的小涂鸦,说实话这次过节期间传来的烦心事儿其实挺多的,有好多选择等着我去做。等明后天一回家,这些事情就都会落回我头上,毕竟该发生的事情早晚是躲不过的。失落、惆怅和矛盾,这就是我画这幅图和写这篇小短文的用意,当然图和文之间的联系并不是那么大。

——有人孤身一人站在崎岖的风蚀柱顶端,凝视着云开雾散那一瞬间的阳光。他是在为阳光的回归而赞叹呢,还是在为风暴的消亡而哀愁?
政委一职的具体职务等同于意识形态总管。这意味着,除了进谏和监督之外,我还等效于心情区的最高版主,以及设定区和指导区的平行版主。
缓存信息已失效

过年不送货真是坑人!

种族
灵魂合成兽人
……好厉害。
乌云的层次感和光线处理的非常好,
然后另外这个人是在沙漠吗?

吾辈可是高贵的灵狐大人!

种族
九尾灵狐
好美的感觉,而且好真实

GUNDAM EXIA

种族
光龙
虽然看着是雨退天晴的过程,但总体感觉还是好压抑,之前一定经过了很强烈的暴风雨吧[s:84]
错误的运用智慧,因为固执或者先入为主,而唐突的看到世界的某个真实,那种东西叫做偏见,产生不和,造成争执,我希望人们能够相互理解…… ==================================================我最近也开始玩FA了,欢迎大家来我主页瞧瞧http://www.furaffinity.net/user/korscarl/
缓存信息已失效
缓存信息已失效

吃的饱饱肚皮好好,嗷嗷嗷!

种族
蘑菇国红菇族

原创先锋奖

图很好,有一种难以名状的感受在心里膨胀。
文章也有意思,政委。
压抑感与希望感同时迸发。
达利园法式软面包,还是盼盼好!
梦龙做的就是好!

温馨的时光···好希望能一直这样下去~···(笑)

种族
远古黑龙
最后的结局似乎蕴涵着什么。。。消散于空中。。。
从云的视角来写啊~~感觉有一种迷迷蒙蒙的感觉~~
图文结合的感觉真的很棒的说~~~爱爱~~[s:224]
昨天是历史了,明天还是未知,但今天是礼物,所以今天