FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

[教程/经验] 【其他】非写实系の宝石

人类副名viola,请叫渊/阿维

描述
别问我为什么不像人家外边卖的蓝宝石啦……我,我还没学会呢![s:124]

/u\,所以有可能会误人子弟,看看就可以了……[s:133]

——————————
软件:SAI
笔刷:普通笔 16/20/50
——————————

新建第一个图层,画最初的样子,后边同样用20大小的笔刷。
然后调稍微浅一点,在同一个图层上画。

继续,一直在同一个图层上,因为SAI有混色所以画出来感觉不会太突兀。

新建第二个图层,开始画亮的地方。这里我开了好几个图层重叠,然后调整各自的透明度,得到下边的效果↓

多重叠几次,基本上就可以完工了。
另外因为设定的关系,石头里有气泡一样的物质【……】

新图层,然后换成50的笔刷,轻轻地抹上一点比较浅的蓝
然后用模糊工具轻抹开,最后就可以得到类似于PS发光的效果,而且比PS要自由很多

还没开始抹模糊的时候……模糊完效果忘记截图了[s:113]

最后用16的笔刷点上光点【习惯性了OTZ
调整一下色相,以得到成品~

——END
——你要交作业也可以哦^q^
——这种渣渣放出去还怕教坏人呢,我就不打水印了-3-
满月,狂潮,海色龙族蓝眸闪耀

极右翼幼龙主义

呃……图X掉了……

老师啊…你们不能这样的……单单

种族
哇!好漂亮!我收喽~
你们人类,我们龙族把你们消灭行吗?你们的回答并不重要!! 梦龙做的就是好~~

.

看起来好复杂的工具.. [s:39]
→_→

入道雲

种族
北极狐
光感不错~不过总觉得嗯,太随意了....

下次试试看把宝石的几何表面全部确定下来,然后每个面都按照预想的光源去上光效果的话,应该就写实多了~
政委一职的具体职务等同于意识形态总管。这意味着,除了进谏和监督之外,我还等效于心情区的最高版主,以及设定区和指导区的平行版主。

默默地和自己约好,就请不要放手

试了很久都不大会...(虽然比以前好很多了...)
果然基础最重要了...
←这个真的是太赞了T U T!!!

努力去追寻那令我魂牵梦萦的风~

种族
岚龍狼

原创先锋奖

很漂亮,很想学。。。可是又有新工具要下载,再加上好像很复杂。。。就没的说了。。 [s:133]