FurArt [开放 自由 分享 乐趣]

搜索

龙之契约(更新!更新!)

farewell song

描述
一、苏醒

这个世界上有很多人类所不知的秘密,就算偶然发觉,也会被历史掩盖。
龙族,起源于白垩纪之后,一种高度智慧生物。在进化史上,旧的物种总会被新的物种代替。但是,龙却安然度过了各种灾难,直到人类出现时,龙族才遭遇了真正的危机。在人类神话中,龙总是与人类为敌。不久,人类身上,出现了一种只对龙有作用的病毒,使得龙族几乎灭绝。于是,仅存的几十只龙立下契约,变成人类,从此消失在历史中。他们会在契约上写下自己的名字和驻地。据说,龙每一千年消失一次记忆,之后会恢复原有的形态100年。每只龙的恢复时间都不一样,所以有些龙会去唤醒别的龙。契约分成9份,分散在世界各地,只要集全了这9份,所有的龙便会被找到。

在深海之底,纳加已经住了3年了。
纳加游出一片马尾海藻,警觉地听着周围水的波动。这里是太平洋某海域,荒无人烟。昨天的一幕,令他难受到现在。
他是最近才搬到太平洋来住的。三艘捕鲸船,驶过,留下刺鼻的血腥味。纳加静静地潜伏在水草中,忍受着这个让他难受的味道。人类的行为令他震惊不已,看见捕鲸船上的庞大尸体,纳加从心底产生出一种难以附加的愤怒。
突然,一张网从天而降,纳加撕破之后,看见三艘船朝他驶来。他的神经被越来越浓的血味刺激,猛然,他做出了一个让自己吃惊的行为。纳加突然加速游到一艘船底,扯下一块钢板。两根鱼叉从身边擦过,纳加灵活地咬住其中一根,将鱼叉插在第二条船底的螺旋桨中。螺旋桨失灵,纳加游到第三艘船前,浮出水面。冰蓝的眼睛注视着船上的人。他看见人类们惊讶诧异的表情,“好好看吧,这是你们的最后一眼了。”他一口咬断船的左舷,继而船便断成两截。血腥味引来了鲨鱼群,纳加看见那艘少了块钢板的船跌跌撞撞地远去,知道自己被人类发现了。“赶紧离开这个是非之地吧。”

现在,他却为自己的突然失控感到奇怪,那些行为对他来说难度系数太高了,尤其是在弄坏螺旋桨的那一刻,身子一歪便会被卷进去。他觉得有什么东西在身上复苏了,莫非是龙的野性?呃...或许只是一次游戏,只不过玩伴有些倒霉罢了。

在几千米开外的岛屿上,一只金色的龙猛地感觉到一种反应,快地朝纳加游去。

纳加感觉水里有种异样的波动,生物讯号不像一般的动物,更不是机器,而是一种琢磨不透的物质。纳加望着这个不明访客的方向,脑子里飞快地转着。直到远处闪过一丝金光,纳加才看清了来者的容貌。
“你好,纳加,我叫阿莱克·辰,光龙族。”纳加仔细端详着辰 ,和自己除了鳞片的颜色之外,别的地方一摸一样。辰双爪撑在礁石上“关于龙族的事”辰金黄色的瞳孔里闪着深邃的光,”这要等到我带你见到别的龙才能和你解释。”“你要带我去那里?”“南方冰封的大陆。”辰对着他们面前的海洋,一个光斑出现在半空中,“跟紧我,纳加”辰将身子没入光斑中,不见了。纳加奇怪地望着那个光斑,小心翼翼地靠近,一阵强大的引力把他拉了进去。
纳加感觉自己被拉长了,急速穿梭在海上,仿佛自己只是一缕光。一缕光?莫非我变成了光?还没想完,紧接着一震,他便踏上了雪地。

梦龙给的~大爱XD

二、龙的世界

能回到地面真好啊。纳加想到,辰已经在等他了。看着身边白茫茫的雪原,纳加有些眩晕。辰看了看纳加:“这里要小心雪盲。不就你就会适应的。”
“到了。”纳加看见雪原中插着一块牌子,上面是他不懂的符号,“跟着我说。”“哦”“我们是龙族的一员,我们流淌着龙的血液。我在此以龙的名义,宣誓,保卫龙的秘密。”说完之后,辰对纳加说:“不要把这里告诉别的生物。”接着,眼前的雪景消失了,出现了一片望不到边的森林与山脉。“欢迎来到龙的世界,纳加。”
森林对纳加来说也是陌生的概念,眼前的一切都令他好奇。他们向着森林深处走去。渐渐地,树越来越高,逐渐稀疏,直到一片村落。
说是村落,实际上就像是树天生长成了那样。一边响来了乒乒乓乓的声响,“奥利尔这家伙在锻造武器了。”辰叹了口气,“5年第一次听见啊。”突然,又有一只龙高兴地走过,自言自语道:“1比3混合配制的溶液,加上5克碱......哈哈,我要试试看”“他是洛林,龙族最疯狂的化学家。曾经炸毁自己的家十几次了。”“我不得不说”纳加打趣道,“他是挺有毅力地炸房子嘛。”
一只黑色的龙走来,看了眼纳加:“辰,又找到一个啦?”“对呀,你呢?”“唉,我觉得还是守墓比较符合我的性格。”“你呀,还是这样。”两条龙聊了起来,一旁的纳加完全被冷落。“辰?”“嗯?什么事?”“我想时间不多了。”“哦对了,你要去见思拜恩呢,好吧,我们走。”
“思拜恩是谁?”“哦,他是我们的长老,我的师傅。”纳加走到一棵树下时,辰说:“思拜恩师傅,纳加来了。”
一只银色的老龙走了出来,深灰的眼睛盯着纳加。一个声音突然响起:“萨尔纳加,你好,我是思拜恩。现在起,辰就是你的老师了。”辰低头说,“知道了,导师。”纳加很惊讶声音的来源,辰说:“这种能力是他们特有的,等会我会告诉你。”
梦龙给的~大爱XD

小水没权没钱没实力…可有可无…

咱是步回介意名字的了0 0~期待后面会发生的故事..

那个,最近忙啊,估计要3天后才能写呀
我很爱国的(虽然不是人),觉得中文比较好
那迦?Naga?总是想到金翅鸟...
其实本人对起名不太有经验啊..
梦龙给的~大爱XD

休眠中……

纳加……其实还是更习惯用英文名字,西式名用音译总觉得缺点什么 [s:64]